笑看人生 发表于 2012-11-1 13:47

我的幸福是怎样来的

经过两周两次在医院口腔科治牙,今天上午去东湖游泳后第三次来到医院进行补牙,虽然先后花了400多元医保钱,但牙疼的症状早在两周前就彻底消失了,全身上上下下、里里外外没有任何不舒服的地方,每天的生活都充满了幸福感。

也许我对幸福的要求实在太低,我一直都认为只要每天没有饥饿感、没有痛苦感、没有忧郁感、没有疲劳感、没有任何不适感,那么余下的就都是幸福感了。

那么我的幸福是怎样来的呢?

一要与人为善。无论做任何事情都应多为别人着想,对父母要全力尽孝、对妻女要承担责任、对亲友要真心相助、对同事要热情友好、对朋友要坦诚相见,绝不能做损害他人利益的事情。“送人玫瑰,手留余香”,即便是付出的多一些,也要对他人心存感激,这是谋求个人生活幸福的主要来源。

二要节制欲望。在多年的生活实践中,我最深刻的体会就是私欲少一点,幸福就多一点,若是贪得无厌,那就永远也没有幸福的时候。因此,随遇而安,知足常乐,只要衣食无忧就心满意足,这是认识和理解什么是幸福的基本标准。

三要保养身体。必须无条件执行世界卫生组织关于人类健康的16字准则,即:“合理膳食、戒烟少酒、适量运动、心理平衡。”进行冬泳等长年的体育运动,保证有强壮的体魄,让全身的每个部位、每时每刻都处在愉悦和舒服中,这是让自己的一生都幸福的重要标志。

四要心情愉快。俗话说的好:“想开了就是天堂。”无论在生活或工作中遇到任何不顺心的事情都要坦然的接受,因为一切都会过去,今天的乌云密布或雷鸣电闪那都是暂时的,明天一定还是充满阳光的一天,就算是到了世界的末日,也应含笑九泉,因为那是自己无法避免的,只有用真心的快乐去面对,这是活着的每天都幸福的根本保证。

泳远向前 发表于 2012-11-1 14:15

学习了...祝泳友们健康快乐!

一江春水00 发表于 2012-11-1 14:37

:victory::victory:

渤海辽河 发表于 2012-11-1 17:54

谢谢,谢谢楼主,献花祝你健康快乐。

武当侠 发表于 2012-11-1 18:40

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201211/01/175137a11ng2nvabc7z1h2.jpg

笑看人生 发表于 2012-11-4 13:00

渤海辽河 发表于 2012-11-1 17:54 static/image/common/back.gif
谢谢,谢谢楼主,献花祝你健康快乐。

同样祝福您生活幸福,万事如意!

夏橙 发表于 2012-11-4 13:48

页: [1]
查看完整版本: 我的幸福是怎样来的