满天星斗一窗含 发表于 2012-11-10 09:21

以健康为第一要务

以健康为第一要务周国平    近日,有广东来一位脸白如妇臀的俊友,陪了他一日,后中酒毒三日而不愈也!一日会友,三日病酒。老妻痛骂,都啥年纪的人了,还如此骚包不知自爱,真是混球。    自古好男人,均应多受妻训。出门在外,要多做大事、国事。回到家中,要放下一切文气、痞气,听贤妻指挥不良男,该干啥就干啥。妻说要罚我吃三日稀饭咸菜。果真兑现,恍如回到旧社会,饿其体肤,养吾之浩然正气也。    吃一日稀饭,我没有怨言;吃二日稀饭,我不敢有怨言;吃三日稀饭,我没有力气。然则酒毒已除,脑清目明。于是,向妻请示猪头肉若干?妻说不行,还得吃三天豆角。    吃豆角就吃豆角吧,我就不信能将我吃出角来。豆角很好吃,尤其干豆角,嚼着嚼着还能嚼出牛肉干的味道来。妻看我的吃相,文静多了,好像不是当年的周国平的同志。妇心不忍,说明日开荤。但要保证以后不再胡乱与人拼酒,要以健康为第一要务。妻令如山,何敢不从?有担保书为证:    孟浪以成过去,贤妻扶我走正道。身为大丈夫,君子不谎言:自今日始,外出就餐不吃别人,在家就餐狠吃自己。文不饮酒,武能养性,身心淡然,模范国人,清风海内矣!    妻阅夫状,一目十行,手指轻点我脑门,说:“乖!”    靠,养儿呢!                              2012年11月10日

一江春水00 发表于 2012-11-10 09:28

:victory::victory:

威海杆哥 发表于 2012-11-10 09:34

如果以老夫子所言,再大的丈夫还是患上妻管严好,利于健康。;P;P

夏橙 发表于 2012-11-10 09:45

妻令如山,何敢不从?;P:lol

大丈夫能屈能伸!:victory::victory:

我心向佛 发表于 2012-11-10 10:00

:lol:lol:lol:victory:

泳远向前 发表于 2012-11-10 10:29

欣赏了...好文笔!

郑点牛排 发表于 2012-11-10 10:47

:lol;P有如此的妻子是你的福分

jinzhen 发表于 2012-11-10 12:52

听夫人的保证没错!:):)

明月如霜 发表于 2012-11-10 13:15

药不医假病,酒不解真愁。值得庆幸的是大师造就了一位河东狮吼。手点脑门并言:乖,知道不,养儿要防老。:lol

龙卷风中的男人 发表于 2012-11-10 13:23

:victory::victory::victory::victory:

威海杆哥 发表于 2012-11-10 13:44

明月如霜 发表于 2012-11-10 13:15 static/image/common/back.gif
药不医假病,酒不解真愁。值得庆幸的是大师造就了一位河东狮吼。手点脑门“乖”,知道不:养儿防老。

养儿防老?那可不一定。大**娶了媳妇忘了娘,没有好儿媳,照样没人养老。

日不落 发表于 2012-11-10 17:17

郑点牛排 发表于 2012-11-10 10:47 static/image/common/back.gif
有如此的妻子是你的福分

:victory::lol

企鹅笨笨 发表于 2012-11-10 18:27

窗含老师又幽了一默!:lol

渤海辽河 发表于 2012-11-10 18:39

:victory::victory::P

游哉悠哉 发表于 2012-11-10 21:21

外出就餐不吃别人,在家就餐狠吃自己:victory:
如此说来以后不用操心请大师吃烩面和散酒了,杆哥的饺子可香得很,不吃可惜了!;P

商丘山风 发表于 2012-11-10 21:24

哈哈哈我家老师是在告诉我们,他的尊夫人经过严密的组织程序政审后合格!:lol

缘在鸳鸯江 发表于 2012-11-10 21:46

:victory::victory:

郑点牛排 发表于 2012-11-11 10:12

:lol

满天星斗一窗含 发表于 2012-11-11 21:16

郑点牛排 发表于 2012-11-11 10:12 static/image/common/back.gif

郑点牛排。你来得的非常及时。兄弟们说:谁敢说她是牛排,我非吃了她不可。“

威海杆哥 发表于 2012-11-11 21:37

游哉悠哉 发表于 2012-11-10 21:21 static/image/common/back.gif
外出就餐不吃别人,在家就餐狠吃自己
如此说来以后不用操心请大师吃烩面和散酒了,杆哥的饺子可香 ...

现在吃饺子都吃腻了,威海都改吃烩面了。
页: [1] 2
查看完整版本: 以健康为第一要务