满天星斗一窗含 发表于 2013-1-26 12:11

杆哥的杆

杆哥的杆周国平    文苑兄昨天在消息里说:“你也写一下杆哥吧!”他的话我怎么敢不听?于是,打来一盆冷水放在脚下。人是不能离开水的,有了水,就有了生命之源。    威海是个好地方。听说外乡人去了威海,就会不由地升起一种冲动——脱衣服。当然,这冲动,不是想做流氓,而是冲着那一汪海蓝。威海也不全是海,还有陆地,威海也不全是漂亮的女人,还有男人。其中就有那么一个男人,远看像是女的,近看才知道是个男的。因为一个男人不可能有这样一副苗条的身材啊。这身材接近完美,只是缺少了一些女人才有曲线,譬如翘臀、譬如丰胸——这些就是打死杆哥,杆哥也没办法,因为他本来就是一个男人嘛!    杆哥这个名字,是有缘由的。这个名字是一种纪念,也是一种爱情的见证。当年,杆哥追求杆嫂,那时候我比杆哥认识杆嫂还早些,我偷偷的牵了一下杆嫂的手,还没来得及拥抱,就被杆哥横空出来插了一杠子,害的我喝了一瓶假农药,最后落得个大智大愚的下场。杆哥按照“五个一工程”来追求杆嫂,可见,这家伙是蓄谋已久,色计划完美无缺。所谓“五个一工程”,即:一是死皮赖脸;二是甜言蜜语;三是色胆包天;四是处心积虑;五是将生米做成熟饭。就这样,杆嫂终于被他盖了章、封了印,让别人永远无法染指。    杆嫂虽然已经是杆哥的人,但他还得去做一件事,那就是要去见丈母娘,得到了丈母娘的认可,他才能与杆嫂公开居住,成为大家见证的,政府盖章的,合法夫妻。所以,杆哥那天去见丈母娘。别看他在杆嫂的面前胆大,但是却害怕杆嫂的妈。因为他怕丈母娘看不中他而不同意这门婚事,他是一路揣揣的去见丈母娘。在丈母娘的家的门口迟疑了几分钟,心里想着杆嫂教他说的话,最后确定自己记住了。就鼓起勇气一脚跨了进去,眼角处就看到一个慈祥的老太太手里捧着簸箕,杆哥像是被马蜂扎了一下,突然一声强盗打劫似的大喊:“妈!”老太太吓了一跳,手里的簸箕也掉到了地上,她惊疑地看到一个瘦长的后生娃神经质地朝她喊了一声“妈”。老太太转身进屋,杆嫂粘糖一样拉着她妈的手说:“妈,这是您的女婿啊!”,后来母女两在房里叽叽咕咕的,估计是在讨论杆哥这个人怎么样,表示母女各自的看法。这个看法,当时杆哥不知道,后来成婚的晚上,杆嫂神秘的告诉他说:“你去见我妈的那一天好险啊,你怎么喊妈时那么大的嗓音啊,差点将我妈吓晕了。不过,后来我妈对你的评价也不低,她说:这娃看起来有点二杆子,不过胆大的人,以后保护家小。”   这个故事写到这里,看官们就明白了,杆哥为什么叫杆哥啊!                                                 2013年1月26日

文苑 发表于 2013-1-26 12:24

杆哥是这么来的呀,那我就不学杆哥了,免得我成小二杆了:lol:lol这回杆哥要高兴的跳起来了,;P;P

金枪鱼88 发表于 2013-1-26 13:58

杆哥看完你的文章,非气昏那不可。:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@

威海杆哥 发表于 2013-1-26 14:59

呀呵!叫老夫子这么一编辑。杆哥的光辉形象,霎时间就美轮美奂了,比那星光大道出来的李玉刚还李玉刚。其实要论长相,体型,如果真的同李玉刚比较起来,杆哥相信,凡是见过杆哥本人的朋友,都会异口同声的说:只是年龄稍微大了一点,,,,。不好意思说了,还是叫大家伙说吧。;P要提起杆嫂,杆哥有说不完的话。老夫子说:认识杆嫂比杆哥要早,还偷着牵了一下手,只是没来得及拥抱,过后还喝了瓶假农药。多亏抢救及时没咋地,好像是有这么回事。杆哥恍恍惚惚记得,当时杆哥杆嫂正在热恋之中,那时你还是个小孩子,看杆嫂长得漂亮,就去同杆嫂拉手,还非要杆嫂抱抱。但不知你在哪玩的时候,不小心滚了一身的臭泥,没法抱你,你就哭鼻子跑回家,喝了瓶假农药。杆嫂过后还同我说,真没想到这孩子气性这么大。后来不知啥原因,你家搬走啦,原来搬到安庆去了。
话说回来,杆哥的丈母娘对杆哥也是相当的疼爱有加,有点好吃的都给杆哥留着,原因就是杆哥对他闺女好,这也是两好归一好的结果。要说杆哥有点二杆子,杆哥也承认,那就对杆嫂的爱情忠贞不二,文苑兄弟还说不学杆哥,不做小二杆子。其实杆哥还要向兄弟你学习,怎么给你家老虎头上带花呢。

爱好冬泳 发表于 2013-1-26 15:17

jinzhen 发表于 2013-1-26 15:22

文人真是了不得!

渤海辽河 发表于 2013-1-26 17:51

威海杆哥 发表于 2013-1-26 18:17

威海杆哥 发表于 2013-1-26 14:59 static/image/common/back.gif
呀呵!叫老夫子这么一编辑。杆哥的光辉形象,霎时间就美轮美奂了,比那星光大道出来的李玉刚还李玉刚。其实 ...

兄弟咋光笑,不说话呢?;P:victory:

文苑 发表于 2013-1-26 21:58

威海杆哥 发表于 2013-1-26 18:17 static/image/common/back.gif
兄弟咋光笑,不说话呢?

等杆哥说话呀,窗含老师说了,只要您不写,就一直逗你玩。。。。。:lol:lol

威海杆哥 发表于 2013-1-26 22:11

文苑 发表于 2013-1-26 21:58 static/image/common/back.gif
等杆哥说话呀,窗含老师说了,只要您不写,就一直逗你玩。。。。。

坚决不上当,爱咋地咋地。;P;P

颂歌 发表于 2013-1-26 23:06

人见人爱

磊哥很低调 发表于 2013-1-26 23:21

分享了:victory::victory:

天水之间 发表于 2013-1-27 00:06

威海杆哥 发表于 2013-1-26 14:59 static/image/common/back.gif
呀呵!叫老夫子这么一编辑。杆哥的光辉形象,霎时间就美轮美奂了,比那星光大道出来的李玉刚还李玉刚。其实 ...

一般来说越描越黑,杆哥这一描黑里透红:lol

水上飞li 发表于 2013-1-27 06:00

威海杆哥 发表于 2013-1-27 07:05

天水之间 发表于 2013-1-27 00:06 static/image/common/back.gif
一般来说越描越黑,杆哥这一描黑里透红

天水兄弟呀,你真会说话,又会形容,不过不是黑里透红,应该是白里透红,才更贴切一些。;P;P

威海杆哥 发表于 2013-1-27 07:14

颂歌 发表于 2013-1-26 23:06 static/image/common/back.gif
人见人爱

人见人爱?真的吗?;P;P:victory::victory:杆哥就喜欢听这样的真话。:handshake:handshake啥也不说了,谢谢啊。:'(:'(

威海杆哥 发表于 2013-1-27 07:16

水上飞li 发表于 2013-1-27 06:00 static/image/common/back.gif

谢谢,谢谢,谢谢您的夸奖。:handshake:lol:hug::handshake

笑傲霜雪 发表于 2013-1-27 12:52

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201205/26/224026teenz4paehwwiw5f.jpg

夏橙 发表于 2013-1-27 15:32

:lol:lol:lol昨天没有上网,今天一看网上真热闹哦,春节快到了女子天地好戏连场哦。窗含老师妙笔把杆哥的罗曼史写得那个妙哦!:victory:杆哥也不含糊给自己升级了;P

商丘山风 发表于 2013-1-28 13:03

我的神我的仙,窗含老师你真能摆活啊,杆哥的杆怎么成了这个“杆”了呢?你这不是存心要气我家杆哥么,但是,以我对杆哥的了解,杆哥不会计较的,之所以不计较是因为相距太远了,如果你俩在一起,杆哥啊肯定少不了给你一拳的:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 杆哥的杆