夏橙 发表于 2012-11-23 12:25

拥抱大海

拥抱大海     从小我就向往着去看大海,却一直几十年无缘亲临大海。今年(2002年)趁着国庆长假,我们一家人兴致勃勃地去深圳旅游,到深圳的头一件事就是安排到海边游泳。
    那天阳光明媚,当车驰向小梅沙时,远远就闻到了海的气息,潮润清新的空气让呼吸变得格外顺畅。在阳光的照射下,海水如同蓝宝石般发出光彩,一阵阵海风吹来,一道道波浪不断向岸边涌来,那如梨花般洁白晶莹的浪花欢笑着像千万个舞蹈着的大海的精灵。爱海的人真是太多了,大海的泳区内、沙滩上聚满了来戏海的人们,色彩鲜艳的遮阳伞下或坐或躺着沐浴阳光的男女老少,还有一对对亲昵的情侣抱着泳圈在大海里随着海浪起伏,一群群孩子提着玩沙的工具在沙滩上嬉戏着……人们都在尽情地享受着大海带来的欢乐。
    我忘情地扑向大海,欢叫着去迎接一个个海浪,波浪毫不客气地铺天盖地地翻卷而来,我毫无防备地被海浪击倒在沙滩上,同时还呛了一大口海水,看来要亲近大海,还得了解大海的秉性,要征服大海还要坚韧的毅力和勇气。老公和儿子在远处呼唤我,指导我在海中游泳的方法。当一排排海浪滚滚而来时,要奋力让自己跃上浪尖,必须随着波涛一起一伏地向前游动,这是真正地“随波逐流”。用这种方法在大海里游泳,那种感觉真是妙不可言。
    很快,我就适应了大海的汹涌波涛,于是我舒展双臂,奋力地游到了警戒线边缘,一家人欢笑着汇合在祖国的南海。

2002年11月29发表在三湘都市报“家春秋”栏目
      从此后我多次游了北海,南海。在泰国游了太平洋。感觉在大海里游泳特别舒服轻松,大海的辽阔让人豪情万丈,心旷神怡。

龙卷风中的男人 发表于 2012-11-23 16:10

[/忘情地扑向大海,欢叫着去迎接一个个海浪:victory::victory::victory:b]

罗大海 发表于 2012-11-23 16:14

写的很流畅。认识您常跟我的帖子,很高兴。认识您的文章,更高兴。

浪中游 发表于 2012-11-23 16:22

:victory::victory::handshake:handshake

夏橙 发表于 2012-11-23 17:33

龙卷风中的男人 发表于 2012-11-23 16:10 static/image/common/back.gif
[/忘情地扑向大海,欢叫着去迎接一个个海浪b]

:handshake:handshake:victory:

夏橙 发表于 2012-11-23 17:34

罗大海 发表于 2012-11-23 16:14 static/image/common/back.gif
写的很流畅。认识您常跟我的帖子,很高兴。认识您的文章,更高兴。

:handshake:handshake:victory:谢谢您的关注!非常高兴认识您!

夏橙 发表于 2012-11-23 17:35

浪中游 发表于 2012-11-23 16:22 static/image/common/back.gif

:handshake:handshake:victory:谢谢朋友关注!

雪上飞MA 发表于 2012-11-23 17:53

:victory::victory::handshake

夏橙 发表于 2012-11-23 18:08

雪上飞MA 发表于 2012-11-23 17:53 static/image/common/back.gif

:handshake:handshake:victory:谢谢朋友关注!

明月如霜 发表于 2012-11-23 19:27

十年过去了,和大海相濡以沫,早已成了至交了,呵呵:lol

夏橙 发表于 2012-11-23 19:49

明月如霜 发表于 2012-11-23 19:27 static/image/common/back.gif
十年过去了,和大海相濡以沫,早已成了至交了,呵呵

:handshake:handshake:victory:谢谢关注!

水上飞li 发表于 2012-11-24 04:47

夏橙 发表于 2012-11-24 10:50

水上飞1 发表于 2012-11-24 04:47 static/image/common/back.gif

:victory::handshake谢谢朋友关注和加分鼓励!

冰之雅 发表于 2012-11-25 09:59

一家人其乐融融,在美丽的大海里畅游,美哉!

jinzhen 发表于 2012-11-25 10:45

欣赏了美女才女的美文!:):handshake

夏橙 发表于 2012-11-25 11:58

冰之雅 发表于 2012-11-25 09:59 static/image/common/back.gif
一家人其乐融融,在美丽的大海里畅游,美哉!

:handshake:handshake谢谢冰之雅版主妹妹加精鼓励!:victory:

夏橙 发表于 2012-11-25 11:58

jinzhen 发表于 2012-11-25 10:45 static/image/common/back.gif
欣赏了美女才女的美文!

:handshake:handshake谢谢珍姐关注!

满天星斗一窗含 发表于 2012-11-25 12:02

女人比较喜欢拥抱大海,男人呢?:lol

满天星斗一窗含 发表于 2012-11-25 12:04

明月如霜 发表于 2012-11-23 19:27 static/image/common/back.gif
十年过去了,和大海相濡以沫,早已成了至交了,呵呵

哈哈,不知道这是海的不幸还是你的不幸?

夏橙 发表于 2012-11-25 12:20

满天星斗一窗含 发表于 2012-11-25 12:02 static/image/common/back.gif
女人比较喜欢拥抱大海,男人呢?

:lol:lol这个就要问你自己了!
页: [1] 2
查看完整版本: 拥抱大海