夏橙 发表于 2012-11-23 12:27

拥抱大海

本帖最后由 阿里驿站 于 2016-6-29 12:38 编辑 <br /><br />                  拥抱大海
    从小我就向往着去看大海,却一直几十年无缘亲临大海。今年(2002年)趁着国庆长假,我们一家人兴致勃勃地去深圳旅游,到深圳的头一件事就是安排到海边游泳。
    那天阳光明媚,当车驰向小梅沙时,远远就闻到了海的气息,潮润清新的空气让呼吸变得格外顺畅。在阳光的照射下,海水如同蓝宝石般发出光彩,一阵阵海风吹来,一道道波浪不断向岸边涌来,那如梨花般洁白晶莹的浪花欢笑着像千万个舞蹈着的大海的精灵。爱海的人真是太多了,大海的泳区内、沙滩上聚满了来戏海的人们,色彩鲜艳的遮阳伞下或坐或躺着沐浴阳光的男女老少,还有一对对亲昵的情侣抱着泳圈在大海里随着海浪起伏,一群群孩子提着玩沙的工具在沙滩上嬉戏着……人们都在尽情地享受着大海带来的欢乐。
    我忘情地扑向大海,欢叫着去迎接一个个海浪,波浪毫不客气地铺天盖地地翻卷而来,我毫无防备地被海浪击倒在沙滩上,同时还呛了一大口海水,看来要亲近大海,还得了解大海的秉性,要征服大海还要坚韧的毅力和勇气。老公和儿子在远处呼唤我,指导我在海中游泳的方法。当一排排海浪滚滚而来时,要奋力让自己跃上浪尖,必须随着波涛一起一伏地向前游动,这是真正地“随波逐流”。用这种方法在大海里游泳,那种感觉真是妙不可言。
    很快,我就适应了大海的汹涌波涛,于是我舒展双臂,奋力地游到了警戒线边缘,一家人欢笑着汇合在祖国的南海。

2002年11月29发表在三湘都市报“家春秋”栏目
      从此后我多次游了北海,南海。在泰国游了太平洋。感觉在大海里游泳特别舒服轻松,大海的辽阔让人豪情万丈,心旷神怡。

夏橙 发表于 2012-11-23 17:41

本帖最后由 阿里驿站 于 2016-6-29 12:38 编辑 <br /><br />:handshake:handshake:victory:谢谢郑州冬泳协会的朋友!谢谢老龙王加精鼓励!

夏橙 发表于 2012-11-30 22:07

郑点牛排 发表于 2012-12-1 14:15

夏橙 发表于 2012-12-1 14:17

:handshake:victory:

郑点牛排 发表于 2012-12-1 14:34

夏橙 发表于 2012-12-1 14:51

:hug:

郑点牛排 发表于 2012-12-1 18:35

夏橙 发表于 2012-12-1 18:37

:handshake谢谢你一如既往的支持!

郑点牛排 发表于 2012-12-2 11:02

夏橙 发表于 2012-12-2 11:42

:hug:

页: [1]
查看完整版本: 拥抱大海