满天星斗一窗含 发表于 2012-11-27 19:39

开练

开练周国平
      一直以来,我比较喜欢书法,但自己从未认真临帖过,所以我的字写得极像自己,读起来有点麻烦。没受别人影响嘛!想一想自己这一生一无所长,一无所有,仿佛是个十项全不能,不够人啊。如今半老徐爷了,突然有点冲动,一狠心花了两百多元买了一套练字工具拿回家,妻子问我:“你这是干嘛?得奖了?”我说得什么奖,奖早被莫言那厮拿去了,我现在准备练习书法呢!诸般夫妻窃语,按下不表,现在开练:

(开练:书法这玩意我特喜欢,从今天开始,我决定将书法贤妻娶回家。)
                                                            2012年11月27日

平静的海 发表于 2012-11-27 19:43

第一个当周老师的读者!

明月如霜 发表于 2012-11-27 19:59

《宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。》大师从头开始习字,精神可嘉!:D
送一副石达开的对联给老夫子:“磨砺以须问天下头颅几许。及锋而试看老夫手段如何。”

满天星斗一窗含 发表于 2012-11-27 20:13

平静的海 发表于 2012-11-27 19:43 static/image/common/back.gif
第一个当周老师的读者!

美女诗人裙临,蓬荜不胜温暖。上茶,黄山毛峰。

文苑 发表于 2012-11-27 20:28

窗含老师嫌码字麻烦了,改练书法换酒水了。。。。。:lol:lol

燕归来 发表于 2012-11-27 20:29

琴棋书画高雅之举皆不懂,可喜可贺我家老师又有新举措。

满天星斗一窗含 发表于 2012-11-27 20:30

明月如霜 发表于 2012-11-27 19:59 static/image/common/back.gif
《宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。》大师从头开始习字,精神可嘉!
送一副石达开的对联给老夫子:“磨 ...

哈,谢霜老。
我也作一联玩玩:
美诗已成,问天下沧海几许临手以水
儒笔在心,看夫子昆仑如何帖腿如山

威海杆哥 发表于 2012-11-27 21:26

讶呵!老夫子又恋上书法了,行,杆哥不懂书法,但是杆哥认为,如果真的想写一手好字,不说要头悬梁锥刺骨,起码要起五更爬半夜的练习写字。这可是个苦差事。其实老夫子你的字,不用练也自成一家,有大家风范,换银子买酒喝富富有余,何必找罪受呢。

jinzhen 发表于 2012-11-28 09:27

练习书法,境界升华!:handshake

金枪鱼88 发表于 2012-11-28 09:40

练字的效果会让你的心静下来。远离浮躁。

一江春水00 发表于 2012-11-28 12:39

千里之行始于足下,功到自然成。

企鹅笨笨 发表于 2012-11-28 19:06

问窗含老师妻(栖)几多:lol

颂歌 发表于 2012-11-28 19:09

人家都说书法是气功呢。

夏橙 发表于 2012-11-29 09:04

:victory::victory::victory:祝贺窗含老师气定神闲开始练书法了,如此修炼必成大家!:victory::lol

冰之雅 发表于 2012-11-29 23:58

老师好好练吧,修身养性,但别忘了冷水浴:lol

缘在鸳鸯江 发表于 2012-11-30 00:07

欣赏佳作湃读受益。

宝刀不老 发表于 2012-11-30 01:15

上茶,黄山毛峰。

宝刀不老 发表于 2012-11-30 01:17

企鹅笨笨 发表于 2012-11-28 19:06 static/image/common/back.gif
问窗含老师妻(栖)几多

;P;P:handshake

宝刀不老 发表于 2012-11-30 01:20

看老夫手段如何:lol:lol
页: [1]
查看完整版本: 开练