杨姐1 发表于 2012-12-18 13:51

下水那一刹那,我真的很佩服自己

2012年12月7日,祖国东北边陲加格答奇的甘河岸边,四周是茫茫的林海和皑皑的白雪,气温零下25度。我站在河边冰雪堆成的跳水台上,奋力跃入水中。
这是难忘的一刻,这是极爽的一刻,这是我这个来自太行山区的“旱鸭子”儿时作梦也不曾见到或经历的场景——那一刻,我真的很佩服了自己。
   这是一次全国冬泳比赛,主办方是 黑龙江省大兴安岭加格达奇政府主办的 ,参赛者来自全国 九个省市的二十二个代表队。行前,太原泳友颂歌一曲担心地问我是否能去,去了能否下水,“那天儿可冷啊,我们那儿的老玉米是最厉害的,那年去也没能下了水。”她说。我硬着嘴说行,但心里也实在没有底儿。要知道,东北冷的程度听传说是不行的,实际往雪地里一站,我的娘哎!
    正是自己零距离亲吻河水的欲望和泳友们正反两面的鼓励和激励促使我站在起跳台上。头上是湛蓝湛蓝的天,脚下是洁白洁白的雪,面前是清澈清澈的水,身边是刺骨刺骨的风,然而,泳友的热情,场面的热烈,与冰雪世界形成了鲜明的对比.我鼓足勇气伸展双臂,收腹蹬腿,一闭眼,下吧!
      告诉大家,那个水呀,还真不凉呢

悟昇午影 发表于 2012-12-18 15:49

好样的!

舒心二郎山 发表于 2012-12-18 16:27

水里不冷起来冷啊,零下25度,太佩服了:)

香官愚叟 发表于 2012-12-18 16:41

佩服你,祝贺你,寒梅傲雪那勇敢的一跳!!!

汊河 发表于 2012-12-18 16:42

太佩服了!

颂歌 发表于 2012-12-18 18:22

太能干了,佩服佩服

杨姐1 发表于 2012-12-18 18:55

谢谢!!

好样的!

杨姐1 发表于 2012-12-18 19:02

水里不冷起来冷啊,零下25度,太佩服了
谢谢关注感觉 还可以

一石击水 发表于 2012-12-18 20:26

看了寒梅傲雪的帖子,我回想2002年由周宏林带队的协会14人代表队到哈尔滨去参赛时的心情一样,当时我们都不会跳水,气温是零下21°C,一些南方去的泳友都弃赛了,我们一咬牙,跳入松花江,咦!水竟比石家庄热乎!据哈尔滨的同志讲,那是因为气温低的原因。加格达奇,比哈尔滨还靠北,还要冷,你们真勇敢,巾帼不逊男!佩服佩服!

(这是当年石家庄代表队在哈尔滨的合影)

山苗 发表于 2012-12-18 20:55

杨姐1 发表于 2012-12-18 23:48

佩服你,祝贺你,寒梅傲雪那勇敢的一跳!!!谢谢关注

杨姐1 发表于 2012-12-18 23:56

太能干了,佩服佩服颂歌    才是能干呢才女呀

杨姐1 发表于 2012-12-18 23:59

一石击水大哥说的很对

杨姐1 发表于 2012-12-19 00:00

谢谢山苗的关注

赤热冰雪 发表于 2012-12-19 08:46

战胜了自己,锻炼了意志,很精彩很厉害,我支持你!

阿波罗范 发表于 2012-12-19 09:15

:victory:祝贺勇敢地一跳:victory:战胜自我。

海豚大侠 发表于 2012-12-19 12:18

奔腾的马 发表于 2012-12-19 17:36

佩服啊 入水的姿态一定很漂亮吧 夏天的苦练也该有所收获了吧

杨姐1 发表于 2012-12-19 20:06

佩服啊 入水的姿态一定很漂亮吧 夏天的苦练也该有所收获了吧
小马 说的还真不错黑河的朋友问我是不是专业的:P

杨姐1 发表于 2012-12-19 20:12

去加格达奇游 了两次呢
页: [1] 2
查看完整版本: 下水那一刹那,我真的很佩服自己