苗姐 发表于 2013-2-8 20:41

一个泳龄不到九个月的菜鸟的冬泳之旅

一个泳龄不到九个月的菜鸟的冬泳之旅过冬,对于一个老冬泳队员来说都是一件比较难的事,要不怎么会打考勤呢(冬至--立春 45天)?可是,对于我,仅从12年5月11号开始学游泳,到今天只有9个月不到的泳龄的菜鸟来说,是一件完全不敢想象的事,也根本不知道冬天的水究竟有多冷。可是在这个冬天,我平安而又顺利的度过了44天,其中有一天是我母亲去世,的确没有时间去游,我会把这次闯关过冬记入我的人生史册……
      每每看见嘉鱼冬泳队三九寒冬还在三湖连江奋战时,我便万分羡慕。我本是热爱户外的一名驴友,爬过群山峻岭;走过深山老林;穿过众多田园村庄;还骑行过周边县市。三年前,我就开始关注冬泳,搜看了全国各地冬泳健将的视频和资料,也请教过很多冬泳大虾(如公安局左局长等等),可是就不敢下水去试试红黑。正在彷徨之时,徒步群里有位朋友---兰花草,自我介绍说她是冬泳队里的一员,当时我一听就立马拜托她帮我找个师傅教我。她十分热心,回家便跟她爱人(她爱人是冬泳协会的副会长兼骑行队的队长)讲了此事,并叮嘱他对我进行亲自指导。
      我的师傅---霞客,5月1号通知我为冬泳队横渡长江当志愿者,11号开始指导我下水。才游了七天,我便有了放弃的念头,因为我是一个“旱鸭子”,学的很吃亏,几天下来,头和颈无比酸痛,但是,当我又想起师傅每次细心耐烦地教导我,并且当时水温不够暖和,他需要站在水里来观察并纠正我的泳姿,时间一长,就会冷的瑟瑟发抖,想到这些,我又把到了嘴边的放弃二字咽了回去,我没有任何理由放弃,不然就太对不起师傅和师娘了。
      6月4号,在师傅悉心辅导我24天之后,我终于迈出了我游泳生涯的第一步---环岛游;

7月22号,我们一行四人骑行至美丽的青海湖,在水温只有四度的情况下,师傅带领我在圣湖里畅游了10分钟………
      师傅总是说冬泳队就要过冬,否则就不是冬泳人。这句话深深地印在了我的脑海,并激励着我不断坚持,从未缺勤,而且还带着我的师妹“三湖鱼”一起过冬。
      在冬泳队这个温暖的大家庭的关爱下,我一次又一次的突破自我,一次又一次的挑战下一个极限。
      在此新年来临之际,我要
       感谢兰花草给我介绍了一个优秀的师傅;
      感谢师傅这一路下来的耐心指导;
      感谢冬泳队的各位泳友的热心指点;
      感谢领导们的抬爱;
      感谢版主们的及时报道;
      ……
      同时,借此机会,跟大家拜个年,祝大家新春快乐,万事如意,游出湖北,走向世界!!!

姜子牙 发表于 2013-2-8 23:21

苗姐好样的!了不起!

三湖人 发表于 2013-2-8 22:38

言由心声
   冬泳改变人生
   可以期待
   更美好的愿景
   就在..前面....

苗姐 发表于 2013-2-9 15:26

三湖人 发表于 2013-2-8 22:38 static/image/common/back.gif
言由心声
   冬泳改变人生
   可以期待

谢谢三湖人会长的关注!

苗姐 发表于 2013-2-9 15:29

姜子牙 发表于 2013-2-8 23:21 static/image/common/back.gif
苗姐好样的!了不起!

子牙哥,向你学习!

苗姐 发表于 2013-2-9 15:31

KK搏浪 发表于 2013-2-9 12:33 static/image/common/back.gif
苗姐:勇于拼搏,乐于奉献!嘉鱼冬泳首选十佳新人,嘉鱼冬泳骑行女子第一人,2012嘉鱼冬泳最有影响力的女强 ...

感谢k哥一路来的关照!

长尾蝌蚪 发表于 2013-2-9 19:13

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/album/201209/08/125633rf0v6xnyhuftx6yi.gifhttp://bbs.china-ws.org/data/attachment/album/201209/08/125633rf0v6xnyhuftx6yi.gifhttp://bbs.china-ws.org/data/attachment/album/201209/08/125633rf0v6xnyhuftx6yi.gif

苗姐 发表于 2013-2-8 21:49

谢谢梦版的关注,一定要向渊渊学习!

苗姐 发表于 2013-2-8 21:51

谢谢越过山盆友关注!

KK搏浪 发表于 2013-2-9 12:33

苗姐:勇于拼搏,乐于奉献!嘉鱼冬泳首选十佳新人,嘉鱼冬泳骑行女子第一人,2012嘉鱼冬泳最有影响力的女强人!

天涯寻梦 发表于 2013-2-8 21:13

你的成功,是你不断坚持,永不放弃的结果。

越过山 发表于 2013-2-8 21:12

谢谢您把心理路程写成文字和大家分享,学习了!

长江海巡 发表于 2013-2-9 11:37

你的努力、战胜了自我,冬至--立春 45天,你平安而又顺利的度过了44天, 苗姐好样的!:victory:

苗姐 发表于 2013-2-9 15:38

长江海巡 发表于 2013-2-9 11:37 static/image/common/back.gif
你的努力、战胜了自我,冬至--立春 45天,你平安而又顺利的度过了44天, 苗姐好样的!

谢谢长江海巡会长对我的关照!

白龙黑马 发表于 2013-2-10 17:19

向苗姐学习!

网事悠悠 发表于 2013-2-10 19:17

学习苗姐好榜样,坚持冬泳身体棒!

鲨鱼皮 发表于 2013-2-10 23:57

苗姐 发表于 2013-2-8 21:49 static/image/common/back.gif
谢谢梦版的关注,一定要向渊渊学习!

苗姐是一位不断最求完美的好妹妹!是嘉鱼冬泳队伍里不可多得的优秀人才!嘉鱼冬泳有您精彩无限!祝妹妹新春好运!:lol:victory:

苗姐 发表于 2013-2-10 22:38

水中草 发表于 2013-2-10 22:33 static/image/common/back.gif
精品文章,情真意切,感同深爱。祝贺苗姐贺喜苗姐,新年快乐!幸福安康!

谢谢你的报道,辛苦了,水版!:hug:

水中草 发表于 2013-2-10 22:33

精品文章,情真意切,感同深受。恭喜苗姐贺喜苗姐,新年快乐!幸福安康!

苗姐 发表于 2013-2-10 21:45

长尾蝌蚪 发表于 2013-2-9 19:13 static/image/common/back.gif

谢谢好妹妹
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一个泳龄不到九个月的菜鸟的冬泳之旅