龙腾虎跃 发表于 2012-11-6 22:04

多年冬泳的一点体会供参考

自从1989年开始冬泳到现在走过20多年的寒冬。要说不怕冷那是假的,毎次下水前都是经过激烈的思想斗争的。经过多年冬泳得到一些经验体会,伿供参考也许每个人的经验不同;
      一,冬泳前先做热身运动,但不要让身上出汗为宜,然后衣服一件一件慢慢脱,让自身体温下降。
      二,下水前,先用冷水在身上擦几次,再次降低体温,这样做目的是尽量让体温与水温接近,下水就不会因温度反差太大而感觉水太冷。
       三,一头扎进水里,在水里拼命游,这时有的人感觉到后脑会一阵痛,这是正常的反应。游了几分钟后刚感觉身上不会冷的时候,就要游回来,科学的游泳时间是,水温多少就游泳几分钟。
       四,游回到岸边,不要马上岸,在水里呆一会儿,约1分钟内,因为马上岸地,头会晕,站立不稳,是血液供应不上的原因。
       五,上岸后先要擦皮肤霜,保护皮肤,否则冬天干燥皮肤会痒,然后马上穿好衣服保温,回来跑动,让体温尽快回复。

冬泳这样多年,有人会问有什么好处,当然对我来说,提高了生活质量,吃得香,睡得好,精力充沛,思惟敏捷,很少感冒,也较少罹患其它疾病。

山苗 发表于 2012-11-6 22:13

好经验!学习了!:victory::victory:

龙腾虎跃 发表于 2012-11-6 22:24

现在的我
http://bbs.china-ws.org/data/attachment/album/201004/2/21808_1270216459QUMD.jpg

这是在1989年冬天相片,当时才20多岁

龙腾虎跃 发表于 2012-11-6 22:30

山苗 发表于 2012-11-6 22:13 static/image/common/back.gif
好经验!学习了!

谢谢你的关注,

信用 发表于 2012-11-6 22:40

:victory::victory::victory:

河上蛙人 发表于 2012-11-6 22:54

学习了,好样的!我们冬泳网的骄傲

wolfman 发表于 2012-11-6 23:25

:victory::victory::lol:lol

缑城微风 发表于 2012-11-9 01:52

:lol 龙版主越老越年轻 哈哈

起舞弄清影 发表于 2012-11-10 21:02

老大总结冬泳经验,值得大家学习!

水中草 发表于 2012-11-19 05:47

点点滴滴,心神交合,真情流露,20年经验的总结,心血的凝聚,大爱无限!

零度篮球训练营 发表于 2012-11-26 21:38

学习了学习了

汇泉湾泳客 发表于 2012-12-6 04:07

咱们差不多,就差一个字,你89年冬泳,我98年冬泳,体会是一样的!:victory::handshake

汇泉湾泳客 发表于 2012-12-6 20:02

汇泉湾泳客 发表于 2012-12-6 04:07 static/image/common/back.gif
咱们差不多,就差一个字,你89年冬泳,我98年冬泳,体会是一样的!

:handshake:handshake

这家伙很懒 发表于 2013-10-24 15:58

好经验啊啊啊

悠悠素心 发表于 2013-11-23 17:02

谢谢分享,贵在坚持。
页: [1]
查看完整版本: 多年冬泳的一点体会供参考