满天星斗一窗含 发表于 2012-11-28 12:45

练字第一天

第一天周国平
    今日下班回家,老规矩,先尿尿毕,然后马上开始练字了。在单位找了一捆旧报纸,照例不临帖,胡写一通。旧报纸很吃墨,毛笔亦发多情了。俗语云:孩子自己的好,老婆别人的好。我觉得我的字也很好。于是,在一张红纸上将练过的字,用小笔再写一回。哇,书法家哩!

(这是昨天与明月如霜老哥嘻作的一联,也许不够工整平仄,不管了。美诗已成,问天下沧海几许临手以水,儒笔在心,看夫子昆仑如何帖腿如山。)

2012年11月28日

一江春水00 发表于 2012-11-28 13:08

良好的开端成功的一半

jinzhen 发表于 2012-11-28 13:15

:)第一天就写得这么好!不愧大师也!:)

wjm 发表于 2012-11-28 15:19

:lol:victory:

水上飞li 发表于 2012-11-28 18:32

颂歌 发表于 2012-11-28 19:05

呀怎么这么巧,我也开始练字,买下文房四宝,还有多次性可以书写的纸,练成练不成,架势成了。

文苑 发表于 2012-11-29 10:37

要有始有终啊。。。。。:lol:lol

夏橙 发表于 2012-11-29 11:10

:victory::victory::victory:文房四宝我也备齐了,只可惜天生愚钝怎么也练不出像样的字来。看看窗含老师提笔就是书法精品,羡慕哦!:lol

威海杆哥 发表于 2012-11-29 12:02

其实想练字,也不用那么麻烦,先在地上练好了,再在纸上写也不迟。

我心向佛 发表于 2012-11-30 11:53

:victory::victory:
页: [1]
查看完整版本: 练字第一天