回归童年 发表于 2013-3-8 18:09

来自三八的祝福

一天里,手机祝福的信息不断,打开电脑,一串串祝福带着一串串笑声,填满了QQ空间,老友新友,同学学生,昨夜的惆怅已变成了灿烂的阳光,老伴他做饭,按纱窗,慢颤的身影出现在房间的每一处,不知什么时候,他竟然拙笨的上了电脑,在冬泳群里写下了对俺的节日的祝福,还和我做了个小游戏:
                                                      冬夏春秋你我他
                     泳伴长聚仨仨俩
                     人生日月如剑梭
                     生生不息乐哈哈
我端详着这首诗,是否可以这样理解:一,这是一首藏头诗----冬泳人生。二,还是一首言尾谜语:句尾三字合一,第一句你我他合为“三”;第二句,仨仨俩合为“八” ‘第三句释义为“快”,第四句表意为“乐”。就是一句祝福:三八快乐
       正研究着老伴的诗,门铃响了,进门的是一个英俊小伙抱着一大束鲜红的康乃馨,画的中央标签上写着“祝妈妈三八节快乐”,小伙说:“我是快递员”。
       http://b321.photo.store.qq.com/psb?/43032404-0804-46a9-ae0c-65ea2b743844/UigeUXlQwgckx5kGXLo70j7BvVMv4JYKnbwOFJEDfhc!/b/dMVnWb.kLAAA&bo=gALgAQAAAAABAEQ!
       自从媳妇娶进门,每个三八节儿子就没有间断过给妈妈送花,妈知道自己的儿子虽把妈放在心上,但是这些赠与的礼仪方面却不在行,媳妇她对婆婆想得周到,正合儿子心意。晚年的三八远比年轻时的三八更让人感觉幸福和快乐。
    昨天晚上,在重要工作岗位上工作学生们,提前约我和老伴去酒店提前庆三八,和学生们在一起更是心花怒放了,看到他们已步入中年,但是回忆起老师的第一堂课,总赞赏有加,老师知道,这是对老师的一种认可,人老了嘛总喜欢听一些赞扬的话,就合了老师的意了吧,哈哈,每一个三八节学生们都这样哄着老师高兴,她们身兼重职为事业而忙碌,却从来没有忘掉给我的祝福,至此更感到享受的老年终于来到,虽然从来没有盼望它。

在此,祝妈妈们节日快乐,祝女子天地泳友节日快乐,祝普天下妇女节日快乐。

渤海辽河 发表于 2013-3-8 20:07

祝3.8妇女节健康快乐。

回归童年 发表于 2013-3-8 20:10

渤海辽河 发表于 2013-3-8 20:07 static/image/common/back.gif
祝3.8妇女节健康快乐。

谢谢辽河泳友来捧场!

回归童年 发表于 2013-3-10 11:50

邀请大家与俺一起做这个小游戏:$

夏橙 发表于 2013-3-10 15:16

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201303/08/174922xkl81x1xmxac7zcv.jpg

姐姐三八收鲜花,桃李天下乐哈哈。播种知识成正果,尊师重道人人夸。:victory::victory::victory:

西江海欧 发表于 2013-3-10 15:46

:victory::victory:

商丘山风 发表于 2013-3-11 00:32

回归童年大姐好幸福啊,其乐融融的一家人,快快乐乐的在一起,就是人间最大的幸福!

回归童年 发表于 2013-3-11 18:36

夏橙 发表于 2013-3-10 15:16 static/image/common/back.gif
姐姐三八收鲜花,桃李天下乐哈哈。播种知识成正果,尊师重道人人夸。

谢夏橙妹妹美诗一首。

回归童年 发表于 2013-3-11 18:38

西江海欧 发表于 2013-3-10 15:46 static/image/common/back.gif

三八已过,可是那祝福的言语仍在心中,幸福极了!谢谢泳友关注、

回归童年 发表于 2013-3-11 18:40

豫商玫瑰 发表于 2013-3-11 00:32 static/image/common/back.gif
回归童年大姐好幸福啊,其乐融融的一家人,快快乐乐的在一起,就是人间最大的幸福!

玫瑰妹妹说得真好,大姐却是很幸福!
页: [1]
查看完整版本: 来自三八的祝福