满天星斗一窗含 发表于 2013-2-16 13:27

夫子论友之八:海豚大侠

夫子论友之八:海豚大侠周国平    海豚,它是不是真的在水的世界里劫富救贫、做一些保护良家妇女之类的事?我不太清楚。但有一个叫海豚大侠的人,我却从头到脚都知道。至于他为什么要叫海豚大侠,我琢磨了吸一支烟的时间。海豚我是见过的,那东西长得黑胖,发起狠劲来,能一下跃出水面,若有美女逗它玩球,它便更加来劲,是个天生的表演艺术豚。我朋友他取海豚大侠这个名字,我想可能有三个理由:一、他喜欢海豚的性情;二、他看到过公海豚与母海豚恋爱;三、海豚的相貌长得比较不麻烦。    海豚大侠是资深的冬泳人,又是《幽默短篇》的版主。所以,海豚大侠行起侠来比较方便。他每天清晨就带着干粮坐在海边,两只眼睛来回的巡查:若是看到个老头,他就马上转过头去看另一边;若是看到个姑娘,他的瞳孔就放大,然后迅速地脱掉衣服,脱得只剩一条裤衩,他心里说:姑娘你跳吧跳吧,我保证能救得了你!据我所知,海豚大侠真正遇到来跳海的人并不多,所以海豚大侠只能保持他的那颗善良侠心,而无法侠行。这也不是说他一生中就没有一次侠行之举。有一次,是个大雾天气,他仿佛看到了一个徐娘纵身跳入大海里,他像海豚发疯一样的疾奔过去,来不及问情由,就捞到了那徐娘的两条腿,拼命的往岸上拖。他将徐娘拖上岸时才看清:天,是个美丽的中年妇女;天,她还穿着泳衣;天,那泳衣还是他买的;天,是自家老婆哩。他老婆朝他一瞪眼,说:“你就是这样来做义工的?以我看别人的脑子没进水,倒是你先进水了。”海豚大侠说:“这不是大雾吗?看不清啊!”    我与海豚大侠交往多年,他一直都不太喜欢说话,看来他将幽默都放在行动上,所谓唧唧喳喳门前过,默默无闻干实活。海豚大侠的夫人,当年肯嫁给他,主要是欣赏他节约的作风,因为海豚大侠请她去饭店吃饭,从头到尾只说了一句话:“将没吃掉的菜汤都打包吧!”    海豚大侠很热情地邀请过我几次,我都没敢去,因为我怕那菜汤还是新鲜的。                                              2013年2月16日

夏橙 发表于 2013-2-16 14:27

:lol:lol:lol

渤海辽河 发表于 2013-2-16 13:36

欣赏

jinzhen 发表于 2013-2-16 15:47

:)海豚大侠版主是一个很热情很健谈的人:handshake

雪上飞MA 发表于 2013-2-16 18:03

海豚大侠在家反省呢。;P;P

回归童年 发表于 2013-2-16 17:20

真佩服窗含老师的文笔。欣赏每一个句子,每一行文字,每一个故事。

采菊东篱下 发表于 2013-2-16 17:44

也许海豚大侠此时正在海边巡查着,没有来得及回女子天地欣赏窗含老师的美文。

BOB湖玲 发表于 2013-2-16 19:49

雪上飞MA 发表于 2013-2-16 18:03 static/image/common/back.gif
海豚大侠在家反省呢。

海豚大侠快来!!!!!

西江海欧 发表于 2013-2-16 21:09

:lol:lol

企鹅笨笨 发表于 2013-2-16 21:18

呵呵!有如此行侠仗义的吗?窗含老师太能整了。
页: [1]
查看完整版本: 夫子论友之八:海豚大侠