燕归来 发表于 2012-10-24 17:29

新组织机构公布之时,更让我深深想念老塘会长

今天,商丘“泳友之家”新的组织机构公布了,欣喜的同时,更让我深深想念我们的老塘会长。
      2010年初夏,冬河缘夫妇邀请我到古城南湖边游泳,初到“泳友之家”,看到门头那梅花篆字,我便询问,冬河缘热情洋溢地向我介绍着老塘会长。多次的交谈中,使我渐渐了解了老塘会长及“泳友之家”的风雨历程。2008年,小私营业主老塘会长,为了一群冬泳爱好者不受夏天炎热之晒、冬天冰雪之冻,捐资三万元盖起了遮风挡雨的“泳友之家”。
      从得知老塘会长的无私奉献事迹起,每次走进“泳友之家”、每次水中畅游、每次更衣冲洗,一股感恩之情拂拂然涌入心怀,让我时时想着老塘会长的恩泽。
      古人曰:前人栽树、后人乘凉。我们今天优美的环境、齐配的装备,是多少人辛勤汗水凝聚的结果,他们当初筚路蓝缕、穷尽心力的耕耘,为的就是让大家有一个温暖的家,这一切都无法用笔墨形容我的感恩之情。如今,我每天畅游在美丽的南湖,真正享受着“前人栽树、后人乘凉”的寓意。
      还有古语:饮水思源、知恩图报。今天的“泳友之家”发展了、壮大了,集聚了越来越多的游泳爱好者,但我们永远不能忘记老塘会长建家的初衷。无论是过去、现在、未来,“泳友之家”将永远印刻着老塘会长为我们铺就的快乐之源。
      祝老塘会长早日康复!

(老塘会长患重病,已透析两年有余,近期病情加重,在郑州治疗。)

雪上飞MA 发表于 2012-10-24 18:29

祝老塘会长早日康复,好人一生平安!

渤海辽河 发表于 2012-10-24 18:49

好人一生平安。

燕归来 发表于 2012-10-24 18:53

雪上飞MA 发表于 2012-10-24 18:29 static/image/common/back.gif
祝老塘会长早日康复,好人一生平安!

谢谢哥及时跟帖。下午看到我们专区发的新组织机构帖子后,立马想到老塘会长的病情,心中难过、哽咽如喉,才思文涌、敲字成文。
      写稿时,想把你们哈尔滨游泳的环境状况做一比较,怕有损哈尔滨的形象,没敢写。

燕归来 发表于 2012-10-24 19:06

渤海辽河 发表于 2012-10-24 18:49 static/image/common/back.gif
好人一生平安。

谢谢渤海辽河老师的关注。老塘会长确实是个大好人,每月透析花费5000多元,泳友们集资捐款,他坚决不肯接受。让我们祝福他吧!

白鲨王 发表于 2012-10-24 19:40

:victory::victory::victory:

燕归来 发表于 2012-10-24 19:57

白鲨王 发表于 2012-10-24 19:40 static/image/common/back.gif

:handshake:handshake谢谢关注。

燕归来 发表于 2012-10-25 11:31

文苑 发表于 2012-10-24 22:50 static/image/common/back.gif
祝老塘会长早日康复!

谢谢文苑老师!我一定把您的祝愿带给老塘会长。

文苑 发表于 2012-10-24 22:50

祝老塘会长早日康复!

jinzhen 发表于 2012-10-25 08:07

我心向佛 发表于 2012-10-25 09:59

:victory::victory:

燕归来 发表于 2012-10-25 11:34

jinzhen 发表于 2012-10-25 08:07 static/image/common/back.gif

谢谢珍姐祈求菩萨保佑老塘会长。

燕归来 发表于 2012-10-25 11:35

我心向佛 发表于 2012-10-25 09:59 static/image/common/back.gif

谢谢关注。

商丘山风 发表于 2012-10-25 17:07

千种语言只能化为一句祝福:祝老塘会长早日康复!

燕归来 发表于 2012-10-26 19:05

玫瑰:你们当初跟随老塘会长辛勤建家、无私奉献的点点滴滴,时刻留存在我们这些享受着的心中。唯有回报的就是向你们学习,多做奉献、关爱他人。

威海杆哥 发表于 2012-10-26 19:59

祝老唐会长早日康复

燕归来 发表于 2012-10-26 20:25

威海杆哥 发表于 2012-10-26 19:59 static/image/common/back.gif
祝老唐会长早日康复

我替老塘会长谢谢杆哥的真心祝愿!

威海杆哥 发表于 2012-10-26 21:49

燕归来 发表于 2012-10-26 20:25 static/image/common/back.gif
我替老塘会长谢谢杆哥的真心祝愿!

不要客气:handshake:handshake

小卒佐罗 发表于 2012-10-27 11:42

豫商玫瑰 发表于 2012-10-25 17:07 static/image/common/back.gif
千种语言只能化为一句祝福:祝老塘会长早日康复!

千言万语只能化为一句祝福:祝老塘会长早日康复!:victory::victory:
页: [1]
查看完整版本: 新组织机构公布之时,更让我深深想念老塘会长