顶着风尿尿 发表于 2012-10-23 19:41

冬泳人好想有个家

目前我们游泳的地方

游泳完以后有活动身体的,有下象棋的。
还有很多照片,目前新人传不上

冬泳人好想有个家,不需要太大的地方
       我是一个今年才开始冬泳的新人,朋友去年开始的,今天自己也有想试试的念头,加上朋友的鼓励,开始了我第一年的冬泳。

从5月份开始,最起初是团购的金都,一直等6月份新世纪开门,就扎根在这里了。一到这里就喜欢上了这里的氛围,每一个不相识的人,都可以跟你聊上几句,问问游了几个,因为我很胖,很多的前辈都会叮嘱我坚持,努力。我也基本每天坚持报道,从开始的700米到后来的1000米,最后发现自己能坚持游完1500米。在这段时间我瘦了40斤,不过因为游泳可能减掉的仅仅是几斤,但最初的目的也是锻炼身体,因为我在银行上班,我知道早晚一天颈椎,腰椎会经受不住岁月的摧残,所以仅仅是为了能在父母需要人照顾那天,自己不至于倒下,也要坚持下去。
       经历过一个夏天,感觉不错,身体有所改变,跟大家相处的也很好,游完没事可以聊上几句,活动一下。一直到夏末,一个不好的消息传来,我们这里要拆了。大家心里都多了一份沉重,连续几天,大家所说的都是,赶紧游吧,或者是问问以后准备去哪。但过了不久,说是仅仅先拆掉北面的大泳池,南面的小池子能坚持到明年冬天,虽然条件艰苦,但目前对于大家来说,算是一个不错的消息了。于是大家就开始忙活起来,搬东西,按淋雨。起初大家很不习惯,因为小池子水太浅了,换衣服,洗澡就是狂风凛略,练一个跑步、踢毽子的地方都没有,但慢慢大家就克服了种种困难,因为我们没有更好的选择。
       今天我们这的三哥,说小伙子,你会往论坛传照片吗?我说会,他说你把咱们这照下来,往上传几张,让大家看看一个拥有900多万人口的城市,难道就不能留给咱们一个冬泳的地方吗?是啊,这项运动跟别的运动比起来真的困难重重,羽毛球爱好者有条件的可以去球馆,没条件的可以找片空地开练。乒乓球也受到市里的重视,很多河边都配备了乒乓球台子。篮球,足球就更别说了,邯郸市能打能踢的地方多了。但我们冬泳爱好者呢?就即便是再有钱,还能自己盖个游泳池呢? (有人说可以去邯钢,但那里是不算冬泳,有的人说可以去南湖,但那里不安全,那里也不是为冬泳准备的。)羽毛球有林丹为国争光,乒乓球是国球,这些都有人重视,即便篮球,足球中国在国际的水平很一般的情况下还能得到大家重视,那我们游泳爱好者呢?孙杨,叶诗文可是真的为我们中国出彩争光了。大家会说游泳邯郸有地方,是有地方,邯钢20元,康业98元,九龙潭39元,这样的消费水平大家可以接受,但天天去,有几个工薪阶层抗的住。
       真的希望有一天市领导能重视游泳,冬泳。我们冬泳人需要一个家,一个不会被拆的家。一个能在房间里换衣服,不用抗这冷风换衣服、淋雨的家。冬泳人好想有个家,不需要太大的地方,邯郸市可以兴建那么多的娱乐场所,那么多的高楼大厦,难道就没有能容下这些游泳爱好者的一个家吗?

顶着风尿尿 发表于 2012-10-24 19:25

淋雨的地方

顶着风尿尿 发表于 2012-10-24 20:50

双飞雁 发表于 2012-10-24 21:18

家的感觉就是好!

零距离 发表于 2012-10-25 00:52

:victory::victory::victory::victory::victory:

116491 发表于 2012-10-25 15:14

:victory::victory::victory::victory:

大自然郝 发表于 2012-10-25 15:17

路路平安. 发表于 2012-10-25 19:12

讲的好

顶着风尿尿 发表于 2012-10-26 16:24

单调的娱乐活动,但大家很满足

浪里白条1969 发表于 2012-10-26 18:57

:victory::victory:

顶着风尿尿 发表于 2012-10-26 22:43

艰苦的环境,但大家还能坚持

顶着风尿尿 发表于 2012-10-26 22:52

环境虽然简陋,但冬泳人的热情不减。令人担忧的马上面临拆迁,深水池已经拆了,明年的冬泳场地在哪里呢?

116491 发表于 2012-10-29 11:22

明年的冬泳场地在哪里呢

冬泳的鱼 发表于 2012-10-29 16:25

:victory::victory::victory:

顶着风尿尿 发表于 2012-10-30 22:26

虾 发表于 2012-10-29 11:05 static/image/common/back.gif
环境虽然简陋,但冬泳人的热情不减。令人担忧的马上面临拆迁,深水池已经拆了,明年的冬泳场地在哪里呢?

我相信办法总会比困难多

夏橙 发表于 2012-11-2 23:22

:victory::victory::victory:

116491 发表于 2012-11-2 23:01

水不太好 受不了

顶着风尿尿 发表于 2012-11-3 00:07

wjh315 发表于 2012-11-2 17:01 static/image/common/back.gif
去赵苑吧,目前水不太好,到了冬天就好了,我以前也在新世纪游泳了!

新世纪这目前能坚持到明年,这水也挺好。赵苑不会拆吧?

顶着风尿尿 发表于 2012-11-3 00:08

116491 发表于 2012-11-2 23:01 static/image/common/back.gif
水不太好 受不了

哪的水不好?新世纪么?新换的水,挺好的。
页: [1] 2
查看完整版本: 冬泳人好想有个家