明月如霜 发表于 2012-11-7 14:14

游哉悠哉 发表于 2012-11-7 11:31 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
这个问题不重要。知道自己是谁,自己开开心心最重要。

有一个帖子说要借助慧眼来辨别真假周国平。我觉得这本身就是错误命题。这三个汉字很普通,查一下户口,全中国叫这名字的恐怕有好几百人。请问叫周国平的人哪个是真的,哪个是假的?事有凑巧,我们这里真有一位叫周国平的,上世纪某年因为他排队买票时对前面的女士做不雅动作,用现在的话说叫性骚扰,被公安机关以流氓罪判刑2年,一纸通告被单位除名。那个冤啊,大家都替他打抱不平,一位很优秀的电工就此烟消云散了。数年后,给他平反,单位希望他能回来继续做电工,但被婉拒。听说从栅子里出来后,远走他乡,到安徽拼搏,种过地、打过井、烧过火,也看了一些名著,如《今古奇观》、《三言二拍》之类,可谓能文能武 。英雄不问出处,据说时来运转,发大了,娶了一位美女,还在黄山脚下购置了别墅豪宅。网上一帖《明月如霜》,大师描述了一位叫窗含的主人公,看后觉得很纠结,这窗含与那位被冤屈的周国平何其相似。伟人说过:实践出真知,只有亲身经历才能使塑造出的主人公活灵活现、栩栩如生。何谓真,何为假,难说。个人观点,无意点评大师作品,欢迎各位棒喝。:lol

满天星斗一窗含 发表于 2012-11-7 15:00

东篱同志,你开玩笑的严重程度已经到了打官司的地步。生活中也许同名同姓的人较多,但是在生活里同名又在网名里同名,可能这样的概率应该等于零吧!
北京的那位哲学博士的确也叫周国平,他的学识和名望我这辈子也许很难望其颈项。但是,我有我的生活和乐趣,并不见得就眼红。故而,请你别再这样张冠李戴,指鹿为马。我是一个需要借助名人效应的人吗?

采菊东篱下 发表于 2012-11-7 15:26

游哉悠哉 发表于 2012-11-7 11:28 static/image/common/back.gif
我觉得从写作文风及着眼点来说,虽然有疑似,但是还是有很大不同。我想除非有性格分裂倾向,或者故 ...

:D

游哉悠哉 发表于 2012-11-7 22:30

满天星斗一窗含 发表于 2012-11-7 15:00 static/image/common/back.gif
东篱同志,你开玩笑的严重程度已经到了打官司的地步。生活中也许同名同姓的人较多,但是在生活里同名又在网 ...

我有我的生活和乐趣,并不见得就眼红。故而,请你别再这样张冠李戴,指鹿为马。我是一个需要借助名人效应的人吗?
无论你是谁,为你这句话叫好!:victory:
你是谁不重要,我们大家喜欢你,大家相聚开开心心最重要!:handshake

夏橙 发表于 2012-11-7 22:49

无论你是谁,为你这句话叫好!:victory:
你是谁不重要,我们大家喜欢你,大家相聚开开心心最重要!:handshake

悠哉妹妹说得好!我们大家都喜欢你就得了,不管你是谁!

:victory::victory::victory:

长春冬泳 发表于 2012-11-8 19:51

自己开开心心最重要

长春冬泳 发表于 2012-11-8 19:56

个人观点,无意点评大师作品,欢迎各位棒喝。:lol

国军 发表于 2012-11-8 20:40

明月如霜 发表于 2012-11-7 10:25 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
此哲学家与猛男是同一人吗?拜托!

正确答案是:此哲学家周国平与窗含猛男百分之百同为一人。

:victory::handshake;P

笑迎霜雪 发表于 2012-11-8 20:50

满天星斗一窗含 发表于 2012-11-7 15:00 static/image/common/back.gif
东篱同志,你开玩笑的严重程度已经到了打官司的地步。生活中也许同名同姓的人较多,但是在生活里同名又在网 ...

我冬泳20多年,对名人、大腕没感觉,开心就好!
页: 1 [2]
查看完整版本: 窗含老师的花衣裳