荥阳老龙王 发表于 2013-1-25 12:16

周口游泳协会名誉会长潘会长抒发对冬泳的情怀。

潘红军,网名军魂001,是新当选的周口市游泳协会名誉会长,是一位极具实力的民营企业家。喜欢冬泳,痴情冬泳,对冬泳付出许多。做人非常低调,在周口乃至外地泳友中享有很高的威信。元月22日,在周口冬泳专区成立五周年庆典晚会上,潘会长满怀深情地朗诵了诗歌《冬泳啊,冬泳!》,我看后很受感动,潘会长把对冬泳的热爱表现的淋漓尽致。现把这首诗公布出来,让喜欢冬泳的,目前还没有冬泳的,或者还没有毅力冬泳的泳友们欣赏一下:
                      冬泳啊,冬泳!
            我愿意是湖泊里的一束芦花,
            摇曳在九月的风中,
            从日出到日落,
            从傍晚到黎明,
            像一颗小小的卫星,
            默默地追随着冬泳者的行踪。
            烟雾,不能遮掩我的视线,
            暗夜,不能迷失我的眼睛。
            冬泳啊,冬泳,
            你就在我心中!
             我愿意是雪地里的一株怒放的红梅,
             绽开在冰封的隆冬。
             枯枝,在寒风中瑟瑟,
             衰草,在积雪下呻吟,
             我却热情似火,
             我却生命长青。
             我知道,有你,就有春天,
             我知道,有你,就不怕严寒!
             如果是一支荷花,
             我愿意与你花开并蒂,
             用红色的花朵,
             唱最热情的歌,
             做为伴侣对你的崇敬。
            冰天,隔不断我的向往,
            雪地,融不化我的热情。
            我坚信,隆冬即刻就会逝去,
               只有你,才是永恒!

啊,冬泳,我的冬泳,
                或者,我是一株枝叶,茂密的重柳,
                落地生根,有着旺盛的生命;
                或者,我是坚强如铁的青松
                雷轰不到,枝干无比坚硬;
                是一尾红鲤,我脸庞通红,
                是一株菱角,我刚吐清香;
                是水中钻出来的片片莲叶,
                露滴像珍珠在叶片织起彩虹;
                是新春里吐着芳香的芝兰,
                把花蕾赠给嘤嘤欢畅的蜜蜂。。。
               可是冬泳,冬泳啊,冬泳,
               纵然我是泳不消褪的绿色青春,
               纵然我是撑起天的力量,
               纵然我是丰厚的理想和多彩的梦境,
               哪怕我是整个欢腾的世界,
               哪怕我是一切活跃着的生命,
               胸中有唱不完的歌,血管里有波涛的汹涌。
               这一切,却都是有了你,
               才获得最真实最丰富的内容。
               离开你,我的生命就会失去光彩,
               就会像浮萍一样漂浮不定,
               就会像蜉蝣一样寿命短暂。
               温暖的冬泳呦,
               光明的冬泳呦,
               是你像太阳一样把残雪化作春水,
               滋润了我的心田,
               是你把寒冰变成乳汁
               哺育了我的生命!
               你让我懂得:占三尺地盘,就该放射大光彩;
               你让我们明白:有一寸的生命,就要奋斗不止。
               沐浴在你的天河中,
               就像生长在母亲的怀抱中,
               你粉红轻柔的手指,
               激起我的欢乐,熨平我的苦痛。
               啊,冬泳,我的冬泳,
               我该怎样赞美你?
               我的冬泳啊,冬泳,
               什么,才能表达我的感激之情?
               我把红的、白的、黄的花朵。
               献给你,从初春一直开到隆冬;
               那是我用生命编织的花环,
               高高地,高高的举在头顶,
               我把阳刚的或者柔韧的身躯,
               献给你,从青春一直到终生;
               那是我用生命谱就的乐章,
               经久地,经久地把你赞颂!
               即使,有一天我变的衰老,
               但是,只要冬泳不止,
               我的生命就会永恒!
               冬泳啊,冬泳,
               你永远,永远在我心中!

海豚大侠 发表于 2013-2-1 11:36

一尾鱼fang 发表于 2013-2-1 23:43

我心向佛 发表于 2013-1-25 12:43

爱好冬泳 发表于 2013-1-25 13:35

poo 发表于 2013-1-25 14:33

wjm 发表于 2013-1-25 14:52

本帖最后由 阿里驿站 于 2016-6-29 12:25 编辑 <br /><br />:lol:victory:

蓝鸽 发表于 2013-1-25 16:13

本帖最后由 阿里驿站 于 2016-6-29 12:25 编辑 <br /><br />周口泳友的领军人物,让人敬佩!

一江春水00 发表于 2013-1-25 17:26

金色三点半 发表于 2013-1-25 17:35

本帖最后由 阿里驿站 于 2016-6-29 12:25 编辑 <br /><br />:victory::victory::victory::victory:

萝卜洲老兵 发表于 2013-1-25 18:13

本帖最后由 阿里驿站 于 2016-6-29 12:25 编辑 <br /><br /> 向周口游泳协会名誉会长潘会长致敬!

萝卜洲老兵 发表于 2013-1-25 18:15

本帖最后由 阿里驿站 于 2016-6-29 12:25 编辑 <br /><br />谢谢龙版的介绍,老兵又多认识一位伟大的诗人

红菱 发表于 2013-1-25 23:05

萝卜洲老兵 发表于 2013-1-26 11:38

谢谢我的好兄弟,恭祝新年快乐,万事如意!

萝卜洲老兵 发表于 2013-1-26 11:40

只要冬泳不止,
               我的生命就会永恒!
               冬泳啊,冬泳,
               你永远,永远在我心中

258357898 发表于 2013-1-26 15:17

好美的诗。欣赏了。

蓝鸽 发表于 2013-1-26 17:31

周口冬泳人的领航人,赞一个!

阿里驿站 发表于 2013-1-30 02:00

页: [1]
查看完整版本: 周口游泳协会名誉会长潘会长抒发对冬泳的情怀。