KTW 发表于 2013-2-28 09:33

让真诚与你我同行

阳光当代(张) 发表于 2013-2-28 09:47

感动天,感动地,感动了自己!教育我,教育他,教育了大家!天有情,地有情,彰显人间情!

海上花 发表于 2013-2-28 09:49

太感人了,可敬可佩!

老鲨 发表于 2013-2-28 10:25

v看过此篇文章甚是感动!兄妹情,大侠是那样的伟大!三江又那么高大!让我仰视!激励人!感谢爱荷花把这么好的文章献给大家!谢谢了

津海冬 发表于 2013-2-28 11:55

泽雅 发表于 2013-2-28 12:59

人是有感情的高级动物,主宰世界的是有信仰的人,只有坚定信念的人,才能书写历史,经过历练的人,故事多多。哥哥就是这样的人,哥哥的思想影响着妹妹的心灵,面对现实的妹妹,没有气馁,没有放弃自己,而是跟着哥哥迈步从头越,没有浪费阳光的温暖,享受水的按摩,年复一年的历练,冬泳让妹妹的身躯发生了质的变化,人,精神了,兄妹情意尽现其中,兄妹的故事告诉我们,人生在世,无论在你身上发生什么,一定要有精神,好好活着才是硬道理,做好自己喜欢做的事情,少一点遗憾,足矣。

冬日里阳光 发表于 2013-2-28 17:03

他们兄妹的事迹感人至极,是我们学习的榜样。

爱!荷!花! 发表于 2013-2-28 18:00

水上神六 发表于 2013-2-28 18:19

学习敬佩!问大侠和三江好!祝福他们!

涛声澎湃 发表于 2013-2-28 21:27

爱!荷!花!老师的文章使我很感动,我是含着泪水读完的!
我的感悟是:人的生命是短暂的,艰苦困难的岁月又是漫长的。但友谊和泳情是永恒的!

开朗 发表于 2013-2-28 21:57

:victory::victory::victory:

鹰戈 发表于 2013-2-28 22:27

事迹感人,坚持冬泳!

爱!荷!花! 发表于 2013-3-1 11:06

黑鹅 发表于 2013-3-1 15:59

兄妹情浓于血,学习并敬仰!

梅子.. 发表于 2013-3-1 16:14

:victory::victory:

南门大兵 发表于 2013-3-1 19:16

没想到大侠兄妹有这么一段感人的经历,笑对人生,自强不息,谢谢荷花的报道。

高老师 发表于 2013-3-2 07:42

十几年前刚刚见到大侠妹妹时,她只能在团城湖散步,脸色黧黑,满脸皱纹,不时肚子疼要上厕所拉稀,还不时晕倒,她被丙肝感染,医院里被感染的其他人全死了,只有她活着,高烧不退,连丈夫都没信心治好,被大侠哥哥收留,兄妹两个相依为命。
就这样哥哥天天带着妹妹到颐和园团城湖畔,上午十点多就准时报到,下午四点才回家,只看到大侠妹妹整天躺在草地上睡觉。后来就能够散步,常常看到她用手四肢着地着走,再后来就看到她夏季游泳了,但是游着就晕倒在水边,赶紧叫她哥,一天几趟跑厕所,常常拉稀。
身体慢慢强壮起来,仍然坚持早十点晚四点,在团城湖畔看书,睡觉,游泳,跑步等,渐渐地脸色好了,别人的皱纹在增加,她的满脸皱纹展开了,越活越年轻了。
颐和园团城湖畔就是兄妹两生命的源泉,建起高粗护栏就等于掐住了他们的脖子,呼吸都感到窒息,生命受到威胁,只是她还有个哥哥保护她。不像王教授孤身一人自杀身亡。

舒心二郎山 发表于 2013-3-2 12:50

太感动了,昆明湖大侠兄妹用行动再一次证明了:命运掌握在自己的手中。请问他们一般是啥时间在颐和园南门游啊?合适的时候想去拜访他们,:)

爱!荷!花! 发表于 2013-3-2 16:21

舒心二郎山 发表于 2013-3-2 12:50 static/image/common/back.gif
太感动了,昆明湖大侠兄妹用行动再一次证明了:命运掌握在自己的手中。请问他们一般是啥时间在颐和园南门游 ...

直接找我。手机号:13901392725。来之前联系我。提前一天。

舒心二郎山 发表于 2013-3-2 18:30

好的:)
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 2013.2.19北京《工人日报》刊登颐和园南门冬泳人——肖鸿!