满天星斗一窗含 发表于 2013-2-25 13:38

夫子论美之六:采菊东篱下

夫子论美之六:采菊东篱下周国平    我曾认为,桃花源是一个可以小憩,亦可以“别墅”的地方,但不适宜长期居住。因为那里景色虽美,却不一定有美人,只有美鸟;那里虽然清静闲适,却不一定有脸上和胸上都长毛的屠夫,既然没有屠夫,也就没有猪头肉吃。所以说,人间仙境固然美好,吾却不往矣。    直到有一天,有个身穿薄纱,胸高臀翘,袅袅婷婷的女子,手里挎着一只花篮,如仙似妖的来到了这里,我才改变了看法。不管是什么地方,只要有美女出现,这个地方就会成为生活的中心。   “采菊东篱下”原是斜眼陶老作《桃花源记》里的一句话,(说陶老是个斜眼,这话可不是我说的,我是书上看来的。)但是现在有个美女,替而代之、名而称之。她叫这个名字,我没意见,也不忍有意见,因为她长得实在是太好看了。    说东篱长得好看,我是从她的身材上来分析的:凹凸有致,胖瘦均衡。像这样的身材,不可能没有花容月貌。东篱不愿意让人看到她的脸,我估计她是以为我们这些男人都是电影里的日本鬼子,一见到花姑娘就“哇呀哇呀、米西米西”的。    从东篱发的帖子里,我知道她的职业是个教师。一般来说,中国教师的生活态度比较严谨,尤其女教师,说话都要尽量往理想和道德上面靠。这样一来,人就显得不太有趣。但东篱却不是这样,她说话很有趣,有时候足可以与我论短长(大家可以从她跟的帖子里看)。大家知道,我这人说话,不太注意口洁,在词汇量的素质方面几乎接近门头沟的老矿工。我的意思不是说东篱也像我一样说粗话,而是说东篱懂得有趣。她知道一个像一加一等于二一样的基本原理:要想生活得潇洒从容,并且不怕别人的唾沫喷脸,就得向窗含学习。    一个美丽的女子提出要向我学习,这就给了我的压力。所以,我以后无论是写文章还是说话,都要尽量不说色话,或者少说色话。但是,我有一个前辈,叫着鲁迅,他也说过一个黄色的笑话,而且还经过沈从文考证,说他讲的这个黄段子,查不到出处,完全是他自编的。    从鲁老夫子也曾说过黄段子的这件事上,就可以看出:先贤也要食人间烟火嘛!    这篇文章主要是写东篱,居然扯到色上面去了,令我颇不好意思。但这事也不能全怪我,谁叫东篱长得那么好看呢?                                       2013年2月25日

品质 发表于 2013-2-25 14:31

:victory::victory:

商丘山风 发表于 2013-2-25 14:35

我家老师拥有者那么多的优秀美徒,嘿嘿,都我都替我老师感到荣耀,哈哈哈感觉做了窗含老师的学生像穿了黄马褂似的:lol

夏橙 发表于 2013-2-25 15:39

美女教师采菊东篱下!:victory::victory:

jinzhen 发表于 2013-2-25 17:06

期待看到东篱的玉照!谁有发一张哦:)

雪上飞MA 发表于 2013-2-25 17:45

jinzhen 发表于 2013-2-25 17:06 static/image/common/back.gif
期待看到东篱的玉照!谁有发一张哦

有点神秘感;P

东海鱼鹰 发表于 2013-2-25 19:12

期待看到东篱的玉照!

东海鱼鹰 发表于 2013-2-25 19:13

期待看到东篱的脸的玉照!

渤海辽河 发表于 2013-2-25 20:10

泳远向前 发表于 2013-2-26 08:32

美丽的“采菊东篱下”!

芬河泳男 发表于 2013-2-26 10:07

:victory:i 呵呵不错

金枪鱼88 发表于 2013-2-26 10:27

美女教师采菊东篱下露个面呀;P;P;P

龙卷风中的男人 发表于 2013-2-26 10:29

金枪鱼88 发表于 2013-2-26 10:27 static/image/common/back.gif
美女教师采菊东篱下露个面呀

:lol:lol:lol

商丘山风 发表于 2013-2-26 13:45

金枪鱼88 发表于 2013-2-26 10:27 static/image/common/back.gif
美女教师采菊东篱下露个面呀

原来你也没见过我家东篱姐姐啊,其实,其实我也没见过,嘿嘿和大家一样,美女俺也喜欢看,也很想看到东篱姐姐的玉照:lol。

游哉悠哉 发表于 2013-2-26 16:22

我记得曾经有人爆料发过一张东篱姐和一帮人的合影,当时东篱姐站在后排靠右边,清秀得很!谁发的,赶紧的!

采菊东篱下 发表于 2013-2-26 17:14

衷心感谢朋友们对采菊东篱下的厚爱,祝各位朋友健康快乐!
因为这几天比较忙,没有来得及逐一回复,从邮箱里转出来的陈旧照片不够清晰,敬请原谅。

金枪鱼88 发表于 2013-2-26 18:40

豫商玫瑰 发表于 2013-2-26 13:45 static/image/common/back.gif
原来你也没见过我家东篱姐姐啊,其实,其实我也没见过,嘿嘿和大家一样,美女俺也喜欢看,也很想看到东篱 ...

美女版主,想了解一下你,空间锁着不让看,郁闷呀

明月清风 发表于 2013-2-26 18:49

采菊东篱下 发表于 2013-2-26 17:14 static/image/common/back.gif
衷心感谢朋友们对采菊东篱下的厚爱,祝各位朋友健康快乐!
因为这几天比较忙,没有来得及逐一回复,从 ...

人类灵魂的工程师采菊东篱下端庄美丽,赞一个!

东海鱼鹰 发表于 2013-2-26 18:52

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201302/26/1713103ajhyebn0db3nj1n.jpg

美女,不比沉鱼落雁闭月羞花差!

猛男窗含也应该露脸了。

采菊东篱下 发表于 2013-2-26 20:31

品质 发表于 2013-2-25 14:31 static/image/common/back.gif

我经常提醒自己:要多多学习,努力向品质高尚的美女靠拢。:handshake
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 夫子论美之六:采菊东篱下