回归童年 发表于 2013-2-8 15:33

冬泳之恋----冬泳日记

13年0208   气温-9----4°C   水温 1°C
       因为昨天被-11°C气温,八级大风吓了一下,做了逃兵,入冬以来第一次做逃兵,滋味真不好,一天里没着没落,坐卧不安,一直等到天黑,风不见小,气温不见高,最终换来的是一夜的不安,心想:当逃兵这事再也不干了。
   今早不足六点,我就叫醒了老伴,老伴半睁着眼睛说着胡话:过年了嘛?接着又呼噜起来了,真佩服他的“低情商”,离不离开冬泳照常睡觉,我却不行。
   给泳伴小王打去信息:风仍八级,气温仍零下9度,咱还是要坚持啊!再不去俺就失恋了;一会小王打来电话:去,一定去,不去就“恋”不上了。
    远处看,大浪淘沙汹涌澎湃,海岸寒气入骨,凝固了零下9度滴水成冰的空气,只有那湖还在咧着嘴笑,时而笑出声音来着,它调皮的拍打着卧在湖中央的小桥,给桥墩下方留下了一串串冰凌花,就像小桥穿上了美丽的短裙,那一缕明媚的阳光没有把它们融化。
   我们和往常一样,带着我们的激情,带着我们的魅力,温顺的与湖水相拥,虽然岸边冷酷无情,这水却给我温暖的感觉,它轻抚着我的全身,时而跳到了我的脸上,亲吻的我呼吸都困难了,我轻声的说:“对不起,不会再离开你了”,你可听到?
    出水后我快速擦干保暖,在“荷塘月色”的乐曲中,随节奏运动着,身上感到热乎了,要收拾老伴的泳裤和我的袜子时,岩石跟我开了个玩笑,它紧紧地拉着换下来的泳裤和袜子不松,呵呵,我可不喜欢你这样的玩笑!想留我?不成!
    回到家里要冲澡了,发现泳衣脱下了一半,就把棉裤套上了,怎么没有感觉呢,侥幸的是没有冻成冰坨。

雪上飞MA 发表于 2013-2-8 18:19

这是哪?水真清,不是海里吧?好像是湖。

商丘山风 发表于 2013-2-8 22:04

看似轻松愉快的语言,我却分明感受到了大姐对冬泳的热爱,对严寒的无所畏惧,当大地被冰雪覆盖,冬泳人,是其中最美的风景,大姐,你就是这美的制造者!大姐,好样的!

回归童年 发表于 2013-2-8 16:57

向版主及泳友们拜年啦!

渤海辽河 发表于 2013-2-8 16:52

健康快乐的冬泳人,顶了。

回归童年 发表于 2013-2-10 00:44

渤海辽河 发表于 2013-2-8 16:52 static/image/common/back.gif
健康快乐的冬泳人,顶了。

谢辽河泳友鼓励,并给泳友拜年!祝新一年更幸福更快乐更健康!

回归童年 发表于 2013-2-12 10:18

雪上飞MA 发表于 2013-2-8 18:19 static/image/common/back.gif
这是哪?水真清,不是海里吧?好像是湖。

首先给泳友拜个晚年。是在湖里啊,有风我们就在湖里,无风我们就在海里,湖水比海水温度低。但是不受风的影响哈。

回归童年 发表于 2013-2-12 10:20

豫商玫瑰 发表于 2013-2-8 22:04 static/image/common/back.gif
看似轻松愉快的语言,我却分明感受到了大姐对冬泳的热爱,对严寒的无所畏惧,当大地被冰雪覆盖,冬泳人,是 ...

真感动玫瑰这样夸俺,俺就是尝到了冬泳的甜头了,爱上冬泳了,看来会一直游到力不从心了为止哈。

回归童年 发表于 2013-2-16 10:11

:hug::victory:
页: [1]
查看完整版本: 冬泳之恋----冬泳日记