心想事成 发表于 2012-11-17 06:32

妙招——怎样洗水果更干净

苹果、梨、草莓、葡萄等连皮食用的水果,必须清洗干净才可带皮食用。可以把水果清洗干净,然后用稀盐水浸片刻,去掉盐水,再用冷开水洗净水果,便可食用。

去除苹果表面的蜡:(1)将苹果放进热水(手可以接受的最高温度即可),这时候苹果的蜡会溶开。(2)牙膏涂抹在苹果上当清洁剂,如此即可。

巧洗葡萄:将葡萄去蒂成为一颗一颗后放在水盆,加入可以盖过葡萄高度的水,往水撒一些面粉,用手掌在水搅动几下,倒掉浑浊的面粉脏水,用清水冲几次至水清即可。

橙子剥皮妙法:橙子好吃皮难剥。只要把橙子放在两手中间用力揉搓,直到皮软,就可像剥桔子那样很容易将皮剥掉了。

我心向佛 发表于 2012-11-17 09:00

:victory::victory:

山gao水chang 发表于 2012-11-17 11:38

太好了:victory::victory::victory::victory:

靓静静 发表于 2012-11-17 16:23

好办法,学习了!:lol:lol

透心凉 发表于 2012-11-17 21:12

谢谢版主的好贴,学习了!

心想事成 发表于 2012-11-18 00:38

我心向佛 发表于 2012-11-17 09:00 static/image/common/back.gif

:handshake :handshake

心想事成 发表于 2012-11-18 00:40

山gao水chang 发表于 2012-11-17 11:38 static/image/common/back.gif
太好了

谢谢您的支持和关注!:handshake :handshake

心想事成 发表于 2012-11-18 00:41

靓静静 发表于 2012-11-17 16:23 static/image/common/back.gif
好办法,学习了!

谢谢靓静静姐姐的支持和关注哈:loveliness: :loveliness:

心想事成 发表于 2012-11-18 00:43

透心凉 发表于 2012-11-17 21:12 static/image/common/back.gif
谢谢版主的好贴,学习了!

^_^谢谢支持!:) :)

河上蛙人 发表于 2012-11-19 20:26

学习了版主的好贴,当定支持!

冰冰乐 发表于 2012-11-19 21:03

好办法,学习了!:lol:lol:victory:
页: [1]
查看完整版本: 妙招——怎样洗水果更干净