涧边幽草 发表于 2013-3-5 18:38

气管炎今冬没犯

我是一个双料气管炎。就是,除了有一个假的{妻管严}以外,还一个货真价实的老气管炎患者。说起来,这气管炎一发作,真的太难受了。一咳嗽就是一个多月,非得连打针带吃药才能好。,而且吃药也越来越加量,肯定是产生抗药性啦!
   后来听人介绍说是冬泳可以治气管炎,我心想这可是个福音啊,游吧。到去年为止游了十年。非但没游好,反而哪个冬天都得犯个一两回。这叫我对这个说法产生了怀疑。冬泳到底对这毛病有利还是有害?
   今年冬天没下河,但病也没犯。我有点奇怪了。但仔细一想,还是借了冬泳的光了,其实,气管炎患者只要科学地冬泳,还是可能减轻病情的。我的体会就是:
      一,下水时间不能过长,要记住,咱有毛病,不能和健康人比,他们游五分钟,咱游两分半就行。
   二,上岸后要马上运动,尽快恢复体温。这一点非常重要,人的正常体温能有效地抑制病菌病毒繁殖,如果较长时间体温偏低,就会给这些东西可乘之机,引起老病发作。
    三,伤风感冒时候千万不要下水。因为这时候身体抵抗力最差,勉强下水有害无益。
   冬泳真好,今年继续。

重庆野漂队陈勇 发表于 2013-3-5 19:10

本帖最后由 重庆野漂队陈勇 于 2015-4-29 12:02 编辑 <br /><br />冬泳真好:victory::victory:

春不回 发表于 2013-3-5 21:07

才缓过劲儿来啊-------跟谁比谁是傻瓜。俺就从来不跟人家比----你游你的,我游我的。

涧边幽草 发表于 2013-3-6 18:25

重庆野漂队陈勇 发表于 2013-3-5 19:10 static/image/common/back.gif
冬泳真好

:handshake

涧边幽草 发表于 2013-3-6 18:31

春不回 发表于 2013-3-5 21:07 static/image/common/back.gif
才缓过劲儿来啊-------跟谁比谁是傻瓜。俺就从来不跟人家比----你游你的,我游我的。

倒不是和别人比,主要是心理上有点误区,刚下水时候有点凉,游一会儿以后肌肉发木了,就不觉得凉了,以为我样就可以多游一会儿,往往就不知不觉地冻着了,:'(:'(

海葫芦 发表于 2013-3-30 10:21

冬泳真好,今年继续!
祝幽草兄身体康健,安度晚年。

涧边幽草 发表于 2013-4-2 15:24

海葫芦 发表于 2013-3-30 10:21 static/image/common/back.gif
冬泳真好,今年继续!
祝幽草兄身体康健,安度晚年。

多谢海版的美好祝福,也祝你万事如意,心想事成。

安杰利亚 发表于 2013-4-7 06:02

冬泳好像对气管炎患者真的有好处!坚持!:victory:

涧边幽草 发表于 2013-4-7 19:41

安杰利亚 发表于 2013-4-7 06:02 static/image/common/back.gif
冬泳好像对气管炎患者真的有好处!坚持!

开始我也听说是这样的,但实践后在我身上效果不佳。多谢。
页: [1]
查看完整版本: 气管炎今冬没犯