满天星斗一窗含 发表于 2013-3-17 22:14

体检

体   检周国平    昨天与同事们一起去医院进行体格检查,一路上,心情却毫无来由的有点复杂。人在医生面前,就如个不懂事的孩子,一切都要听医生吩咐。当你觉得自己的身上,一切隐私均荡然无存的时候,你的精神就垮了,只剩下纯粹的肉体。    既然是体检,就是要检查出你身体是否有毛病。敢说自己身上没毛病人,这本身就是有病了。因为人的身体不是一块铁,一段木头,而是一个伟大的完美工程。打造这个“身体系统工程”的过程极为简单,只要让一男一女在一起亲热一会,一个新的身体系统工程便会在以后的几个月时间内落成。这个看起来不过百余斤的东西,内涵丰富,至少包含了八个系统,功能之全,结构之奇妙,接近了完美。    完美的东西并非永恒。一旦身体开始运行,这个“革命”的身体便真的开始革你的命了,而维护和修理身体的负责人便是懂得专业知识的医生。所以,我一见到医生,便感到自己犯了错误似的。虽然说身体是我自己的,我乐意怎样就怎样,然则,只要你的大脑系统没出问题,便不会与医生抬杠。    假如我有指定医生为我体验的特权,我愿意找一位美丽的女医生为我检查。我这不是好色——而是好色得不能再色。因为我总是将医生想成天使,将自己的身体给一位天使鼓捣,肯定比让一个一脸严肃的老头对我的身体进行鼓捣要有意思得多。    但这由不得我,我在彩超室遇到的是一个男医生带着两个黄毛丫头,男医生并不老,一看就知道是个愣头青。当他在我的身体上推了一番油后(那种油滑腻腻的,估计作用是让仪器推起来比较顺当)然后在我的肚皮拍了一掌,说好了。我说你在我的身体里发现什么特殊风景没有?那医生也不是什么好货,居然脱口而出,说:“没有,很平凡!”假如在平时,一个人无端地说我很平凡,一定会伤到我的自尊。但是这个医生说的“平凡”,我巴不得马上请他吃饭,陪他喝一杯。我可不愿意在我的身体内长什么特殊风景,因为我的肚子不适合旅游。    关于体检这件事,我觉得这是一个不坏的主意。只是面对医生的时候,你很难保持一颗平常心,因为人毕竟还是怕生病的。但一旦知道自己没啥毛病的时候,医生在你眼里,也只不过是个革命同志嘛!                                           2013年3月17日

夏橙 发表于 2013-3-17 22:47

:lol:lol一年一度的体检是要过关的,我们单位体检我是定在本月22号。看窗含老师体检学得一新名词--健康等于平凡,:lol我每年体检都“平凡”,但愿今年继续“平凡。”:lol;P

泳远向前 发表于 2013-3-18 06:28

欣赏了。。。祝福兄弟姐妹们健康快乐每一天!

水中玄冰 发表于 2013-3-18 07:13

祝福兄弟姐妹们健康快乐每一天

企鹅笨笨 发表于 2013-3-18 11:15

好啊!只要窗含老师的身体是平凡的,就能在天地源源不断的制造出更多的非凡:lol
      愿天地各位的身体年年都平凡,继续在天地谱写着各自的优美篇章。

商丘山风 发表于 2013-3-18 12:30

通篇看完,心中不免一乐,哈哈哈原来我家老师也有不淡定的时候啊?原以为享誉女子天地叱咤风云的窗含老师,无论面临什么人物都依然犀利如常呢,没想到你也有温柔一刻小心翼翼。对了,估计你没想到吧,女子天地里你的两位学生版主可都是在医院工作的,而且还都是负责医院业务管理的,好的,谢谢老师对我们这些白衣战士的信任哦!祝福老师身体健康长寿无疆!哈哈哈:lol

商丘山风 发表于 2013-3-18 12:32

夏橙 发表于 2013-3-17 22:47 static/image/common/back.gif
一年一度的体检是要过关的,我们单位体检我是定在本月22号。看窗含老师体检学得一新名词--健康等于 ...

会的,姐姐,我们冬泳人都会是“平凡”的人,我们一定要将“平凡”进行到底!:handshake

商丘山风 发表于 2013-3-18 12:34

水中玄冰 发表于 2013-3-18 07:13 static/image/common/back.gif
祝福兄弟姐妹们健康快乐每一天

感谢新朋友的祝福!我们完全有理由相信,我们冬泳人的生活将永远光辉灿烂健康快乐!:victory:

商丘山风 发表于 2013-3-18 12:36

企鹅笨笨 发表于 2013-3-18 11:15 static/image/common/back.gif
好啊!只要窗含老师的身体是平凡的,就能在天地源源不断的制造出更多的非凡
      愿天地各位 ...

姐姐说的极是,说出了天地里我们每个人的愿望和心声,我们将制造出更多的非凡,也将永远拥有“平凡”!

颂歌 发表于 2013-3-18 12:44

健康就好,平凡就好

夏橙 发表于 2013-3-18 12:52

豫商玫瑰 发表于 2013-3-18 12:32 static/image/common/back.gif
会的,姐姐,我们冬泳人都会是“平凡”的人,我们一定要将“平凡”进行到底!

谢谢玫瑰妹妹的吉言,冬泳人都是“平凡”的人,我们要将“平凡”进行到底!:lol:victory:

采菊东篱下 发表于 2013-3-18 15:33

祝愿窗含老师永远身体棒棒,吃嘛嘛香。

文苑 发表于 2013-3-18 17:25

豫商玫瑰 发表于 2013-3-18 12:30 static/image/common/back.gif
通篇看完,心中不免一乐,哈哈哈原来我家老师也有不淡定的时候啊?原以为享誉女子天地叱咤风云的窗含老师, ...

我就怕玫瑰版主告诉他,您还是说出来了,这回窗含老师要是哪里不平凡了,可就没有勇气去医院了,是进也不是不进也不是。。。。。。:lol:lol他就不知道是说自己不好,还是您们不好了。。。。。:victory::victory:

渤海辽河 发表于 2013-3-18 19:15

:victory::victory:

游哉悠哉 发表于 2013-3-18 21:55

啥时候在咱们科室给窗含盖个“平凡”的章?:lol:lol
页: [1]
查看完整版本: 体检