满天星斗一窗含 发表于 2013-2-9 11:53

夫子论友之六:桂平老山

夫子论友之六:桂平老山周国平    山兄右手叉腰,左手大旗,身穿黑色非透明短裤,站在鹅卵石上……这幅形象被一美女摄影师定格。从此以后,爱他的人多了,他爱的人也多了。    我从照片上看到过山兄和他家老虎,甚至还看到了山兄的父母——那一对老人,鹤发童颜,富厚贵高,仙流一般的神采,父若山神,母若海母。山兄有如此的好血统,自然出生就值得骄傲,吃香的、喝辣的、看美的,然后又将他人家的美娶回家中……那日子啊,过得如吃麻辣烫,有滋有味。    他参加冬泳,应是当仁不让。因为他有一副拿菜刀也砍不动的硬体魄,那胸部鼓起来,似两座昆仑,而他的腹部,却是一马平川,直到“中流砥柱”以下,才分成了两条河流。这两条河流,一条叫右腿,一条叫左腿。然后,我们就看到了他的大脚丫,这个地方,他长的与别人也没什么不同,因为这个地方不需要特殊啊。    我本与山兄不相识,他常常来女子天地专区看我的帖子,每次都要吹捧我几句,我是经不起恭维的,我这个人常常对钱和溢美之词都不记仇,所以,我就偷偷的到广西专区里去看过他几次,一看就喜欢上了他,当然也喜欢他的老虎。喜欢他老虎我可不全是为了好色,而是想到以后去山兄的家里,品尝到山嫂的好厨艺,说不定,山嫂会将专门只烧给山兄吃的私房菜——韭菜炒鸡蛋,也拿出来给我吃。    我与山兄结交于冬泳网,与他相交,我是高攀了。俗话说不怕货看货,就怕货比货。我这种货色,上不了台盘,但身为版主的老山兄并不嫌弃我,他常常说:“窗含的杂文风趣幽默,耐人寻味。”这当然是夸我。夸奖一个人,其实,成本不大,但效果比他送我一箱广西的美酒要好得多。对山兄的友谊,我无以为报,只好明年春天去看他时,给我那善良贤惠美丽的嫂子买一条只能在家里穿给山兄看的——超短裙。                                                 2013年2月9日

威海杆哥 发表于 2013-2-9 14:09

雪上飞MA 发表于 2013-2-9 13:32 static/image/common/back.gif
短裙还没送呢,先忽悠,甜糊人。

马队呀,老夫子自己都说,不怕不识货,就怕货比货,你那篇弄得真不够劲,你再看老山兄这篇弄得,不管是不是忽悠人,说了送礼要送短裙,也够暖人心的。不像你那篇,有龙虾吃,还不高兴。这不是明摆着欺负人嘛。

夏橙 发表于 2013-2-9 19:38

企鹅笨笨 发表于 2013-2-9 19:45

窗含老师过年了,咋舍不得给自己放个假,还在辛苦的为姐妹们逗乐。
      祝您蛇年吉祥事事顺心万事如意天天开心!

雪上飞MA 发表于 2013-2-9 13:32

文苑 发表于 2013-2-9 12:06 static/image/common/back.gif
到底是年三十了,窗含老师还学会送礼了

短裙还没送呢,先忽悠,甜糊人。;P;P

雪上飞MA 发表于 2013-2-9 13:34

岸上人 发表于 2013-2-9 12:05

冬泳网缘,认识大侠!

文苑 发表于 2013-2-9 12:06

到底是年三十了,窗含老师还学会送礼了:lol:lol

海豚大侠 发表于 2013-2-9 17:53

我心向佛 发表于 2013-2-10 12:11

:victory::victory:

采菊东篱下 发表于 2013-2-10 11:14

老山版主现在老家过年无法上网看帖,等他夫妻俩回来看了这帖之后估计会相拥而泣:这窗含老师的文章太感人了。

威海杆哥 发表于 2013-2-10 17:26

新春到来之际,杆哥给老夫子拜年了,祝您新春快乐,阖家幸福,吉祥安康。

傲霜冰 发表于 2013-2-11 20:36

祝新春吉祥!幸福安康!

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201302/11/025235jeyc33z1jee8137e.gif

满天星斗一窗含 发表于 2013-2-13 11:20

向楼上的各位朋友致敬,祝新春快乐,想要啥幸福就有啥幸福!

威海杆哥 发表于 2013-2-14 13:24

威海杆哥 发表于 2013-2-9 14:09 static/image/common/back.gif
马队呀,老夫子自己都说,不怕不识货,就怕货比货,你那篇弄得真不够劲,你再看老山兄这篇弄得,不管是不 ...

越热闹越好:handshake:handshake

威海杆哥 发表于 2013-2-14 13:22

威海杆哥 发表于 2013-2-10 17:26 static/image/common/back.gif
新春到来之际,杆哥给老夫子拜年了,祝您新春快乐,阖家幸福,吉祥安康。

蛇年吉祥,幸福安康。:handshake:handshake

桂平老山 发表于 2013-2-14 12:56

窗含是我的良师益友,我盛情邀请窗含老师能到广西来指导我的工作。来到桂平,到我家里来,我真的要入厨,亲自动手,露一下我的烹饪技术,炒两碟地方小菜,与窗含老师谈今论古,好好地向窗含老师学习呢。来吧,我留着一瓶有近三十年的桂平乳泉特曲,到时,我们兄弟两一起品尝吧。我不用卤猪头肉,就用我们的地方特色菜肴下酒。

桂平老山 发表于 2013-2-14 12:47

我历来都很欣赏窗含老师的杂文,风趣幽默,辛辣正气。女子天地因为有了窗含而更兴旺,冬泳网因为有了窗含更精彩。窗含的文章雅俗共赏,文采洋溢,很耐看,很有韵味,阅后,令人回味无穷,是我们最有才华的网友。他的文章,任何人都可以读懂,也何以从不同角度去理解和欣赏,真正做到雅俗共赏,再有杆哥、文苑等众位笔友的回应,更显精彩夺目,为女子天地增色不少。我希望窗含老师带出更多的笔友,为繁荣我们的精神文化多做贡献!

桂平老山 发表于 2013-2-14 12:41

谢谢窗含老师的夸奖!谢谢你不吝文字对我进行有趣的评论。

桂平老山 发表于 2013-2-14 12:40

衷心祝愿窗含老师新年快乐、蛇年吉祥!
祝愿窗含老师在新的一年里奉献更多美文靓贴给我们分享!
页: [1] 2
查看完整版本: 夫子论友之六:桂平老山