满天星斗一窗含 发表于 2013-3-10 22:24

杆哥的春天

杆哥的春天周国平    早上起来,杆哥用冷水洗了把脸。春天的水,鸭子也许会觉得有点暖,但杆哥不是鸭子,故而洗脸时打了个冷颤。杆嫂头发蓬松地、无限温柔地瞟了杆哥一眼。说杆子这样可不好,刚刚忽热的身子,不能马上就用冷水招呼呀!杆哥说没事的,忽热之后,只要不是喝冷水,身体还是照样熨帖。    入春以来,杆哥的身子骨似吃了龙牡壮骨冲剂,翻个身也能听到骨头啪啪响,仿佛禾苗在拔节、树枝在伸展。开始时,杆哥觉得奇怪,后来便释然了,因为是春天嘛。前几天他的好友文苑与他手机短信,也说他入春以后也有这个现象。文苑的短信说:最近身体总觉痒痒,老婆用手给我挠,我仍嚷嚷不止瘾,老婆便随手拿起了身边一刷子。刷子毕竟是刷子,比手挠过瘾多了。刷子虽过瘾,但我老婆刷了几下,便不敢再用刷子给我刷了,因为她发现我的皮肤变了颜色,原是那刷子我昨天还用过一回,只是鞋油放的不算多。杆哥当时看到文苑的这个短信,直笑得尿急,他家的卫生间从来没这样欢乐过。    其实,人的身体也是小宇宙,它也会随着自然的变化而变化。一切生物、动物莫不如是。春天催长、催情,是生机的再次开始。然则哲学上说,有利便有弊,身体在春天发生变化是好现象,但若是不把握好调控,一任泛滥,便也能将身体糟蹋了。杆嫂养的那只猫,这几天叫春叫的非常凶。关键是现在的猫相公不多,又被人当宠物养在家里不放出来,不太好约会。所以这猫也应该学会调控,忍一忍么,实在憋不住再叫几声嘛!    这段时间,杆哥的心情就像这个春天一样的美好,因为杆哥发现了一个秘密,这个秘密是杆哥几十年人生经验的总结:人在春天要尽量想干嘛就干嘛,当然,违法的事不能干。至于具体想要干什么事,各人想法不同啦。他将这个经验告诉了文苑,文苑经过一夜的思考,彻悟之后,第二天便爬到山上去种树了。    我写这篇文章的时候,杆哥和杆嫂正在讨论“身体”问题。具体情形是这样:    领导们说:身体是革命的!    杆哥说:身体是我自己的!    杆嫂说:不对,你的身体是咱两个人的。                                            2013年3月10日

海里一小鱼 发表于 2013-3-10 22:47

赞一个,幽他一默,寓中见乐!呵呵!

岸上人 发表于 2013-3-10 22:47

高见;P

商丘山风 发表于 2013-3-11 01:07

这窗含老师真是了不得,谁家的事他都知道一些,你瞧瞧,这杆哥和文苑老师家的这档子事他竟然也能知道,不由得你不服。你说这文苑老师也是,你说你给杆哥发这么个信息干嘛啊?这杆哥也是,你们夫妻俩的聊天内容怎么就给晒出来了呢,不行,不行,我得赶快告诉飞马大哥去,我得让他赶快去一趟威海和郑州,如果买不到火车票,就是滑雪橇也要抓紧走一趟,否则的话,我家杆哥这大半生的好名声都会受到影响的啊。
       唉,这个杆哥真是清凉一世糊涂一时哦,这文苑老师么,也跟着搅浑,给杆哥发的信息怎么就让窗含老师知道了呢?你总不会是也发给窗含老师了吧?唉,这年头啊,也真有这样的,靠负面出名,可文苑老师的名气都已经那么大了,难道还需要这么折腾自己吗?唉,马哥哎马哥,你们几个可是兄弟一场,你总不能不闻不问吧?唉,算了,这皇上不急太监急,说不定杆哥和文苑老师看到此贴以后视而不见充耳不闻,一个去给夫人插花一个去给妻子唱小曲呢:lol:lol:lol

雪上飞MA 发表于 2013-3-11 06:04

;P春天里的故事:P

泳远向前 发表于 2013-3-11 08:47

欣赏了。。。祝朋友们笑口常开,健康快乐!

文苑 发表于 2013-3-11 09:30

我说叫窗含老师出来踏青他不出来,原来是安庆徽女不放出来呀。。。。。。您光在那里写春,思春,不出来用春、赏春是为什么呀。。。。。。:lol:lol

文苑 发表于 2013-3-11 09:33

豫商玫瑰 发表于 2013-3-11 01:07 static/image/common/back.gif
这窗含老师真是了不得,谁家的事他都知道一些,你瞧瞧,这杆哥和文苑老师家的这档子事他竟然也能知道 ...

因为杆哥这几天不知什么原因生气了,窗含老师看到了,调节一下杆哥的情绪,让他开开心心度过春天。。。。。。。:lol:lol

企鹅笨笨 发表于 2013-3-11 10:48

;P

jinzhen 发表于 2013-3-11 11:10

:)春天来了万物复苏!:)

威海杆哥 发表于 2013-3-11 12:21

呀呵!有朋友打来电话:说你在女子天地被曝光了,叫我赶快去看看。来到这一看,真的憋不住笑了,又是用冷水洗脸,又是猫叫春,又是文苑身上痒痒,又是搽鞋油,还讨论身体是谁的,,,,等等。乐的杆嫂都前仰后合的了。杆嫂问我,你啥时候在家用过冷水洗脸?在家早上从来不洗脸的人,都是在海里洗海水澡,还洗啥脸,也没个脸可洗。要说文苑身上搽鞋油,这还真的没听说过,杆嫂说:可能是笑话文苑长得有点黑吧,我说,男子汉大丈夫黑点健康,有啥不好吗?猫叫春那是正常现象,不叫就不正常了,看来老夫子早上在山上叫几声也是很正常的事了。至于身体吗,杆嫂说不是咋俩的,是女子天地的朋友大家的。杆嫂还表扬了老夫子几句,说你这个朋友真的能编辑,就是不靠谱。

明月清风 发表于 2013-3-11 14:42

:lol:lol:lol

千哩马 发表于 2013-3-11 15:02

真能编,就是不靠谱:lol

夏橙 发表于 2013-3-11 15:55

:victory::victory::victory:编的故事让大家都乐啦,所以说:天地有窗含就有欢笑。:lol

回归童年 发表于 2013-3-11 18:21

杆哥编的好像有点影哈!;P:victory:

回归童年 发表于 2013-3-11 18:22

窗含老师仍是女子天地的,哈哈,要笑这里离不开老夫子窗含。

桂平老山 发表于 2013-3-15 14:04

“其实,人的身体也是小宇宙,它也会随着自然的变化而变化。一切生物、动物莫不如是。春天催长、催情,是生机的再次开始。然则哲学上说,有利便有弊,身体在春天发生变化是好现象,但若是不把握好调控,一任泛滥,便也能将身体糟蹋了。”
此段话很精彩!富有哲理。
春天来了,万物争春,窗含也是春情萌动、春意盎然的呢:lol不过窗含借杆哥来暗喻自己罢了。;P
页: [1]
查看完整版本: 杆哥的春天