快活鱼 发表于 2013-1-30 18:19

86岁卖菜老太收到假钞当街大哭 市民纷纷捐款

86岁卖菜老太收到假钞当街大哭 市民纷纷捐款
      安徽网 钟虹 2013-01-30 10:46
      昨日上午7点多,86岁的葛老太从附近农村徒步来到芜湖县城的荆龙市场卖菜。“以前我也见她来卖过菜,这次一共挑了有五六十斤的菜。她没有秤,都是一把一把地卖,2块、3块的,多一点的就5块钱一把。”在荆龙市场卖水饺的邓师傅对记者说。

“大概8点半,我正在绞肉,突然听到老太太哭。”邓师傅说,“后来才知道她收了100块假钱。真可怜。她那两篮子菜卖完,估计也就一百来块钱吧。”

快活鱼 发表于 2013-2-1 09:09

爱好冬泳 发表于 2013-1-31 22:06 static/image/common/back.gif
祝你开心每一天朋友

谢谢朋友!:handshake:handshake

快活鱼 发表于 2013-2-1 17:37

爱好冬泳 发表于 2013-2-1 15:45 static/image/common/back.gif
祝你快乐

:handshake:handshake:lol谢谢朋友!

爱好冬泳 发表于 2013-2-2 10:02

快活鱼 发表于 2013-2-1 17:37 static/image/common/back.gif
谢谢朋友!

祝你开心

爱好冬泳 发表于 2013-2-1 15:45

快活鱼 发表于 2013-2-1 09:09 static/image/common/back.gif
谢谢朋友!

祝你快乐

快活鱼 发表于 2013-1-31 16:40

透心凉 发表于 2013-1-31 11:21 static/image/common/back.gif
谴责那些不道德的人。

谢谢朋友的支持与关注!我们的看法相同。:handshake:handshake

快活鱼 发表于 2013-1-31 16:39

爱好冬泳 发表于 2013-1-30 20:37 static/image/common/back.gif
还是好心人多啊

谢谢朋友关注!世上还是好人多。:handshake:handshake

爱好冬泳 发表于 2013-1-31 22:06

快活鱼 发表于 2013-1-31 16:39 static/image/common/back.gif
谢谢朋友关注!世上还是好人多。

祝你开心每一天朋友

快活鱼 发表于 2013-2-4 17:13

爱好冬泳 发表于 2013-2-2 10:02 static/image/common/back.gif
祝你开心

:handshake:handshake

快活鱼 发表于 2013-1-30 18:19

“听说有个人买了10块钱的菜,给了她一张一百的,葛老太把一口袋的零钱都掏出来找了那人90块钱。”在荆龙市场当管理员的老金向记者回忆:“开始老太太还不相信那是假钱,后来好几个人确认说这就是假钱,她就哭了。”

“连这样的老人也坑,良心都被狗吃了。”“不知道是哪个缺德鬼干的,心真黑”……人们得知葛老太的遭遇后,纷纷指责用假钱的人。

快活鱼 发表于 2013-1-30 18:20

“大娘,你年纪这么大了还出来卖菜,不容易。我这一百块钱是真的,就当是挽回点损失吧。”人群中,一位中年妇女说道。其它人也慷慨解囊,你5块、我10块的,要给葛老太捐钱。

“我不能收你们的钱。”葛老太摆了摆手。不过大家很坚持,硬把钱塞到她口袋里,“就当过年给你买些吃的,补补身体。”

快活鱼 发表于 2013-1-30 18:20

“大家一起捐了有200块钱的样子,都很同情她。这世上还是好人多啊!”邓师傅不由感慨。

葛老太很感激,要把芹菜送给好心人,但被人们婉拒。“你种点菜不容易,早点卖完回去吧。”听到人们这样说,葛老太的眼睛再次湿润了。

爱好冬泳 发表于 2013-1-30 20:37

还是好心人多啊

透心凉 发表于 2013-1-31 11:21

谴责那些不道德的人。
页: [1]
查看完整版本: 86岁卖菜老太收到假钞当街大哭 市民纷纷捐款