米奇妙 发表于 2007-8-17 12:33

[原创]海蜇蜇伤以后的处理

<P><FONT size=5>最近威海海域海蜇很多,经常有人遭到海蜇的侵袭。受伤的泳友一定要掌握紧急处理的方法。</FONT></P><P><FONT size=5>蜇伤后,先用沙子搓,用水冲洗后用明矾反复搓揉受伤部位。然后可以将地塞米松片和扑尔敏片研成粉用肤轻松乳膏将药粉调和,在受伤部位涂抹,不要涂的过多,不然会发困。严重的到医院进行脱敏治疗。</FONT></P><br><br>[此帖子已被 米奇妙 在 2007-8-17 12:45:10 编辑过]

紫衣の罗兰 发表于 2007-8-17 13:54

现在游泳最怕遇到海蜇。谢谢楼主提供的好方法。我们外滩的泳友几乎包里都有白矾粉准备的。

米奇妙 发表于 2007-8-17 14:46

<P>原文由 冰团战友 发表: 比较专业,应该感谢和珍藏。 </P><P><FONT size=5>不成型的经验,还有效果。</FONT></P>

米奇妙 发表于 2007-8-17 14:50

<P>原文由 紫衣の罗兰 发表: 现在游泳最怕遇到海蜇。谢谢楼主提供的好方法。我们外滩的泳友几乎包里都有白矾粉准备的。 </P><P><FONT size=4>仅仅使用明矾是不够的,需要很长时间才可以治愈,用上脱敏的药物就好的很快,这是自己前几天被海蜇伤了以后用过这个方法好的很快,建议大家一旦被伤,用一下看看效果。</FONT></P>

冰团战友 发表于 2007-8-17 13:44

比较专业,应该感谢和珍藏。

米奇妙 发表于 2007-8-17 14:52

<P>原文由 老蝴蝶 发表: <FONT size=7>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 真是全方位、全科的好大夫啊!</FONT> </P><P><FONT size=5>以前没有处理过这样的病,现在自己深受其害,总结大家的经验,以供游泳人使用。</FONT></P>

紫衣の罗兰 发表于 2007-8-17 15:12

原文由 米奇妙 发表: <br><P>原文由 紫衣の罗兰 发表: 现在游泳最怕遇到海蜇。谢谢楼主提供的好方法。我们外滩的泳友几乎包里都有白矾粉准备的。 </P><P><FONT size=4>仅仅使用明矾是不够的,需要很长时间才可以治愈,用上脱敏的药物就好的很快,这是自己前几天被海蜇伤了以后用过这个方法好的很快,建议大家一旦被伤,用一下看看效果。</FONT></P><FONT size=5>记住你说的好方法,我会转告大家的。谢谢朋友了。</FONT>

老蝴蝶 发表于 2007-8-17 14:36

<FONT size=7>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 真是全方位、全科的好大夫啊!</FONT>

天地一沙鸥 发表于 2007-8-17 15:50

我感觉用无极膏搽一下效果也还可以.药房都有卖的.

米奇妙 发表于 2007-8-17 16:15

<P>原文由 天地一沙鸥 发表: 我感觉用无极膏搽一下效果也还可以.药房都有卖的. </P><P>无极膏也应该好用,我还没有实验过,上述办法自己亲身体验过。严重的还要用静脉点滴脱敏治疗。</P>

兴安北极熊 发表于 2007-8-17 16:30

好办法

大度英雄 发表于 2007-8-17 19:35

<FONT face=华文新魏 color=#3809f7 size=6>这个方法亲自用过,好用。</FONT>

米奇妙 发表于 2007-8-17 21:20

<P>原文由 暖暖夕阳 发表: <STRONG><FONT color=#0000ff size=6>&nbsp;&nbsp; 谢谢米奇妙的妙方,收藏啦,这个方法很好,特别对这次横渡刘公岛有很好的预防和准备,你的方法很及时,谢谢啊!</FONT></STRONG> </P><P><FONT size=6>您去游刘公岛吗?如果去我免费送您一些阿!</FONT></P>

暖暖夕阳 发表于 2007-8-17 20:31

<STRONG><FONT color=#0000ff size=6>&nbsp;&nbsp; 谢谢米奇妙的妙方,收藏啦,这个方法很好,特别对这次横渡刘公岛有很好的预防和准备,你的方法很及时,谢谢啊!</FONT></STRONG>

大练兵 发表于 2007-8-18 08:58

<P><FONT color=#8c44bb size=5>谢谢,学习了。</FONT></P>

上善乐水 发表于 2007-8-17 21:33

<STRONG><FONT color=#0000ff size=6>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 谢谢 "米奇" 妙的妙方,收藏啦!</FONT></STRONG>

双鱼 发表于 2007-8-18 14:48

THANK U~ 摟主!!!又學到了一個常識。

娃娃鱼 发表于 2007-8-18 18:46

用芦荟胶好不好用呢?

大海的风帆 发表于 2007-8-18 20:51

<FONT size=7>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 真是全方位、全科的好大夫啊!向米奇妙大夫学习致敬。让我们及时学习了海蜇预防和治疗方法!</FONT>

米奇妙 发表于 2007-8-18 20:54

<P>原文由 双鱼 发表: THANK U~ 摟主!!! 又學到了一個常識。 </P><P>平时在泳包里备一点,一旦遇到了马上处理。</P>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]海蜇蜇伤以后的处理