笑看人生 发表于 2013-1-14 12:34

锦州冬泳创始人----高队

这是今天(2013年1月14日)早晨,锦州冬泳协会常务副会长、原锦州海豹冬泳队队长、锦州冬泳的创始人高树均,冬泳网上的网名叫山水散人,人们都一直亲切的称呼他为“高队”,他在冰水中冬泳后和正准备下水的我在锦州冬泳之家的平台西南角的合影。

高队是我的老大哥,是我的老朋友,他比我年长整整十岁,他与我相识在2003年军民横渡笔架山的大海旁。那天他带领海豹冬泳队参加第二届锦州市军民横渡笔架山海域的海泳活动,我带着妻子和女儿也去参加横渡活动,当妻子看见迎风招展的海豹冬泳队的蓝色队旗时,对我说:“人家都说你是海豹,能游泳,你就去和他们比比吧。”于是我走上前去,和领队的高队握手相见,并表示要参加海豹冬泳队。高队十分热情的接纳了我,还告诉我明天一早就可以去小凌河的二坝附近去找他,一起下水游泳。

婚前父母说什么也不让我去小凌河游泳,婚后妻子也坚决反对我去小凌河游泳,我是比较听话的人,所以在锦州一直没敢去小凌河游泳,夏天只去室外游泳池,后来就一年四季都去室内游泳馆了。这次妻子在海豹冬泳队的影响下,签了特赦令,允许我去小凌河游泳了,真是机缘巧遇。没有高队的海豹冬泳队,我恐怕今天还在室内游泳馆里泡着呢。

第二天,我如约来到小凌河边,看到高队和许多冬泳人都在那里游泳,我和高队打声招呼后,也更衣下水畅游了一个来回。

在以后的日子里,我几乎天天都能看见高队那熟悉的身影,也了解到高队从2000年就开始在小凌河冬泳,是锦州冬泳的创始人。也许在他之前也有人去小凌河冬泳过,但那也仅仅是一时的冲动,而高队却是14年如一日,每个冬季都始终来冬泳的第一人,并且在他的带领下,成立了海豹冬泳队,由开始的四人,发展到今天有近四百人加入的锦州市冬泳协会。

2011年10月,我和高队的论文同时被选为全国冬泳委员会的优秀论文并一起免费到大连金石滩参加全国冬泳论文发布会,同住一间星级宾馆。那几天,我们朝夕相处,形影不离。天天早晨,我们一起穿着拖鞋和裤头去大海里游泳,虽然10月的天气很凉,但是高队却精神饱满,热情高涨,下海游泳的时间与我不相上下,令我佩服不已。

晚上睡觉前在宾馆里,我和高队侃侃而谈,了解到高队把自己的青春都献给了海防前线,长年挖战备地洞的艰苦体力劳动磨练了高队那坚强的意志和不屈不挠的精神,也使他有了今天对冬泳十四年如一日的挚爱和毅力。

高队大公无私,10多年里来一直把自己的精力都默默奉献给锦州的冬泳事业,不图名,不为利,不争冬泳协会会长之职,就是希望让锦州的冬泳蓬勃发展,让更多的人来参加冬泳,收获健康和快乐。

高队很有组织能力,很有群众威信,当初偶尔出现的不实之词在高队的言传身教的事实下不攻自破。日久见人心,高队用自己14年的冬泳实践向世人证明,他是真正的共产党员,他把自己的前七十年都献给了共产主义事业。

说到这里我已经眼含热泪了。我要向高队学习,学习他对冬泳人和游泳爱好者们象春天般的温暖;对冬泳的领导工作象夏天般的火热;对不利于冬泳团结的言行批评象秋天的大风一样凛冽;对冬泳的执着象冬天的坚冰一样坚硬。

再过十年,我和今天的高队年龄是一样的,希望我的身体能象今天的高队那样健康;希望我的精力能像今天的高队那样充沛。

衷心祝福高队永远健康,万事如意,天天快乐,生活幸福,晚年安康,长命过百!

我心向佛 发表于 2013-1-14 12:38

:victory::victory:

poo 发表于 2013-1-14 13:55

敬佩的人。

千万里路行 发表于 2013-1-14 14:35

学习!致敬!:victory::victory:

一言为定 发表于 2013-1-14 15:33

:handshake感动着,敬佩着!:victory:

笑看人生 发表于 2013-1-14 16:15

一言为定 发表于 2013-1-14 15:33 static/image/common/back.gif
感动着,敬佩着!

好人一生平安。

一江春水00 发表于 2013-1-14 16:42

:victory::handshake

逍遥潇洒 发表于 2013-1-14 17:55

:victory::victory:

渤海辽河 发表于 2013-1-14 18:11

顶了,赞一个。

爱好冬泳 发表于 2013-1-14 21:16

友谊天长地久

戏水游龙 发表于 2013-1-15 15:56

我要向高队学习,学习他对冬泳人和游泳爱好者们象春天般的温暖;对冬泳的领导工作象夏天般的火热;对不利于冬泳团结的言行批评象秋天的大风一样凛冽;对冬泳的执着象冬天的坚冰一样坚硬。
好文采赞好人!
页: [1]
查看完整版本: 锦州冬泳创始人----高队