回归童年 发表于 2013-3-18 17:21

说说我们的路队

第一次见到路队是在11月的第一场大风里,我和小刘胆怯的进到湖里,一个温柔的男子汉的声音传来:“风大,上岸穿衣服时要及时,在水里时间不要太长”,不知怎的,我和小刘一跃而下扑到水中,没来得及看着声音是从何处传来,更不知道是哪个男子汉这么知道疼人,一番洗礼上了岸,大风还在吼着,毫无遮挡的湖东岸,风无情的带着静电刺入湿漉漉的皮肤,也无声的穿刺到我的骨缝里,一抬眼看到了一个高大魁梧的汉子,正抱着我俩的衣服往避风的地方走去,嘴里还在喊着“有风的天气不可以泳后在风口上更衣的,也不要穿着带水的泳衣套上外衣”,一刹那,我却感到了一股暖流在身体里流动,我疑惑的看着这个男子汉,连句谢谢都忘了说出来,只是忙碌着穿衣服,穿衣服时小刘和我说:“这就是皇冠冬泳队的路队长”,我这才模模糊糊的看清了他走远背影:一米八几的健康男性,笔直的身躯健壮的体魄,宽背壮臂,走路跑步都带着满身的活力,看起来像四十几岁的中年男子,在以后的接触中才知道,路队比我只小一岁。
    泳人都说”水多大人多大“,一点都不假,这个东北爷们,已坚持冬泳好多年了,他带着皇冠冬泳队在大海里扑腾,心胸宽阔,海量胸怀,默默地为这支队伍做着不解的努力。
   大家喜欢在海里游泳,但是皇冠周边美丽的海岸,却没有一个适宜冬泳的下水和起水的通道,湖里虽享受,却不是男子汉玩的地方哈,于是路队考察着沿海的每一个部位,考察的标准当然是安全第一,就这一点就受着多方面的限制,第一就是上岸下水的安全方便,第二就是下潮涨潮水下的乱石多与少;第三就是热身和下水前准备活动的场地,第四就是更衣是否方便,路队摸索到海上明珠海岸的一个地方,做了上岸的梯子,大家还没用上几次,就被海岸环卫拆掉,路队多次磋商都被否定。这个一心想着泳友们的路队,从来就没有放弃在海岸找个安全下水点,他一定要了却大家的心愿,终于他在茅草房海岸处找了一处勉强下水点,(这也是最佳安全点了),他和队员们共同修建了一条小通道,旁边立起彩旗,我叫它”康庄大道“,哈哈,走向健康的绿色通道。但是潮起潮落,缆绳难固定,铺成的石板时常被浪打垮,石板上生长着的海草又非常打滑,路队时时刻刻都在关注着这些变化,不断组织人员冒着寒风,站在冰凉的水里修整,这才使这条通道变得安全,变得顺利。
    路队心里装着每一个队员,只要他发现海里又多了冬泳的人,就主动关照,耐心告诉他们冬泳常识,关心着泳人的身体状况,湖里游泳的几个人都是第一年冬泳,喜欢在海里游泳的路队,特意陪伴着湖里游泳的我们,越是冰天雪地越是不离我们,在那一段最艰难的日子里,路队一直和我们在一起,一起清扫岸边雪,一直等我们坚强了,等我们能应对各种考验了,才回归大队伍那边去。湖里的泳友们已经体会到了路队给与我们的厚爱。
    路队给与大家博大的空间,游泳的时间不定,游泳的地方不限,常听他说:”大家随意,都是为了健身,心情一定要好“,我和老伴退休后就喜欢这样的健身方式,自由自在,只要路队的皇冠冬泳队的大旗不倒,我们永远是这面旗帜下的冬泳者,一直到力不从心为止。最近在大海里游泳,一是享受大海的浩瀚,二是喜欢海边这些人,和他们在一起心情怎么就那么棒呢!那天路队对我说:”想在哪游就在哪游,想何时就何时只要有利身体心情好就行“,这似乎是对我不安的心态的一种安定,让我更喜欢在海里游泳了。(皇冠冬泳队两个游泳点,一个是大海,一个是人工湖有风有浪在湖里)
   路队和他的冬泳队员,个个胸襟广阔,互尊互爱,幽默风趣,文化素质也很高,他们建了自己的群,这给这些文化人一个宽广的平台,喜欢热闹喜欢沟通,喜欢颂扬正能量的我,如鱼得水,不自觉的爱上了这个群,有时半夜里还在看着他们的笑话,轻松自如。群里很干净,有做广告的,有传谣言的,路队和群主都要立即制止,或给于除名。有个这样的群真好,在这里商榷冬泳的时间,地点,即使各有一个点,心也都是一个点,这个点便是皇冠冬泳队的凝聚力,向心力,没有冬泳的也上来说说话,不上来的也在享受着团队的快乐。(有上班的就必须早一点,群里约定不至于单人独行造成不安全)。
   因为刚加入冬泳队,和大家还不熟,只能先说说路队了,天长日久,俺要把皇冠冬泳队的人和事,一一道来,大家把冬泳人说成英雄,那么就要把英雄事迹弘扬!

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201303/17/1535031qtoramwlofge4ho.jpghttp://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201303/17/153500lrl9q8rmxm9lmbmr.jpghttp://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201303/15/2014190n3t00z929r3ra30.jpg
2013-3-17 15:35 上传下载附件 (129.38 KB)

白鲨王 发表于 2013-3-18 17:32

:victory::victory::victory:

企鹅笨笨 发表于 2013-3-18 17:53

姐姐终于回来第一次在咱自己的地盘发表文章吧。
      路队真是个好带头人!姐姐对咱冬泳的确了解甚少,咱冬泳队伍中这样的人,那是个层出不穷!以后姐姐就这题材就够你写的了:)

暖暖夕阳 发表于 2013-3-18 18:46

企鹅笨笨 发表于 2013-3-18 17:53 static/image/common/back.gif
      路队真是个好带头人!姐姐对咱冬泳的确了 ...

欢迎回归童年来到我们网间,而且说得真好,原来是个女性啊,我还以为是爷们那O(∩_∩)O哈!路队长是个好队长,能和冬泳人相处就是缘分呐,常了就会知道,我们在一起其乐无穷,锻炼身体是真的,快乐交友是缘分,希望健康快乐每一天!:handshake

威海杆哥 发表于 2013-3-18 20:40

路队长是咱冬泳人的楷模

回归童年 发表于 2013-3-19 05:52

白鲨王 发表于 2013-3-18 17:32 static/image/common/back.gif

谢谢啦!虽不相识却第一个坐上俺的沙发。有缘哈。

回归童年 发表于 2013-3-19 05:57

企鹅笨笨 发表于 2013-3-18 17:53 static/image/common/back.gif

妹妹等候,姐姐一一道来!只是不要太着急。在女子天地威海人看不着,就跑到这里来了,这个位置更易让咱威海人看到哈!妹妹也可以写一下你的见闻,或给我提供更多的题材哈!

回归童年 发表于 2013-3-19 06:01

妹妹也是皇冠冬泳队吗?姐姐第一年冬泳,第一次接触到冬泳人,第一次来到冬泳论坛,难免了解甚少,多帮帮姐姐了解更多,虽写作水平有限,写写大家在一起的快乐还是可以的。

回归童年 发表于 2013-3-19 06:06

暖暖夕阳 发表于 2013-3-18 18:46 static/image/common/back.gif
欢迎回归童年来到我们网间,而且说得真好,原来是个女性啊,我还以为是爷们那O(∩_∩)O哈!路队长是个好 ...
非常感动暖暖夕阳的一番暖心窝的文字,这一年都和爷们在一起,几乎同化成爷们了哈,晨起不洗脸,外出不梳头不化妆,一身的活力已能倾倒过路人哈哈!::$:lol

回归童年 发表于 2013-3-19 06:07

威海杆哥 发表于 2013-3-18 20:40 static/image/common/back.gif
路队长是咱冬泳人的楷模

许久不见杆哥,原来在这里啊!杆哥也认识路队哈!:handshake

暖暖夕阳 发表于 2013-3-19 06:36

回归童年 发表于 2013-3-19 06:06 static/image/common/back.gif
非常感动暖暖夕阳的一番暖心我的文字,这一年都和爷们在一起,几乎同化成爷们了哈,晨起不洗脸,外出不梳 ...
h( ⊙ o ⊙ )啊!回归童年你好啊:handshake好喜欢你的豪爽,幽默,欢迎你有机会到外滩来游泳,让我们看看你爷们般的神态!;P

威海杆哥 发表于 2013-3-19 10:09

回归童年 发表于 2013-3-19 06:07 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
许久不见杆哥,原来在这里啊!杆哥也认识路队哈!

认识好几年了

企鹅笨笨 发表于 2013-3-19 10:14

回归童年 发表于 2013-3-19 06:01 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
妹妹也是皇冠冬泳队吗?姐姐第一年冬泳,第一次接触到冬泳人,第一次来到冬泳论坛,难免了解甚少,多帮帮 ...

呵呵,皇冠只是活跃在威海的咱冬协的好多队伍之一,加入冬协我只是比姐姐早点,了解的也不是很多,可是至此点滴的了解,让我深深地爱上了这支健康向上的队伍,就因为咱们冬泳队伍中有很多的路队一样的热心人,才使咱们的冬泳队伍充满了热情和吸引力。随着时间的推移,姐姐的感受肯定会比我多很多的,夕阳大姐是冬协的元老,您也会从她那里学到许多东西。

暖暖夕阳 发表于 2013-3-19 16:58

企鹅笨笨 发表于 2013-3-19 10:14 static/image/common/back.gif
呵呵,皇冠只是活跃在威海的咱冬协的好多队伍之一,加入冬协我只是比姐姐早点,了解的也不是很多 ...

夕阳快落山
曾是想当年
马尾提豆腐
想起心痛楚;P

回归童年 发表于 2013-3-19 17:04

暖暖夕阳 发表于 2013-3-19 06:36 static/image/common/back.gif
h( ⊙ o ⊙ )啊!回归童年你好啊好喜欢你的豪爽,幽默,欢迎你有机会到外滩来游泳,让我们看看 ...

哈哈,暖阳在外滩吗?元旦冬泳日那天,在更衣室看到了不少美女,不知道哪一位是暖阳美女哈!相比之下实感羞愧,蒙头垢面丢三落四,那天儿孙都去看奶奶冬泳,奶奶差一点裸奔海里哈!光着脚丫子,泳镜也搞丢了哈哈,你说女人有这样粗线条吗?:handshake;P

回归童年 发表于 2013-3-19 17:06

威海杆哥 发表于 2013-3-19 10:09 static/image/common/back.gif
认识好几年了

那天说起杆哥,路队和好几个人都说认识杆哥,杆哥可是个知名人士哈!

回归童年 发表于 2013-3-19 17:10

企鹅笨笨 发表于 2013-3-19 10:14 static/image/common/back.gif
呵呵,皇冠只是活跃在威海的咱冬协的好多队伍之一,加入冬协我只是比姐姐早点,了解的也不是很多 ...

太感谢了,有了开朗热情的企鹅妹妹,俺会对冬泳人了解更多,也更爱这支队伍,做一个真正地冬泳队员。:handshake:victory:

威海杆哥 发表于 2013-3-19 18:16

回归童年 发表于 2013-3-19 17:06 static/image/common/back.gif
那天说起杆哥,路队和好几个人都说认识杆哥,杆哥可是个知名人士哈!

惭愧惭愧:loveliness::)

企鹅笨笨 发表于 2013-3-19 18:23

暖暖夕阳 发表于 2013-3-19 16:58 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
夕阳快落山
曾是想当年
马尾提豆腐

年虽古稀近,
恰似壮年人。
水里美人鱼,
网上精钢铸。
协会一元老,
工作赛虎豹。

暖暖夕阳 发表于 2013-3-19 21:09

回归童年 发表于 2013-3-19 17:04 static/image/common/back.gif
哈哈,暖阳在外滩吗?元旦冬泳日那天,在更衣室看到了不少美女,不知道哪一位是暖阳美女哈!相比之下实感 ...

是啊回归童年,我在外滩,看见就知道啦,外滩最老的老太婆,元旦那天人多有点乱,冻得亲爹顾不得野娘;P,都不顾得那是哪啦:P,我们还得快穿衣服去化妆演节目那,啥也顾不得啦!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 说说我们的路队