大冶冬泳人 发表于 2013-1-19 18:48

冬泳的一点感悟

冬泳14个年头,每年出勤率在360天左右。喜欢和各地泳友交流冬泳的好处。只说我身边泳友说的好处。有的关节炎好了,有的血糖下降了,有的血压降低了,有的颈椎好些了,等等。有一个泳友有皮肤病,他和我说原来没冬泳前,跑过很多大医院没治好。通过冬泳三年现在皮肤病不治而愈。他三年的冬泳出勤率也在360天左右。冬泳一定贵在坚持,三天打雨,二天晒网,效果甚微,可能还伤身体。冬泳人也感冒,我偶尔也感冒一次,但吃几片药,一二天就好了。多年来没打过针。有一天晚上嗓子突然很疼,早上泳友和我打电话,他们听不清我的声音,我照常早按时到基地游泳,也没吃药一,二天就好了。
冬泳的好处是因人而异,你感觉游的不舒服就不要游,感觉爽就坚持。有严重心脏病的不能游。我有个邻居63岁做过支架,去年从夏天游到11月底,他和我说每天游后感觉一天精神都好。我说:“你心脏做过支架,最好不要过冬”,在我的劝说下他12月份开始停游。

佛堂游泳运动 发表于 2013-1-25 18:00

{:3_47:}:({:2_44:}{:2_34:}

夏橙 发表于 2013-1-19 18:50

:victory::victory::victory:

爱好冬泳 发表于 2013-1-19 22:11

科学冬泳 安全第一

泳远向前 发表于 2013-1-20 06:56

你能战胜自己坚持冬泳14个年,每年出勤率360天真是不容易敬佩中。。。向你和所有坚持冬泳多年的前辈们学习和致敬!

樵夫下山 发表于 2013-1-20 07:29

冬泳一定贵在坚持,三天打雨,二天晒网,效果甚微,可能还伤身体。:lol

我心向佛 发表于 2013-1-20 12:37

龙老道 发表于 2013-1-23 16:43

这些感悟我也有同感,也是坚持十多年泳友的共同感悟
有一点值得商榷:做过支架能否冬泳?
从原理上讲:做支架是因血管堵塞,而冬泳乃血管体操,舒通血管
从实践讲:82岁的李之本[見我帖],五年前做了支架,冬泳至今

越过山 发表于 2013-1-23 18:34

非常佩服你们这么高的出勤率!心灵的勇士造就身体的勇士!

大冶冬泳人 发表于 2013-1-23 21:24

龙老道 发表于 2013-1-23 16:43 static/image/common/back.gif
这些感悟我也有同感,也是坚持十多年泳友的共同感悟
有一点值得商榷:做过支架能否冬泳?
从原理上讲:做支架 ...

龙老,希望能经常看到您的帖子:handshake

湘北竹 发表于 2013-1-23 21:26

我向帖主学习,今冬的冬泳出勤率显著提高!好象只两天实在没空闲而没游冬泳,其余天天坚持!
天天游的好处是,没思想斗争,反正要下水游。再就是对身体健康好象有益些!这个冬天我身体特别正常,只感冒一次,没耽误游泳,到第三天时就基本好了!
我是午睡后下水,三九天游分把钟!属边缘冬泳人哈……

喵喵1 发表于 2013-1-24 06:01

zj1004 发表于 2013-1-24 09:12

我感冒不象以前扁桃体发炎,只是轻微感觉到可能感冒了,也不像以前一礼拜才好,现在也好的很快。应该是身体免疫力提高了。另外问一下:秋天时,游泳后胃口很好,现在冬天却没有秋天的感觉好,不知什么原因?现在我们这里水温2度左右,我每天游80米左右,根据感觉。

大冶冬泳人 发表于 2013-1-24 11:33

zj1004 发表于 2013-1-24 09:12 static/image/common/back.gif
我感冒不象以前扁桃体发炎,只是轻微感觉到可能感冒了,也不像以前一礼拜才好,现在也好的很快。应该是身体 ...

秋天时你游的时间长消耗体力大,所以吃的多。冬天游时间也不能太短,上岸后跑跳使身体快速回暖。同样消耗体力,我冬天早餐食欲也很好。:handshake

王雪峰 发表于 2013-1-25 09:23

:victory::victory:

野野野野野钓 发表于 2013-1-25 09:26

向帖主学习:victory:

龙老道 发表于 2013-1-25 18:19

大冶冬泳人 发表于 2013-1-23 21:24 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
龙老,希望能经常看到您的帖子

很对不起,出于健康等原因,我已决定不再发帖,也沒有時间游览网友的帖子,
只在'夢想神河'帖子中与网友交流,如果我沒注意到您的帖子,请把感悟等复制到该帖中与我交流,
该帖已被版主高亮封精,只要我们几个高龄老人还冬泳,我还能上网,都不会沉底,您的感悟,我们之间的交流也可让更多网友看到
页: [1]
查看完整版本: 冬泳的一点感悟