满天星斗一窗含 发表于 2013-1-31 14:13

看美女

看美女周国平    大凡男人在生活中都喜欢看美女,这件事情在男人的心中不言自明。其实看美女也要讲究点风度,就像是观看书画展或者艺术品一样。决不能像文苑和天水那般的眼神里露出如乞丐见到红烧肉的渴求,原始的欲望表露无遗。    这个世界上若是没有美女,就是到处是金山也不美。美女的美不可替代,因为她是灵动的,似可触摸又不可触摸,感觉很近又很远,她的绽放是天地之间的一种最为内秀的深度。    有一次,我与天水、文苑三人结伴去看书画展。这个世界最美的房是书房,最美的厅自然就是展厅了。最美的人,当然不是我和文苑、天水等。因为在我们之前,已经有一个美女正在看书画。毫无疑问,书画本身就有无穷的魅力,当一个美女站在书画的面前,必是一幅诗意的画面。谁都希望这幅画面永恒地保留下来。所以,我就停下了脚步,不肯迈进展厅。因为我知道,我一入展厅,这幅画面将会因为我而变俗。就如同一群雪白的羊群突然跑进去了一头黑猪,这是多么的煞风景啊。    当我停下脚步的时候,天水和文苑都用一种疑问的眼神看我?他们眼神里的意思是:怎么了?干嘛不进去啊!我也懒得告诉他们,就说:“要进去你们就进去吧,我就在这里看。”天水一拍文苑的肩膀,说窗含这个家伙有点邪门,我俩进去吧!“嗯”…….文苑将一只脚伸了进去,突然一打颤,又将脚缩了回来,说我也不进了。天水说你也神经了,不是来看书画展吗?怎么都不进去?文苑两手一抹眼睛,说:“里面有老虎啊!”天水说胡说八道,这大白天哪里来的老虎,将头伸进去一看:天,她怎么也来了!天水豪勇地走了进去,将那个女人拉了出来,一边走一边骂,说窗含文苑你两个大混蛋,我老婆你们怕什么,又不是没见过。                                                 2013年1月31日

天水之间 发表于 2013-2-1 10:09

嘿嘿,额现在不说一个字!

海豚大侠 发表于 2013-2-1 17:33

太有才了。

采菊东篱下 发表于 2013-2-2 08:18

美女欢迎大哥哥

重庆野漂队陈勇 发表于 2013-1-31 14:38

本帖最后由 重庆野漂队陈勇 于 2015-4-29 12:04 编辑 <br /><br />人人都爱美:victory::victory:

夏橙 发表于 2013-1-31 16:47

:lol:lol:lol

文苑 发表于 2013-1-31 16:17

这回天水兄弟更不敢发话了。。。。。。还是忍着吧。。。。。。:lol:lol

威海杆哥 发表于 2013-1-31 20:44

威海杆哥 发表于 2013-1-31 18:47 static/image/common/back.gif
忽悠,忽悠,接着忽悠。

兄弟换头像了

颂歌 发表于 2013-1-31 20:46

恁看看,恁看看

淡泊宁静人 发表于 2013-2-2 22:34

英雄难过美女关呀!嘻嘻,嘻嘻

天中华姐 发表于 2013-1-31 15:56

好文笔!欣赏!

威海杆哥 发表于 2013-1-31 18:47

忽悠,忽悠,接着忽悠。;P;P

燕归来 发表于 2013-1-31 22:19

我家老师的脑袋瓜真是灵光,一出接一出,幽默的话语经文字一组词,让人读来真是乐不可支啊!:lol:lol

jinzhen 发表于 2013-1-31 16:03

:lol上一张天水夫人的PP看看吧:lol

岸上人 发表于 2013-1-31 16:06

我老婆你们怕什么,又不是没见过。;P

威海杆哥 发表于 2013-2-1 06:41

威海杆哥 发表于 2013-1-31 20:44 static/image/common/back.gif
兄弟换头像了

好一个河南的,标准的,英武的,俊俏的,汉子。

桂平老山 发表于 2013-2-4 09:03

秀色可餐,美哉靓也,可不食,但不可不视。

玻璃心 发表于 2013-1-31 15:30

:victory::victory::victory::victory:

玻璃心 发表于 2013-1-31 15:31

:victory::victory::victory::victory:

游哉悠哉 发表于 2013-1-31 14:45

人皆是美的奴隶;P
页: [1] 2
查看完整版本: 看美女