yunsiwa 发表于 2013-2-8 17:32

做美丽精致女人的感受

有人说美丽精致的女人让人赏心悦目,总给人愉悦感。也有人说做女人难,做一个好女人更难。我认为其实不难,人生苦短,平淡也罢,精彩也罢,只要有一颗平常心,做一两件自己喜欢的事情,也可聊以自慰了。
      不知何时偶有登台演出一次的欲望,于是跑到瑜伽馆,并有幸结识了那里的几位精致女人。交往中感受到她们美丽、大方、修养、多才多艺,是那种热情追求生活品质,很会享受生活的精致女人,她们在追求中享受生活,在生活中享受追求。
      这是一群爱美的女人,为保持优美身材经常到瑜伽馆坚持训练,每次练功一小时就足以把人弄的浑身是汗,并且基本功非常枯燥乏味,同样的动作无数次的重复,这就是为了美丽而修炼。
      终于找到一个登台演出的机会。2013年2月2日在成都冬泳人的团拜会上,我和我的现同学——几个精致女人可以同台表演一段肚皮舞。本以为只要登台跳跳就了愿了,谁知却被这几个精致女人带着也着着实实的体验了一段精致修炼的过程。
      为这次表演,我们准备了很长时间,平常练习就不说了,单单说说表演前的准备,用两个字概括“麻烦”,三个字概括“太麻烦”。其实表演并不是追求的结果,而“麻烦”却是我们享受追求的过程。
      首先是服装,得到演出消息后她们非常兴奋,一星期之内每人兴致勃勃在网上精心选购了自己喜爱的舞服,干脆穿在身上练舞。五颜六色的肚皮舞裙装,文胸、腰封、项链、臂环、手镯,舞鞋一样不拉,金灿灿,闪烁烁,穿在身上叮叮当当的,美极了,妙极了,感觉眼面前活脱脱站着的就是几个中东舞娘。
      为了美,小Liao仅给自己指甲美容就花费了200元,接长修剪整形后,花一样的美甲配着修长的手指、藕一般的手臂,确实很美。可做家务不麻烦吗?
      然后是弄头发,其他人还好,演出前一天到理发店洗、吹、整形,最麻烦的是小Liao,她平时就穿着时尚,打扮一丝不苟,这次怕把头发弄乱一定要演出前才到理发店洗、卷、整形,演出时间已经到了,开车的是他先生我们只有将就她,看来越是追求精致的女人,越不怕麻烦。
      最后是化妆,真真是个费时间特麻烦的事情,我们从早上6:30时出门,一到小Meng家就开始各忙各化妆,直到9:30时。整整3个小时,只化完3个半人,还说算快的了。她们都美完了,我只能学着她们样子抹了点粉底,Liao安慰我说到现场她帮我化妆。望着桌上堆满了七七八八的小瓶小罐,各种不知道如何使用的化妆水,粉饼、胭脂、口红、眉笔、眼线刷、假睫毛,亮片眼贴还有盖眼皮的印章……,暗想难到我还需要去学习如何化妆吗?做个精致女人,真的挺麻烦。
      大家都不怕麻烦,享受着麻烦,麻烦终于结束了。
      演出很成功,在200余名冬泳观众的瞩目下,肚皮舞《炫舞柔情》以演员鲜艳夺目的服装,妙曼柔软的身体舞动,吸引了所有在场观众的目光,台前挤满了摄像和拍照者。过后冬泳朋友们都问我在那里找的专业演员。哈哈,他们竟然把我这个滥竽充数的冬泳者也归到精致女人一类了。
      我欣赏精致女人,体验了一回麻烦,以后有什么新鲜好玩儿的麻烦事也许我还会去体验。
      但我选择简单生活,享受快捷高效。我喜欢游泳,坚持冬泳已经6年,常游泳,常骑车外出郊游,皮肤被风吹日晒黑且粗糙,我不美丽,但也能过的快乐,是在运动中体验快乐的。
       人的一生只不过是个过程,作为女人,是要美丽精致的过,还是简单粗糙的过,其实并不那么重要,只要能做几件自己喜欢做的事,那就不枉此生了,如果你也有喜欢的事儿,那就去做吧。

长工 发表于 2013-2-8 18:20

我赞成你的观点,不管别人怎么说,只要自己过得快乐就好!

佚夫佚392 发表于 2013-2-8 20:36

偶感:
入骨三分精辟言,麻烦之后心喜欢;
精致女人你就是,肚皮舞后乐翻天。

大黑马 发表于 2013-2-8 23:10

:victory::victory::victory:台上几分钟,台下几年功!

yunsiwa 发表于 2013-2-8 21:57

天府冬泳 发表于 2013-2-8 21:51 static/image/common/back.gif
团拜会上的肚皮舞感到你年轻了20多岁.再次感谢你和你的朋友为我们带来美的享受.也希望以后看到美丽精致女人 ...

哈哈,你看见的是假象,傻瓜,被骗了一回吧:P

yunsiwa 发表于 2013-2-8 22:14

佚夫佚392 发表于 2013-2-8 20:36 static/image/common/back.gif
偶感:

偶感之偶感
秦时明月汉时关,人生何处不麻烦。
又到新桃旧符时,一杯淡酒祈平安。

湘江水 发表于 2013-2-8 22:08

冬泳使人年轻,舞蹈使人美丽,运动使人精致!

yunsiwa 发表于 2013-2-8 22:10

佚夫佚392 发表于 2013-2-8 20:36 static/image/common/back.gif
偶感:

湘江水 发表于 2013-2-8 22:11

yunsiwa 发表于 2013-2-8 21:54

长工 发表于 2013-2-8 18:20 static/image/common/back.gif
我赞成你的观点,不管别人怎么说,只要自己过得快乐就好!

谢谢长弓支持:lol

yunsiwa 发表于 2013-2-8 22:17

湘江水 发表于 2013-2-8 22:08 static/image/common/back.gif
冬泳使人年轻,舞蹈使人美丽,运动使人精致!

谢谢湘江水的关注。

天府冬泳 发表于 2013-2-8 21:51

团拜会上的肚皮舞感到你年轻了20多岁.再次感谢你和你的朋友为我们带来美的享受.也希望以后看到美丽精致女人的表演.

佚夫佚392 发表于 2013-2-9 12:50

yunsiwa 发表于 2013-2-8 22:14 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
偶感之偶感

接龙偶感:
一杯淡酒祈平安,午时正是“三十”天;
   又到蛇年龙去时,靓妹酒后赛似仙。

njw35 发表于 2013-2-9 11:22

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201302/04/2217381gqu0c05z0omg67u.jpg
   享受了你们台上精彩演出的成功真是
   没有想及你们台下精心排练的辛劳!

yunsiwa 发表于 2013-2-9 11:40

njw35 发表于 2013-2-9 11:22 static/image/common/back.gif
享受了你们台上精彩演出的成功真是
   没有想及你们台下精心排练的辛劳!

谢谢欣赏:P

yunsiwa 发表于 2013-2-9 11:39

大黑马 发表于 2013-2-8 23:10 static/image/common/back.gif
台上几分钟,台下几年功!

谢谢黑马朋友的肯定。一份耕耘一份收获,好像做什么都需要付出的哈:lol。

njw35 发表于 2013-2-9 18:12

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201302/04/215238ho9zfdjyn3hrjwzj.jpg
    四位"不怕麻烦"的女人!

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201302/04/2217381gqu0c05z0omg67u.jpg
    "越是追求精致的女人,越不怕麻烦"

yunsiwa 发表于 2013-2-10 00:17

njw35 发表于 2013-2-9 18:12 static/image/common/back.gif
四位"不怕麻烦"的女人!

:P:P:P

樱菲 发表于 2013-2-14 12:00

美丽不仅仅是外表,更多的来自于内在,来自于你长期修炼的内心不由自主地散发出来的那份优雅、阳光、活力,尤其是当它感染着身边人时,你美丽无比!:victory::victory:{:3_53:}
       羡慕,学习了。

清水荷花 发表于 2013-2-15 18:54

越是精致的女人越不怕麻烦,为了心中既定的目标渴望的完美,她可以为此做出诸多努力达到期许的愿景。我觉得女人在不同阶段对美的认识也在不断改变和提升,尤其是热爱生活的现代女性,对自己的要求更是不会随意马虎放松,内外兼修才算得上是一个真真正正称之为精致的极品女人。她可以不美丽,但她打扮出来端庄得体雍容高贵,沉静如水充满知性。知性女人微笑留香,藏不住的妩媚女人味,还沁出淡淡的诗情味,她身上散发的香气能强烈的感染身边的每一个人!她心性如花雅俗共赏,有时候又是娴静儒雅,有时候又那样热情奔放自有一种身在世外的闲情逸致。
对我而言讲句真话,对于这次肚皮舞“炫舞柔情”,我的眼睛最关心与注目的是云小兰大姐。因为我们的惯性思维总是喜欢关注我认识的那个人,其余我追随的目光不是很远 。当我看完炫舞柔情我对云姐认识刮目相看--不简单!年轻了10岁,台风也妩媚妖娆活泼可爱,身材也是修长挺拔婀娜摇曳,肚皮舞被你扭得魅力四射惊压群芳。尔后看到你的文章也是知性留香,给我们每一个女人带来一种心灵的启迪与感思,很多文字简单朴素却充满力度给人震撼,我很受用也很喜欢!我觉得你就是我心中所喜欢的那种精致 极品女人,你很棒!!加油,希望下次再次看到你精彩的舞蹈。:victory::victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 做美丽精致女人的感受