满天星斗一窗含 发表于 2013-2-14 12:46

夫子论友之七:龙卷风中的男人

夫子论友之七:龙卷风中的男人周国平    龙卷风中的男人,是我朋友中最年轻的一位。从他的这个名字上,可以看出一些意思:别人怕龙卷风,他不怕,因为他认为他的脚上装了螺丝,稳着呢。这当然是开玩笑,他主要是要让他的名字不一般,他要在他名字的信息里传递给人一种:坚强、刚毅的印象。    实际上,他不叫这个名字,也是坚强和刚毅的。虽然他没生出龙鳞和龙尾巴,但生了一股子硬劲。听说他有一次在黄河里游泳,一个猛子扎下去就到了黄河的底部,无意中摸到了大禹的三件宝物:河图、开山斧和避水剑。这三样东西他后来无私地交给了博物馆,但有一样特别的东西他留下了,这件东西就是打死他他都不愿意献出,那是河伯的金丝裤衩啊。    因为有了那件宝物,他才真的不怕龙卷风。不怕龙卷风不等于他天不怕地不怕。他至少怕了三个人:一怕文苑,怕文苑写的诗让她老虎看到;二怕豫商玫瑰,怕豫商玫瑰要他将上次得的奖金全部拿出来请客;三怕窗含夫子,怕窗含夫子去他家就像是在自己家一样。再英雄的人物都有其软肋,再不怕龙卷风的男人,总有一个同样不怕龙卷风的女人来克制他。所以,他真正怕的,就是他家里的那一位俏丽如婵娟的老婆。    这小子将名字取这么长,称呼的时候,还不太好省略。本夫子向来较懒,不愿意喊他的名字一次,就浪费一次洗脚的时间。所以,我替他节约了一点,暗地里叫他“龙男”。至于他是不是真的很“龙男”,那关键要看他三个方面的修炼:一、他家的母龙对他是否配合;二、龙肾是否强大;三、在遇到别的母龙时,是否能在龙情振奋的时候忽然想到家里还有一条美母龙。假如这三个方面他都做到了,那他就不愧是:龙卷风中的那个以最美的姿势卧倒的男人——在龙卷风中还傻不愣登站着的男人,那才是傻男人呢!2013年2月14日

威海杆哥 发表于 2013-2-14 13:40

坐在马扎上,观风景,看看有没沙尘暴和雾霾到来。:lol:lol:victory::victory:

我心向佛 发表于 2013-2-14 12:58

:lol:lol

桂平老山 发表于 2013-2-14 13:03

又见夫子论友新帖。窗含见事写事,见人写人,文笔风趣幽默。今天是情人节,这是窗含老师献给龙卷风中的男人的节日礼物,意义非凡。

明月清风 发表于 2013-2-14 13:50

:lol:lol哈哈,这篇论--龙卷风中的男人还真写出了龙男的龙味,好文!

夏橙 发表于 2013-2-14 18:29

:victory::victory::victory:又读窗含老师的好文!夫子论友之8已经打好腹稿了吧?期待新作!:lol

渤海辽河 发表于 2013-2-14 17:46

‘情人节’夸男人,好。

夏橙 发表于 2013-2-14 20:18

雪上飞MA 发表于 2013-2-14 19:02 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
其八,就要论“美女夏橙”了。

哎呀!马哥怎么拿我开涮啦,我好像没有得罪你吧?:o:)

冰客 发表于 2013-2-14 20:29

雪上飞MA 发表于 2013-2-14 19:02 static/image/common/back.gif

参罢一柏树,悟出一桃花。

采菊东篱下 发表于 2013-2-14 19:25

在龙卷风中还傻不愣登站着的男人,不一定是傻男人吧?
也许他是想借助于这强大风力飞腾到别人家后院采花呢。

采菊东篱下 发表于 2013-2-14 19:19

雪上飞MA 发表于 2013-2-14 19:02 static/image/common/back.gif

;P

雪上飞MA 发表于 2013-2-14 19:02

夏橙 发表于 2013-2-14 18:29 static/image/common/back.gif
又读窗含老师的好文!夫子论友之8已经打好腹稿了吧?期待新作!

其八,就要论“美女夏橙”了。;P;P

jinzhen 发表于 2013-2-14 15:10

:)蛇年论龙男,窗含老师送给龙卷风中的男人的情人节礼物别具一格:)

企鹅笨笨 发表于 2013-2-14 16:29

龙卷风现在应该在家和夫人过情人节了:lol

龙卷风中的男人 发表于 2013-2-14 22:39

也许,我应该感谢河伯的金丝裤衩,是它,让我无所畏惧,从而成为龙卷风中的那个愣小子。
      在女子天地有文苑老师的精美诗歌;有冰之雅版主玫瑰版主的指导;有窗含老师的优美 经典小说......让我学会怎样怕家里的那一位俏丽如婵娟的老婆。我对爱人和小情人一直有一颗爱心,恒心,真心,但也会发一些小脾气,作为一个男人调解能力差,心理承受能力,也不强,时长和爱人冷战,伤害两个人的感情!小情人心肝宝贝,我也时长斥责,希望能在老师们这里,将幼稚思维转成成熟优美,像窗含老师一样,让家人感觉到安全,快乐!祝情人节快乐,万事大吉!窗含老师大吉大利!

龙卷风中的男人 发表于 2013-2-14 22:41

我心向佛 发表于 2013-2-14 12:58 static/image/common/back.gif

情人节快乐吗?祝吉祥如意!

龙卷风中的男人 发表于 2013-2-14 22:46

桂平老山 发表于 2013-2-14 13:03 static/image/common/back.gif
又见夫子论友新帖。窗含见事写事,见人写人,文笔风趣幽默。今天是情人节,这是窗含老师献给龙卷风中的男人 ...

感谢桂平老山版主支持关注,我很激动,祝大吉大利

龙卷风中的男人 发表于 2013-2-14 22:47

威海杆哥 发表于 2013-2-14 13:40 static/image/common/back.gif
坐在马扎上,观风景,看看有没沙尘暴和雾霾到来。

我来了!呵呵祝您大吉大利

龙卷风中的男人 发表于 2013-2-14 22:48

明月清风 发表于 2013-2-14 13:50 static/image/common/back.gif
哈哈,这篇论--龙卷风中的男人还真写出了龙男的龙味,好文!

明月清风老师新年好!祝大吉大利

龙卷风中的男人 发表于 2013-2-14 22:49

jinzhen 发表于 2013-2-14 15:10 static/image/common/back.gif
蛇年论龙男,窗含老师送给龙卷风中的男人的情人节礼物别具一格

珍姐新年好!祝大吉大利
页: [1] 2 3
查看完整版本: 夫子论友之七:龙卷风中的男人