满天星斗一窗含 发表于 2012-11-13 14:48

人生大事

人生大事周国平    昨日与朋友们一起在酒宴上胡侃,朋友中有不少是当地的政要领导、外地的各类老总(买茶叶的老总、开私家医院的老总、买化妆品的老总,总之有钱的就是老总)。其实这些老总我不太熟悉,某些领导也不太熟悉。那我为啥还要去呢?那是因为现在这位请客的领导是我朋友。当年他还不是领导时候,跟在我的屁股后面学写诗,后来诗写得一团糟(因为他师傅的诗也写得一团糟),但领导他却当得很好。    在酒前,他们说政治,谈生意,讲建设,测商机……这些我都不太懂,但我是一个不懂也不喜欢问的人,所以我就听、就抽烟、就吃茶、就脑子里想点别的事。当你在一个群体里默默无闻,乖得就像个孙子。这种存在的表现形式只有两种可能:一种是被忽略;一种是被注视。要说我不喜欢说话,那是打死人都不信的事;要说让我在一班非同好面前无话找话,打死我自己也不信。我只是在心里埋怨我那个朋友不该请我来这样场面“陪餐”。我不是领导又不是老总,更不是红粉佳人。请我来吃饭?我没饭吃吗?请我来喝酒?我没酒喝吗?请我来服务?我会按摩吗?我正在想这些事的时候,我朋友就注视到了我,发现了我的尴尬,发现了他曾经的师傅有一些痴呆。“唉,看我这脑子,我忘了给大家介绍我老师啊。”大家正谈得兴奋处,被我朋友这一一声“看我这脑子”,举座皆一惊。然后就将目光全都集中到我身上。我这个人不能受激,一受到刺激就会胡扯,我说:“他说叫大家看他的脑子,你们怎么都看我脑子了呢?”“哈哈哈哈哈哈……..”笑声盈屋,原来欢乐是可以传染的。气氛融洽了,生疏皆一笑哩。    有了前奏,酒也开了席。领导们不讲官话了,老总们也不谈生意了。我觉得这才是人的本性,在生活面前谁都不能永远的伪装。三杯酒下肚,都是一样的货色。我朋友喝了酒后,就口不择言,将我的底子全都抛了出来,说我会讲笑话,会编手机短信,甚至会治感冒伤风,会让正常人打摆子……这样一来,无疑将我逼到了一夫当关万夫莫开的地步。靠,我这是带个肚子来囤酒呢。且看看本酒爷的一番高谈阔论吧!    我认为人生大事,无非吃性二字。(刚开始这一句,就让他们摁住了呼吸)为什么这么说呢?先说吃,因为吃是生的本钱。你们家里什么都可以缺,但是不能缺米。除非你们像现在一样不在家吃,但是你们家里有老婆孩子吧,你总不能全家都搞腐败吧。(笑)吃的重要其实不用多说,再有本事的人,如果不吃食物,都会死翘翘。    再说性,我说性不是说流氓,而是因为性真的很重要。人生苦短,生命要延续,那就得性。性最重要的时候是在婚后的几个月里,假如性得不好,生个孩子不能叫爹,那就很糟糕,人生一团糟。本人只说哲理,不做科学研究,至于如何吃好性好,不在本囤酒师的讨论范围之内。    这一场大酒将我喝得不知是如何到了家,我到现在还想不起来。但是慢慢想起自己在酒桌上说的一些话,就恨不能马上拿一只皮肤袜来戴在头上,真是臊死了。
                                          2012年11月13日

我心向佛 发表于 2012-11-13 14:59

:victory::victory:

夏橙 发表于 2012-11-13 18:34

人非圣贤,偶尔一次酒后吐真言,实在是正常不过了,何必耿耿入怀。:lol

渤海辽河 发表于 2012-11-13 18:46

:):):victory:

威海杆哥 发表于 2012-11-13 19:46

小小银屏桌前放
休闲拉呱上网
女子天地英才多
诙谐幽默在
嬉戏任我狂

冬泳豪杰性格爽
谈笑风生吟唱
嬉笑怒骂也正常
多少风趣事
丢在脑后忘

商丘山风 发表于 2012-11-13 21:53

如果我是男人,我肯定是喜欢的不得了要和我家老师做哥们,,不管老师信不信,反正我是信了:lol

威海杆哥 发表于 2012-11-13 21:57

豫商玫瑰 发表于 2012-11-13 21:53 static/image/common/back.gif
如果我是男人,我肯定是喜欢的不得了要和我家老师做哥们,,不管老师信不信,反正我是信了

看来是真的了;P;P

满天星斗一窗含 发表于 2012-11-13 22:28

我心向佛 发表于 2012-11-13 14:59 static/image/common/back.gif

我佛慈悲。

满天星斗一窗含 发表于 2012-11-13 22:30

夏橙 发表于 2012-11-13 18:34 static/image/common/back.gif
人非圣贤,偶尔一次酒后吐真言,实在是正常不过了,何必耿耿入怀。

有道理,英雌所见略同。

满天星斗一窗含 发表于 2012-11-13 22:31

渤海辽河 发表于 2012-11-13 18:46 static/image/common/back.gif

兄弟的形体动作胜语言十分。

满天星斗一窗含 发表于 2012-11-13 22:32

威海杆哥 发表于 2012-11-13 19:46 static/image/common/back.gif
小小银屏桌前放
休闲拉呱上网
女子天地英才多

哈,技痒了?填词哩。

满天星斗一窗含 发表于 2012-11-13 22:39

豫商玫瑰 发表于 2012-11-13 21:53 static/image/common/back.gif
如果我是男人,我肯定是喜欢的不得了要和我家老师做哥们,,不管老师信不信,反正我是信了

对于男人而言,希望美女愈多愈好。你若做了男人,岂不是少了一个美女?像这样痛心的事情,你想我会同意么?你的老师曾有一句名言:在这个世界上,若是没有美女,就是到处是金山也不美。

颂歌 发表于 2012-11-13 22:45

会讲笑话,会编手机短信,甚至会治感冒伤风,会让正常人打摆子……
太厉害了

威海杆哥 发表于 2012-11-14 08:04

满天星斗一窗含 发表于 2012-11-13 22:32 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
哈,技痒了?填词哩。

填词不好吗?填词也是学习。
不看广告,看疗效。;P;P:victory::victory:

jinzhen 发表于 2012-11-14 08:39

:)窗含老师真是了不起!除了写出好文章外还会讲笑话,会编手机短信,甚至会治感冒伤风,会让正常人打摆子……名副其实的多面手哦!:)

郑点牛排 发表于 2012-11-14 11:18

;P:victory:

夏橙 发表于 2012-11-14 12:41

满天星斗一窗含 发表于 2012-11-13 22:30 static/image/common/back.gif
有道理,英雌所见略同。

:lol我这会儿成了英雄了,好自豪哦;P

文苑 发表于 2012-11-14 15:41

文豪敲字也能治病,真了不起。:lol:lol

威海杆哥 发表于 2012-11-14 16:30

文苑 发表于 2012-11-14 15:41 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
文豪敲字也能治病,真了不起。

哎呀!哎呀!呀呀呀呀!兄弟回来了?哎呀!怎么瘦了?也难怪,这些日子出门在外,吃不好睡不好能不瘦吗?哎,哎,不对,不对。是不是病了?同杆哥说说,那不好?小来小去的,不碍事吧?你不在,可想死杆哥了。;P;P:victory::victory:

企鹅笨笨 发表于 2012-11-14 17:59

夏橙 发表于 2012-11-14 12:41 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
我这会儿成了英雄了,好自豪哦

窗含老师没有喝醉呀,是橙妹妹晕乎啦!;P
页: [1] 2
查看完整版本: 人生大事