游哉悠哉 发表于 2012-10-30 13:28

星光下酒菜

满天星斗一窗含,不是文艺片,不是小清新,不是失眠时的无病呻吟,更不是天气预报,它是一个猛男的名字。       这个猛男姓甚名谁,众说纷纭无从考究。这个猛男贵庚几何,阿拉伯数字一串像摩斯密码一样无从深究。这个猛男来自何方去向何处,我倒是知道的,因为那是和我们一样来自一个女人的肚子,去向一个小匣子。       我看出来了,冬网上人人都是他的菜,想起谁来谁就被他下手了,没被下手的也不用暗自窃喜,不是他手下留情了是时候没有到哇!       我还看出来了,也有很多人想把他煎炒烹炸蒸煮烩,就比如我吧,面对这史书上从无记载的闻所未闻见所未见的古怪食材,兴趣盎然可就是无从下手啊!是滚刀切、还是剔骨片?是跟刀劈、还是排刀斩?下手之前还是要三思的……      对他,我缺乏女人对男人的崇拜,缺乏学生对老师的恭敬,缺乏凡夫俗子对大师的景仰,缺乏粉丝对明星的狂热,更缺乏狐朋狗友的沆瀣之气。窗含,他不是我的知己,不是朋友,不是师徒,不是兄弟,更不可能是姐妹。他是什么呢?他呀,对我来说就像是天上的那片星光啊!无论我喜不喜欢,他就在那里,不远不近。散步的时候,有他照着夜晚平添了一丝浪漫;他要是再亮一点的时候,我甚至可以省点电费在星光之下读书写字,或者为心上人纳上一双鞋垫;当头枕孤独而无眠的时候,那满天的星光还可以慰藉我到天明。但是,他不能在我升级调资的时候投上一票宝贵的同意,他也不能为我在考场上抓耳挠腮时悄然递张纸条;他抵不上我桌子上的一片面包,也抵不上我刚从地摊上买回来的一双五块钱的棉拖;在有用与没用之间,无论我或任何人把他投向了哪一票,他都会不悲不喜,不言不语,对此我实在是感到无比地欣慰!       他不会因为我的喜欢,便在今夜大放异彩;他不会因为我的不喜欢,便心生愧疚从此躲着避人不见。他不照亮这里,便照亮那里。有他在,那借着夜色行鸡鸣狗盗之事的人便不得不小心几分,那男盗女娼之辈便不得不多几分忌惮。倘若全世界都失去了他的踪影,那天地肯定会陷入一片混乱,不仅农夫在夜晚犁地的时候会念叨他,赶路人过乱坟岗子的时候会期盼他,文苑天水杆哥会焚香立案祷告他,徒儿们会让全球通瘫痪地呼叫他,连我也会说上一句:星星呐,你快出来吧,赶紧给我家省点电费吧!       至于那真假周国平之说,更是不用究其详,喜欢周国平的人不会因为窗含便对周国平多一份唾弃与责骂,喜欢窗含的人不会因为周国平便对窗含多一份敬畏与唯诺;连那悟空与六耳猕猴都难辨真假,至于他是想当猫咪侠神出鬼没,还是借得大树好纳凉,都既来之则安之,无非是:作家来了上茶,写家来了上酒哇!

夏橙 发表于 2012-10-31 23:06

游哉悠哉 发表于 2012-10-31 22:43 static/image/common/back.gif
姐姐呀!让我说着了吧!还没等到午时三刻呢,已经“红袖上阵未酬身先死”了啊!并且还有连带的……
...

妹妹以柔克刚,必胜无疑!:lol:victory:何况你们是三人行哦,俗话说:三个臭皮匠赛过诸葛亮,还怕赢不了吗!

泳远向前 发表于 2012-10-30 14:01

欣赏了......

天水之间 发表于 2012-10-30 16:00

红粉战车,替天行道,善哉善哉。

渤海辽河 发表于 2012-10-30 18:33

:victory::victory:

商丘山风 发表于 2012-10-30 21:18

悠哉,好样的,让我们女性姐妹看了又长了些自豪和骄傲,我就说么,七闲也好,八仙也好,也只能占半边天么,怎么着也得给我们女性留下半边天空让我们大放异彩啊:victory:。
   看了悠哉的帖子,让我们在欣慰之时,又不觉间替我家老师担心起来,这窗含老师可是压力够大的,原来吧有个文苑,杆哥,飞马和天水之间就够窗含老师应付的了,后来东篱姐姐横空出招,险些让窗含老师急出一头汗来,现在悠哉又异军突起,估摸着,窗含老师,这会子正在挠头呢。:lol

满天星斗一窗含 发表于 2012-10-30 21:02

哇塞,悠哉游哉,你是男还是女?若你是男,我就打你一板栗;如果你是女,我亲你没商量。如果你不男不女,最好还是给你大叔我介绍一下基本情况,否则,我老人家不管你是男还是女,大小通吃,冬天做绒帽,夏天做鞋底。最重要的一个问题是:你瞄我老人家,心里不应该想到风花雪月,但是应该想到雪月风花。假如不是这样,吃苦的不是我,而是.....算了,我懒得嚼舌根了。

游哉悠哉 发表于 2012-10-30 22:14

满天星斗一窗含 发表于 2012-10-30 21:02 static/image/common/back.gif
哇塞,悠哉游哉,你是男还是女?若你是男,我就打你一板栗;如果你是女,我亲你没商量。如果你不男不女,最 ...

嘿嘿,首先告诉你一个坏消息:你问的那个悠哉游哉我可不知道是谁!已经开始上阵打架了,还不知道打的是谁,你有点悲催!!!:lol
哈哈,再告诉你一个好消息:我不喊你做大叔哦!不是我够老,也不是你够年轻……是因为在襄阳专区,我一向尊称天水为大哥滴!!!:lol

商丘山风 发表于 2012-10-30 22:20

游哉悠哉 发表于 2012-10-30 22:14 static/image/common/back.gif
嘿嘿,首先告诉你一个坏消息:你问的那个悠哉游哉我可不知道是谁!已经开始上阵打架了,还不知道打的是谁 ...

悠哉,够威够爽够给力!:lol

满天星斗一窗含 发表于 2012-10-30 22:29

游哉悠哉 发表于 2012-10-30 22:14 static/image/common/back.gif
嘿嘿,首先告诉你一个坏消息:你问的那个悠哉游哉我可不知道是谁!已经开始上阵打架了,还不知道打的是谁 ...

哈哈,红孩儿敢说自己的父亲是牛魔王,你也敢说你的哥哥是天水。这就说明,你不管是红孩儿还是绿孩儿,你都很牛的。

游哉悠哉 发表于 2012-10-30 23:01

泳远向前 发表于 2012-10-30 14:01 static/image/common/back.gif
欣赏了......

谢谢你的欣赏!估摸着是欣赏我的吧?你可别来打迷糊拳,让窗含以为是欣赏他的!但是,你要欣赏他,我也没办法,天下潮流大势所趋,我岂能独力挽狂澜乎?!我那不是死得快么?!

游哉悠哉 发表于 2012-10-30 23:03

天水之间 发表于 2012-10-30 16:00 static/image/common/back.gif
红粉战车,替天行道,善哉善哉。

对不起啊,天水哥!刚一不小心,对着老夫子把你当大旗扯出来了。这下他知道你是我大哥了,以后我的罪,要分一半你扛着了!

游哉悠哉 发表于 2012-10-30 23:07

满天星斗一窗含 发表于 2012-10-30 22:29 static/image/common/back.gif
哈哈,红孩儿敢说自己的父亲是牛魔王,你也敢说你的哥哥是天水。这就说明,你不管是红孩儿还是绿孩儿,你 ...

嘿,这算啥,我不光敢说,还敢满天喊呢!不信,你就看看你那一板栗砸我头上,谁跟你急?!

游哉悠哉 发表于 2012-10-30 23:15

渤海辽河 发表于 2012-10-30 18:33 static/image/common/back.gif

看出来了,这是说我不管拿刀怎么剁,他都是说OK的主!

满天星斗一窗含 发表于 2012-10-30 23:19

游哉悠哉 发表于 2012-10-30 23:07 static/image/common/back.gif
嘿,这算啥,我不光敢说,还敢满天喊呢!不信,你就看看你那一板栗砸我头上,谁跟你急?!

谁跟我急?天水跟我急,我再打他一板栗。我就不信,我的打板栗,谁敢不吃?假如你真的不吃?算了,再打你一板栗。

游哉悠哉 发表于 2012-10-30 23:27

满天星斗一窗含 发表于 2012-10-30 23:19 static/image/common/back.gif
谁跟我急?天水跟我急,我再打他一板栗。我就不信,我的打板栗,谁敢不吃?假如你真的不吃?算了,再打你 ...

你以为你钱多,打板栗不会破产是吧?!打吧,打吧,多多益善,我喊文苑天水杆哥马哥都来帮我接着,破产一个,富贵一窝啊!:lol

天水之间 发表于 2012-10-30 23:32

游哉悠哉 发表于 2012-10-30 23:03 static/image/common/back.gif
对不起啊,天水哥!刚一不小心,对着老夫子把你当大旗扯出来了。这下他知道你是我大哥了,以后我的罪,要 ...

哪里有什么罪,全部是功!我早都看窗含这个“失足老人(窗含自己封的官)”不顺眼了:lol

文苑 发表于 2012-10-31 08:28

天水之间 发表于 2012-10-30 23:32 static/image/common/back.gif
哪里有什么罪,全部是功!我早都看窗含这个“失足老人(窗含自己封的官)”不顺眼了

还惹窗含老师生气?;P他自己可以说,您就不要再提了。。。。。:lol:lol

实在人 发表于 2012-10-31 09:45

游哉悠哉 发表于 2012-10-30 23:27 static/image/common/back.gif
你以为你钱多,打板栗不会破产是吧?!打吧,打吧,多多益善,我喊文苑天水杆哥马哥都来帮我接着,破产一 ...

;P,:victory::victory::victory:

我心向佛 发表于 2012-10-31 09:50

:lol:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 星光下酒菜