游哉悠哉 发表于 2012-11-1 11:45

我师焉在

我师焉在
   古语说:三人行,必有我师焉。昨日,窗含夫子忽然就将我编入了这样一个“三人行”的小分队,出发一日来,依古训,这里面应有我师焉。   看至此,天水、文苑你们暂莫惊喜交加七上八下的。我且要先说说“我师”。   那日,接到同学A的电话:“咱们初中毕业时的班主任老师来了,点名要见你!已经安排好了,下午四点在xxx见面喝茶聚餐。”初三?把十个手指头挨个掐了两遍还没数过来,天呐,20多年前的班主任我哪晓得是哪个?还用掐指头吗,这辈子我记住一个老师的名字了么?!当即掏出电话打给同学B:我们老师来了,点名要见你,下午四点……他丈二和尚摸不着头脑地:“哪个老师?”“笨!初三毕业班主任啊!你不记得了?!”“哦——xxx呀!”“对呀!就是的!你早点去!顺便把C也给叫上。”   你说这么多年了老师干嘛要见我?难不成还要我补交20多年前欠的作业?不是要找我借钱吧?还是他调查清楚了,当初是谁乘着向他讨教问题时给他背后贴“我不是好人!我愧对学生!”的纸条,是谁乘着他在黑板上板书时把一把粉笔灰和进了他的茶杯,是谁赶着上课铃响前在虚掩的教室门上支了把笤帚,又是谁总是悄悄拔掉了他车子的气门芯,还在他家门口撒上了碎玻璃渣子和烂铁钉?……   当天下午磨叽到六点我踩着上菜点步入雅座,进得门去还不等老师开腔便热情洋溢地开始欢迎祝词,然后伙同A、B、C、D……让老师您受累了,请干杯!让老师您辛苦了,请干杯!让老师挂念了,请干杯!这么多年没回去看你,对不住了,请干杯!祝您鹤寿延年,干杯!祝您健康,干杯!为您桃李天下皆芬芳了,干杯!祝您和师娘走过金婚银婚钻石婚,干杯!……感动得老师一句话也没来得及说就醉倒了……时至今日,我也不知道老师找我何来?   说了这么多,是因为我感觉以天水、文苑这样厚道的人万不可做我的老师!只有像窗含这样狡猾而手辣的人才能做我的老师!   可是一想到如果他成了我的老师后乱了辈分不说,主要是他那满眼的星光将会慢慢黯淡,那白嫩的肌肤将会失去光华,那睿智的脑袋会变成木瓜,好好的一个猛男会憔悴萎缩成一个不男不女的人妖……这些,我倒是不心疼的。但是,想到冬网上他那众多的铁粉和徒儿会因此而心碎,那重情重义的七闲七美会因此而效仿伯牙和子期,就是我自己散步的时候还是需要星星的,我就又于心不忍了……    唉,窗含啊!本来像你这样祸害人的人是最适合当被我祸害的老师的!看看窗外,唉!虽然马上就要午时三刻了,还是口下留人吧!这声“师傅”就先给你记上了,以后别把我给惹毛了,小心我一下子忍无可忍地叫你一声“师傅”!    所以,天水、文苑你们赶紧别心惊肉跳了,我这妹子很仗义的,绝不会害自家大哥!你们哥俩就一路好吃安睡,尽管让我这个妹子跑腿打杂去吧,我保证及时向你们汇报各路小道消息,让你俩审时度势运筹帷幄指挥全局,一路开到安徽去!

我心向佛 发表于 2012-11-1 11:50

:lol:lol

泳远向前 发表于 2012-11-1 12:07

:lol:lol欣赏了...

文苑 发表于 2012-11-1 12:23

我可以呼呼去了。。。。。。:lol:lol:lol

夏橙 发表于 2012-11-1 12:58

:lol:lol妹妹重拳出击,窗含老师很快就会接招的,我就等着看好戏了:lol:victory::victory:

满天星斗一窗含 发表于 2012-11-1 13:29

风从鄂吹来,
游哉有女才。
本是玉观音,
何苦寻如来。
师傅我不做,
唯恐坐乱怀。

满天星斗一窗含 发表于 2012-11-1 13:31

夏橙 发表于 2012-11-1 12:58 static/image/common/back.gif
妹妹重拳出击,窗含老师很快就会接招的,我就等着看好戏了

我又不是好斗的公鸡。:lol

夏橙 发表于 2012-11-1 13:41

满天星斗一窗含 发表于 2012-11-1 13:31 static/image/common/back.gif
我又不是好斗的公鸡。

:lol:lol我就看你憋得住?大凡好写者哪有不回应的,我没有说你是公鸡;P,你是斗士!:victory:你不接招这戏就唱不下去了。:lol

雪上飞MA 发表于 2012-11-1 15:02

夏橙 发表于 2012-11-1 13:41 static/image/common/back.gif
我就看你憋得住?大凡好写者哪有不回应的,我没有说你是公鸡,你是斗士!你不接招这戏 ...

:victory::victory:;P;P:handshake

南极仙翁 发表于 2012-11-1 17:12

认真看帖,快乐分享!谢谢您了!

渤海辽河 发表于 2012-11-1 18:42

:victory::victory:

天水之间 发表于 2012-11-2 09:10

窗含不当游哉老师,表现了失足老人的崇高襟怀。

houzhaotian 发表于 2012-11-2 09:53

:lol:handshake:victory:

游哉悠哉 发表于 2012-11-2 18:59

文苑 发表于 2012-11-1 12:23 static/image/common/back.gif
我可以呼呼去了。。。。。。

你又不需要睡美容觉,少呼呼还减肥;P,不要消极怠工啊!

游哉悠哉 发表于 2012-11-2 19:00

夏橙 发表于 2012-11-1 12:58 static/image/common/back.gif
妹妹重拳出击,窗含老师很快就会接招的,我就等着看好戏了

可别再煽风点火了!我已经吃不消了……

游哉悠哉 发表于 2012-11-2 19:08

满天星斗一窗含 发表于 2012-11-1 13:29 static/image/common/back.gif
风从鄂吹来,
游哉有女才。
本是玉观音,

观音我不做,
你不是如来。
同样是码字,
差别区分开。
您是两不误,
我是把骂挨。

游哉悠哉 发表于 2012-11-2 19:11

雪上飞MA 发表于 2012-11-1 15:02 static/image/common/back.gif

这几日光见你笑而不语,真是消停!赶紧上场,我要撤了!

夏橙 发表于 2012-11-2 20:01

游哉悠哉 发表于 2012-11-2 19:00 static/image/common/back.gif
可别再煽风点火了!我已经吃不消了……

:lol:lol;P

游哉悠哉 发表于 2012-11-2 20:21

天水之间 发表于 2012-11-2 09:10 static/image/common/back.gif
窗含不当游哉老师,表现了失足老人的崇高襟怀。

那是!要不以后你岂不是跟着我同降一辈?!所以从这点来说,窗含还是很仗义的,一点都不占你的便宜!

商丘山风 发表于 2012-11-2 20:41

我家老师不会落寞了吧?终于有人让人费心了吧?
感谢悠哉让我们看到一幕又一幕精彩!
页: [1] 2
查看完整版本: 我师焉在