长风——铁蛋 发表于 2013-1-27 13:50

泳人心语

政府办实事,泳人记心中      

前段时间,柳州电视台记者到我们长风队游泳基地进行关于为民办实事的采访。赵队长没通知我,错过了上电视的机会了:'(      

其实我才是感受最深的人,因为尽管其他队员年纪比我大,而就冬泳来说我却比他们早。05年我已经开始冬泳了。那时是到柳化泳池游的,尽管那个工厂排放的废气很呛人,可我还是愿意到那里游,因为那时游泳池的水质比河里的水好。在那里游了三年,和管理泳池的阿伯都混熟了,多年不去了,也不知他安好不。

没多久,政府把河水治好了。从北方出差回来时,火车经过铁桥时,
北方佬羡慕得流口水:“哟!这么好的水,我以为只在矿泉水瓶里才有呢!原来柳州这也有!真想在这里安家呀”我就幸福且自豪地接过茬:“美女大大地欢迎,帅哥的,专家以上才考虑接收!” “你小子太得瑟了吧!赶明儿把市长调到我们那,也把水治成这样的,那时俺们才不稀罕你这破地方呢!”本少无语,心里却有理由得瑟!

那以后我就到河里游了。可那时河堤没建好,不方便。有时膝盖都摔破了、上岸时两腿泥却找不到洗脚的地方;有时腿都被杂草割破了,一路感觉屁股痒痒,回家一看,裤里还有草呢!因为不方便,游泳的人很少。后来河堤建好了,游泳的人多了些,可还是以年轻人居多。因为没开有下水码头,年长的爬过栏杆不方便,也见过执着的长者爬栏杆摔得不轻。后来泳人蒙老把情况反映给陈书记,当年就把下水码头建好了。感谢蒙老,感谢陈书记和政府!现在方便了,游泳的人更多了,游泳的人多了,健康人群多了,人民的幸福指数就高了。我想:人民的幸福指数也正是政府的骄傲吧。

火车上的那个北方兄弟,你可别来抢走我们的领导哦!

桂平老山 发表于 2013-1-27 19:32

柳州泳友因为有好的政府领导,因此而得益于政府下大力气进行环境整治,是整条柳江河的水质变好了,这是柳州泳友的福气,羡慕你们啊。感谢柳州市政府!感谢开明的为民办实事的好领导!

长风——铁蛋 发表于 2013-1-27 19:40

:)谢老山啦!您是专家级的,欢迎长住柳州!

萝卜洲老兵 发表于 2013-1-27 20:05

百里柳江,到处泳场,清水蓝天,泳人福地
这是我今天下午拍的片片。

萝卜洲老兵 发表于 2013-1-27 20:11

今天下午拍的PP。

采菊东篱下 发表于 2013-1-27 20:40

“山清水秀地干净”----这可是温家宝总理亲口对柳州的夸耀哦,你说柳州人能不得瑟吗?

采菊东篱下 发表于 2013-1-27 20:46

萝卜洲老兵 发表于 2013-1-27 20:05 static/image/common/back.gif
百里柳州,清水蓝天,泳人福地!
这是我今天下午拍的片片。

兵哥这幅照片独特,好!

采菊东篱下 发表于 2013-1-27 20:49

萝卜洲老兵 发表于 2013-1-27 20:11 static/image/common/back.gif
今天下午拍的PP。

寒冬腊月,
日光罕见。
兵哥出手,
就有好片。

萝卜洲老兵 发表于 2013-1-27 21:30

采菊东篱下 发表于 2013-1-27 20:49 static/image/common/back.gif
寒冬腊月,
日光罕见。
兵哥出手,

今天照片是你昨日教我的。你看其中一张的构图是否有点象你昨天发我的那张照片,有你的指导相信在不久的将来能拍出好的片片,但不是现在。

山苗 发表于 2013-1-27 21:58

市领导关心,冬泳人的福气!赞!

岸上人 发表于 2013-1-27 22:41

铁蛋文章写得好,向你学习。

壶城博浪 发表于 2013-1-28 00:47

赞一个

长风——铁蛋 发表于 2013-1-28 17:44

谢谢大家啦!

骑游大农 发表于 2013-1-29 17:32

0天空0 发表于 2013-1-30 21:51

赞赞一个

长风——铁蛋 发表于 2013-2-3 11:42

岸上人 发表于 2013-1-27 22:41 static/image/common/back.gif
铁蛋文章写得好,向你学习。

过奖了啦,该我向您学习才是!
页: [1]
查看完整版本: 泳人心语