老鲨 发表于 2013-2-7 06:07

过年

v又要过年了!老声常谈,老调重弹!小孩子们昐过年要发红包了,不做作业了,可以放炮,放花了,高兴。大人呢?父母都不在了缺失了很多,沒有凝聚力了,只好到哥哥姐姐家聚一聚有什么意思呢?我特羡慕那些老爸老妈都健在的朋友!一到过年大家都聚到父母家几代同堂其乐融融好不热闹年味十足!那才叫过年!望父母健在的朋友过年一定要回家多陪陪父母你们是多么的幸福啊!过年真好。

妫川人 发表于 2013-2-9 06:22

今天是除夕,回老家儿团聚的人都走了,医院里与重病的老岳母同一病房的病人也都回家过年去了,岳母的家在农村,这寒冷的天,回去是不行的,只好又把她接回到我家,老婆前半夜值班,我值后半夜,开设了家庭病房,好在女儿很懂事,让她姥姥住在她的卧室里,她则睡在客厅的沙发上,老人是晚期肺癌,已是时日无多了,尽可能的让她走好这最后的一程。

今日后海 发表于 2013-2-7 19:12

:victory::victory:

海淀区老亮 发表于 2013-2-7 16:44

心里话,父母健在时,过年没时间挤时间也要陪老人,每月和他们住两天,父母那个高兴劲就别提了!现在再想尽孝老人不在了。老哥说的好——羡慕那些老爸老妈健在的朋友!能和父母一起过大年,陪陪父母尽个孝是多么幸福啊!

绿水青山13 发表于 2013-2-7 16:52

苗队说得好啊!我的父母亲也没有了,现在只能去看看战友的母亲,以了心愿了。

妫川人 发表于 2013-2-7 16:07

j说得好,我已经是二十多年一家三口熬年了,有时赶上值班就只有两口,除夕夜一个单元只剩我们两三家守岁,看到别人携妻带子回老家团聚,真的是很羡慕

老鲨 发表于 2013-2-7 10:41

崔大嘴 发表于 2013-2-7 06:28 static/image/common/back.gif
说的好!
有一首歌的歌词是:····儿女有个小小的心愿,再还妈妈一个吻,吻干她那思儿的泪花··安抚她 ...

v昨接到浦三哥的问候电话得知黎老先生九十有七身体很好!心中甚安,浦三哥很幸福每天回到家中都可高声喊一声爸爸妈妈我回来了!那是一种享受啊!前日给一七十多岁的诗友打电话想约他出来活动,但他回答说对不起今天我得去看望九十多岁的老母亲,听后我都为他感到幸福!这是人生中多么美好的事啊!孝为先!浦三哥为照顾好黎老每天早四点多就去游泳,早早赶回伺候老父亲真是个大孝子!崔哥为了照顾好老母亲放弃出外活动,有了孝顺的儿女照顾才能換来老人的长寿!他们都是我们学习的榜样!同时也为他们有长寿的老人而高兴。

扑克牌老K 发表于 2013-2-7 09:04

欢迎你到皇帝船码头来过年

四元柱 发表于 2013-2-7 06:53

苗队多日未见,这里的人都是念着你呢!

崔大嘴 发表于 2013-2-7 06:28

说的好!
有一首歌的歌词是:····儿女有个小小的心愿,再还妈妈一个吻,吻干她那思儿的泪花··安抚她那孤独的心······。

妫川人 发表于 2013-2-10 01:52

新年的钟声已然敲过,又迎来新的一年,衷心的祝愿我们的冬泳朋友们过一个好年!

今日后海 发表于 2013-2-12 21:53

:victory::victory::victory:

海的港湾 发表于 2013-2-13 06:07

崔大嘴 发表于 2013-2-13 06:02

妫川人 发表于 2013-2-10 01:52 static/image/common/back.gif
新年的钟声已然敲过,又迎来新的一年,衷心的祝愿我们的冬泳朋友们过一个好年!

老鲨 发表于 2013-2-14 08:00

海的港湾 发表于 2013-2-13 06:07 static/image/common/back.gif

时间过的真怏今天已初五了!给朋友拜个晚年!谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 过年