满天星斗一窗含 发表于 2013-1-16 00:00

获奖感言

获奖感言周国平    昨天晚上因为喝了不少酒,所以做了个美梦——得了冬泳网网上文化节一等奖。嘻嘻,很多年没尿床了,如今半老徐爷,居然又湿了一回内裤,这感觉,真是太爽了。下面是梦里的获奖感言:诸君如是我闻——    先生们、女士们:在本人年登知命之际,突然又找到了一次入洞房的感觉。当然,这个新娘,并不能实惠的做一些事情,它只是一个精神上的新娘。你可以爱它,但是不能与它生娃啊。    我为什么得了这个一等奖呢?因为评委们实在太累了,他们熬灯头,审核着繁星一样多的文稿,难道就不能打个盹儿么?正好,本人就在这些值得尊敬的先生和女士们即将要打盹儿的时候被他们看到,于是,一个天才就这样懵懂的产生了。    说真的,文章犹如姑娘,姑娘和姑娘不一样,文章和文章也不一样,你要当着众多姑娘的面,说某个姑娘才是最好,实在是一件很难的事。除非,那姑娘是你闺女。    莫言在得了诺贝尔文学奖之后,听说很纠结了一阵子,原因是:这个奖早就该得。为什么现在才得这个奖呢?这也太魔幻了吧!(莫言的获奖理由是作品的魔幻现实主义)    我得这个奖并不纠结,原因是:哥们吹起牛来实在是很雷人。我不怕得奖,我就怕奖得多了,放在家里不安全啊。    一般来说,人在得奖以后,常常要说很多感谢评委的话,感谢提供平台的人,但实际上最值得感谢的一种物事往往没有提到,这不能不说这是个光环下的瑕疵。因而,在这里,我要郑重地提到:感谢大米,感谢大麦!没有它们,我如何长得这样出类拔萃,虎头虎脑。    为了文学,我出了很多次丑;为了文学,我又在一次又一次的奖项里洗了一次热水澡!                                                                         谢谢!                                 2013年1月15日

颂歌 发表于 2013-1-16 04:27

你真长的出类拔萃,虎头虎脑吗?

jinzhen 发表于 2013-1-16 08:31

:)窗含老师是替天水之间写的吗?:)天水之间代表女子天地得了一等奖呀!:victory:还是老师也得了个一等奖:)

快活鱼 发表于 2013-1-16 09:22

:lol:lol:lol:lol

燕归来 发表于 2013-1-16 13:49

老师:猜想您是评委吧,否则......

爱好冬泳 发表于 2013-1-16 15:46

好文欣赏

爱好冬泳 发表于 2013-1-16 15:46

赞一个:victory:

夏橙 发表于 2013-1-16 19:07

:victory::victory::lol

冰之雅 发表于 2013-1-16 23:27

呵呵,我们真的获奖了

第八名   :女子冬泳天地专区

桂平老山 发表于 2013-1-17 10:11

嘻嘻,窗含老师很滑稽很有趣,我喜欢你的幽默很风趣,你的杂文别具一格,很有韵味。

文苑 发表于 2013-1-17 15:24

奖励窗含老师四分买一些散酒喝吧。。。。。:lol:lol

万景台 发表于 2013-1-17 20:19

:)

商丘山风 发表于 2013-1-19 19:14

老师的风采永远都是星光灿烂,学生只有捧腹的份:)

金枪鱼88 发表于 2013-1-20 09:37

窗含老师很滑稽很有趣,我看完你的文章就想笑。

天水之间 发表于 2013-1-20 10:19

这帖子写滴,硬是在抢莫言的饭碗嘛,硬是把本山赶出春晚嘛!

BOB湖玲 发表于 2013-1-20 11:27

别具一格,很有韵味。

金色三点半 发表于 2013-1-22 19:59

:victory::victory::victory::victory::victory::victory:

玻璃心 发表于 2013-1-22 20:07

:lol:lol:victory:

采菊东篱下 发表于 2013-1-22 22:50

窗含老师感动着“女子天地”里的兄弟姐妹们。

渤海辽河 发表于 2013-1-23 13:17

:victory::victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 获奖感言