满天星斗一窗含 发表于 2012-11-24 12:06

吾家纸贵

吾家纸贵周国平    上网时,看到桌上有一张朋友邮寄来的征文参赛样表。我是不想去参赛的,不是不给朋友面子,而是因为我没什么东西可写。心想,将这张好看的纸扔了有点可惜,不如粉墨一回再扔,这样我就不心痛,因为我写的字除自己认得之外,也没有人认为这是人写的字了。                                                                  (吾家纸贵:我从来不临帖,不是因为瞧不起古人,而是因为我成不了书法大师。既然如此,何必浪费,不如写点自己认识的字,说不定后人见了我的字,叹曰:先贤也!)                                                                       2012年11月24日

威海杆哥 发表于 2012-11-25 13:03

还你家纸贵,弯弯绕呀,就直说写的字很值银子,换酒喝就白瞎了,怎么也得换碗烩面充饥吧。

夏橙 发表于 2012-11-24 12:45

:victory::victory::victory:又欣赏了窗含老师的墨宝!:victory:你家纸贵,你的字也贵哦:lol

冰之雅 发表于 2012-11-24 12:51

反正我写不了这么好:lol

一江春水00 发表于 2012-11-24 13:01

欣赏了

龙卷风中的男人 发表于 2012-11-24 13:28

:victory::victory::victory:

文苑 发表于 2012-11-24 21:52

窗含老师家纸贵,有字就可以换酒水呀。。。。。。:lol:lol

明月如霜 发表于 2012-11-25 12:41

大师在文章参赛之前来点书法展示,这行草不错,有点王羲之的味道,按大师的性格,以后要向怀素的狂草看齐。:lol

冬泳343 发表于 2012-11-25 14:36

文苑 发表于 2012-11-24 21:52 static/image/common/back.gif
窗含老师家纸贵,有字就可以换酒水呀。。。。。。

有字就可以换酒水呀。。。。。。:lol:victory::handshake

真龙天子的爸爸 发表于 2012-11-25 15:20

欣赏老师潇洒墨迹,见字如面。
的确汝家纸贵,那是"独一份"的,别无枪手!

企鹅笨笨 发表于 2012-11-25 15:31

嗯!既节约了纸张还练了书法,字写的也的确不错有那夫子味,再努力一把离书法家不远!;P
   你谁呀,也想约咱窗含老师的稿!?:lol

文苑 发表于 2012-11-25 22:28

冬泳343 发表于 2012-11-25 14:36 static/image/common/back.gif
有字就可以换酒水呀。。。。。。

我说的对不对呀,三哥,:lol:lol:lol

jinzhen 发表于 2012-11-27 10:42

:)纸贵字更贵!:)
页: [1]
查看完整版本: 吾家纸贵