夏橙 发表于 2012-12-14 22:34

“见光死”

“见光死” “见光死”是指时下对在网上热恋的男女见面后不欢而散的代称。

痞子蔡本《第一次的亲密接触》不知迷倒了多少少男少女,儿子也不例外,他专门从网上下载了此文,对我说:“老妈,这本书真的写得好,男女主人公的凄美爱情实在是感人,你一定要好好看看。”而我看后却不以为然,或许,这就是人们常说的“代沟”吧。
       后来儿子还真“恋”上了。在网上他认识了一个叫“面若桃花”的女孩。女孩主动出击,儿子欣然应承,一来二往的,在网上聊得热火朝天,我看那女孩谈吐不俗,也就没有阻拦。一个月后的一天,儿子突然对我说:“老妈,‘面若桃花’约我在绿岛咖啡屋见面,我想去看看她到底是个什么样的孩。”在此之前,儿子曾对我说过,这女孩老说自己长得不美,属丑女之列,还说她最不喜欢关之琳那种形象的女人,而儿子恰好最欣赏的就是关之琳的那双大眼睛。不过,网上的人讲话一般都说的是反意,况且“面若桃花”的声音又是那么 甜美。所以儿子认定她是个美女。看儿子心情如此迫切,我爽快地说:“行!但要早一点回家。”儿子带上手机,兴冲冲地走了。
      不到两小时,就听到儿子咚咚咚上楼的脚步声,他一进门就大叫:“我的天哪!我今天遇到了超级恐龙,还面若桃花,还最不喜欢关之琳,我真后悔浪费那么多时间。”
       原来,儿子直到坐在“绿岛”的大厅里还在设想见面时的那份惊喜,忽见一矮胖女孩拿着手机进门,儿子心想可千万别是这个哪,不料自己的手机响了,而打手机的正是这位女孩,儿子赶紧起身,聊上几句就提议出去走走。黄兴路上人来人往,儿子生怕遇到熟人看见他和一个矮他一个半头的胖女孩同行,真想找碴逃离而去,转念一想,到底是网上的朋友,何苦如此绝情,硬着头皮一直陪她走到南门口。才借故桃之夭夭。我听儿子一番述说,差点笑得岔气。幸亏我毫不犹豫地让他去约会,不然他肯定还会“恋”下去,还会埋怨做娘的太不开明。
      就这样,儿子一场轰轰烈烈的网恋“见光死”了。晚上,儿子上网跟朋友们谈及此事,网友们一个个哈哈大笑,都说早已领教该女孩的风采,儿子填怪网友们早不提醒他,网友们说:“看你们聊得情意绵绵,我们都躲着窃笑,看别人谈恋爱不失为人生一大快事。”
      从此以后,儿子再也不轻易相信网恋,看着网上成堆的“美眉”也提不起精神了。

此文2001年5月24日发表在三湘都市报“春秋”栏目

郑点牛排 发表于 2012-12-17 11:05

夏橙 发表于 2012-12-17 13:46

:handshake:lol

潇洒每一天 发表于 2012-12-17 13:56

本帖最后由 阿里驿站 于 2016-6-29 12:36 编辑 <br /><br />:victory::victory:

夏橙 发表于 2012-12-17 13:59

:handshake:handshake

郑点牛排 发表于 2012-12-17 15:01

夏橙 发表于 2012-12-17 15:53

:victory::hug:

萝卜洲老兵 发表于 2012-12-18 11:06

本帖最后由 阿里驿站 于 2016-6-29 12:36 编辑 <br /><br />这算是网恋中最好的结局了。

夏橙 发表于 2012-12-18 14:04

本帖最后由 阿里驿站 于 2016-6-29 12:36 编辑 <br /><br />这算是网恋中最好的结局了。
:handshake:handshake:lol

默语 发表于 2012-12-18 15:39

本帖最后由 阿里驿站 于 2016-6-29 12:36 编辑 <br /><br />好友**做的太合格了,我借鉴一下,我儿子也在这个年龄段,我告诉他你儿子的经验,向你学习。

夏橙 发表于 2012-12-18 15:42

本帖最后由 阿里驿站 于 2016-6-29 12:36 编辑 <br /><br />好友**做的太合格了,我借鉴一下,我儿子也在这个年龄段,我告诉他你儿子的经验,向你学习。
:handshake:lol

页: [1]
查看完整版本: “见光死”