青城船长 发表于 2013-3-11 09:34

我的冬泳 那一刻让我激动

那一刻让我激动

已步入40岁,很少能有事情让自己激动,生活过得温暖而平淡,“不以物喜,不以己悲”反映出我的心态,但3月1日早晨冬泳时的一幕景色却让我激动不已。
    因为3月1日送姑娘上学,我不得不去早晨冬泳。虽然已是暮冬,但天气依然寒冷,早上6点50分,太阳还没有出来,青城公园冬泳池四周也笼罩在一片灰色之中,这更加重了我的寒意,习惯在中午阳光中游泳的我心情也沉重了几分。看着冬泳人接二连三的完成了冬泳任务,我也打起精神下了池,并没有想象的冷,依次完成了爬、仰、蛙、蝶各50米,心情似乎好了些,周围的景物也似乎明亮了些。回到生着炉火的房间,弄干身体,恢复体温,穿好衣服,不知不觉间二十多分钟就过去了。然而当我再走到水池边,却被眼前的景色震撼了。太阳似乎已出来,安静的天空悬挂着半片月亮,池水仍然很暗,只是不远处的拱桥、长堤以及那些树木却映照在一片绚丽的橘红之中,异常夺目,分外耀眼。我木然了,仿佛来到了仙境,怀疑自已的眼睛,一种异样的情怀涌满了胸膛,“冬泳晨曦”脱口而出。急忙拿出了手机拍起来,刚拍了几张,手机电量不足,停止了拍摄功能。回到办公室,赶快换上电池,浏览刚照的图片,一下子暖流又充满心间。正因为泳池的暗才衬托出拱桥的亮、月亮的静;正因为四周的灰色,才显示出长堤的耀眼。我感叹有时世界真的很美丽!一下子久违的诗情上来了,即兴记下了感受。
      冬日初升,半月悬空。
      丝丝暖流,徐徐清风。
      人生畅泳,蓝天险峰。
      莫言山水,踏浪尘中。
   一连几天,我都早晨游泳,想再领略那动人的一幕,但至今没有看到那样的景色,也照了几张,逊色很多。这一切让我十分遗憾。现在想,这一切也许是天意。一切美好的东西大多只能偶遇,而且稍纵即逝。我们人生的机遇不也是这样吗?如果我们不做好准备,即使有机遇,我们也抓不住,机遇很多但总是给有准备人的。想起这一切,我释然了,相信只要努力,一定会看到更美的风景。
      (附手机照片,你们欣赏吧)

采菊东篱下 发表于 2013-3-11 09:48

确实美景!

项少龙 发表于 2013-3-11 10:34

新的起点快乐启程!祝福您朋友

企鹅笨笨 发表于 2013-3-11 10:39

好美的晨曦好清澈的水,漂亮的文章惹人喜,强壮的体质让俺羡。

立交桥 发表于 2013-3-11 10:44

图文并茂,~~
                        掌声响起来!

岸上人 发表于 2013-3-11 10:56

冬泳晨曦,确实很美!:victory:

奔腾的马 发表于 2013-3-11 11:28

呼市的冬泳配置太好了,我去呼市时给我留下了深刻的印象,能在哪里游泳真是太幸福了。:victory::victory:

游儿 发表于 2013-3-11 11:31

冬游健康,坚持就是胜利。:victory:

天地一沙鸥 发表于 2013-3-11 12:20

生活中处处存在美,但要我们用眼睛去发现。

那仁朝克图 发表于 2013-3-11 12:56

冬日初升,半月悬空。
丝丝暖流,徐徐清风。
人生畅泳,蓝天险峰。
莫言山水,踏浪尘中。
——————————————————

好文笔,好拍摄!:D
冬泳老船长——青城冬泳专区冉冉升起的一颗新星!:handshake

那仁朝克图 发表于 2013-3-11 13:00

冬泳老船长,我知道你是哪一位了。:P
网名名不符实,才40岁,就敢起名“老船长”?;P

老马识途 发表于 2013-3-11 14:23

冬日初升,半月悬空。
丝丝暖流,徐徐清风。
人生畅泳,蓝天险峰。
莫言山水,踏浪尘中。
我们的老船长你太有才了,照片拍摄的也很美,欣赏了!

合肥冬泳 发表于 2013-3-11 22:01

很美!
赞一个!

青城船长 发表于 2013-3-11 16:34

采菊东篱下 发表于 2013-3-11 09:48 static/image/common/back.gif
确实美景!

美景共享:lol

青城船长 发表于 2013-3-11 16:36

项少龙 发表于 2013-3-11 10:34 static/image/common/back.gif
新的起点快乐启程!祝福您朋友

:lol:lol谢谢了

青城船长 发表于 2013-3-11 16:38

企鹅笨笨 发表于 2013-3-11 10:39 static/image/common/back.gif
好美的晨曦好清澈的水,漂亮的文章惹人喜,强壮的体制让俺羡。

:$:$:$:$:handshake

铁锚 发表于 2013-3-11 17:28

好美啊!:victory::victory::victory:

舒心二郎山 发表于 2013-3-11 17:36

优美的文笔,真情的吐露,大自然从不吝啬它的美,只要你是有心人,就一定会有别样的发现。

金枪鱼88 发表于 2013-3-11 17:46

:victory:

青城船长 发表于 2013-3-11 17:48

那仁朝克图 发表于 2013-3-11 13:00 static/image/common/back.gif
冬泳老船长,我知道你是哪一位了。
网名名不符实,才40岁,就敢起名“老船长”?

不好意思,我还以为包老知道哪,呼铁局吉荣廷向包老师问好。:handshake
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我的冬泳 那一刻让我激动