燕归来 发表于 2012-11-27 17:41

冬网女将——冰蝴蝶登报了

2012年11月26日,河南省、商丘市《京九晚报》16版,全版刊登了冰蝴蝶的冬泳事迹,文中娓娓道出了她不屈的精神、顽强的毅力、助人的友善、快乐的心境。
      冰蝴蝶是商丘泳协的一名理事,曾担任“花木兰冬泳队”队长,近期荣升“泳友之家”理事与版主,御卸队长职位。古语曰:人过四十不学艺。2010年,50岁的她,为了与病魔抗争;为了延长生命、活出质量,精心选择了运动项目里较难的——游泳,通过认真学习与刻苦锻炼,如今的她,在水中如鱼儿一般,游刃有余。
      冰蝴蝶是一位带着隐形伤疤的癌症患者,更是一个至纯至善的美丽女人。她待人热情、磊落大方,逢人便讲游泳的好处,遇到稍有兴趣的人就介绍到南湖学游泳,并用实际行动感染者周围的人,使得“花木兰冬泳队”不断壮大。
      冰蝴蝶特别能摆正“天命”与“人命”之间的关系,用快乐的心境坦然面对突如其来的病魔,她从不在意病魔的折磨与旅途的疲惫,只是享受其中的快乐,用好的眼光看待一切坏的事情。她把病魔忘记了,我们也都忘记了,从不把她看做病人,只是跟着她快乐的心境一起闲庭信步、悠然自得。
      正如冰蝴蝶所言:我冬泳、我快乐、我健康!

夏橙 发表于 2012-11-27 18:30

:victory::victory::victory:冰蝴蝶好样的!向冰蝴蝶学习!

哪都想游 发表于 2012-11-27 19:07

向冰蝴蝶学习!
:victory::victory:

相声 发表于 2012-11-27 19:49

冰蝴蝶不简单。

颂歌 发表于 2012-11-27 20:09

是不简单,像她学习

燕归来 发表于 2012-11-27 20:45

夏橙 发表于 2012-11-27 18:30 static/image/common/back.gif
冰蝴蝶好样的!向冰蝴蝶学习!

谢谢姐姐跟帖加分。您若有机会与冰蝴蝶相识,就会对她有更深刻的理解。

燕归来 发表于 2012-11-27 20:49

哪都想游 发表于 2012-11-27 19:07 static/image/common/back.gif
向冰蝴蝶学习!

谢谢弟弟及时跟帖,等你游到我们商丘,就能学习冰蝴蝶大姐。

燕归来 发表于 2012-11-27 20:52

相声 发表于 2012-11-27 19:49 static/image/common/back.gif
冰蝴蝶不简单。

编个相声段子夸夸咱冰蝴蝶大姐吧,

燕归来 发表于 2012-11-27 20:54

颂歌 发表于 2012-11-27 20:09 static/image/common/back.gif
是不简单,像她学习

颂歌姐姐,您也非常了不起,我们常在一起夸您呐!

阿力 发表于 2012-11-27 21:06

冰蝴蝶大姐值得我学习。

夏橙 发表于 2012-11-27 22:13

燕归来 发表于 2012-11-27 20:45 static/image/common/back.gif
谢谢姐姐跟帖加分。您若有机会与冰蝴蝶相识,就会对她有更深刻的理解。

:handshake:handshake有机会到商丘去,就去拜访冰蝴蝶姐妹!

雪上飞MA 发表于 2012-11-28 03:50

马哥去雪乡昨天晚上刚回来。:victory::victory:

jinzhen 发表于 2012-11-28 09:37

:) 向冰蝴蝶学习致敬!

冰蝴蝶 发表于 2012-11-28 17:25

感谢燕归来妹妹对我的赞誉 此次商丘京九晚报记者对我的采访 使我有机会把我的经历告知于朋友们 人生在遭遇灾难时不可悲观失望 要勇敢的面对自己 只有这样才能走出灾难和病痛的阴影 人们常说上帝在关上一扇门时 同时也给你打开了一扇窗 与水结缘 在这扇窗面前 让重伤的我重新绽放出生命的光彩 冬泳让我收获了健康 友谊和快乐 通过我的经历 让健康的人们更珍惜生命的可贵 使患病的病友们更快的从病痛中走出来 享受阳光生活 走向美好明天!

夏橙 发表于 2012-11-28 17:44

夏橙 发表于 2012-11-27 22:13 static/image/common/back.gif
有机会到商丘去,就去拜访冰蝴蝶姐妹!

:handshake:handshake谢谢冰蝴蝶妹妹邀请,有机会就去畅游南湖!

水上飞li 发表于 2012-11-28 18:27

冰之雅 发表于 2012-11-29 21:41

看了燕归来版主的报道,我很感动,冰蝴蝶我们冬泳姐妹们的骄傲,向你致敬!天地的姐妹们祝你永远健康、美丽、开心快乐!

燕归来 发表于 2012-12-1 21:24

冰之雅 发表于 2012-11-29 21:41 static/image/common/back.gif
看了燕归来版主的报道,我很感动,冰蝴蝶我们冬泳姐妹们的骄傲,向你致敬!天地的姐妹们祝你永远健康、美丽 ...

谢谢师姐加分、置精华。冰蝴蝶的事迹传颂冬泳网,这其中还有感人的故事,等妹妹病情好转后再写出来公布与众。

文苑 发表于 2012-12-2 00:10

冰蝴蝶老师真了不起!向她致敬!

冰之雅 发表于 2012-12-2 00:43

三门峡燕归来、冰蝴蝶合影留念

页: [1] 2
查看完整版本: 冬网女将——冰蝴蝶登报了