采菊东篱下 发表于 2013-3-18 21:35

(引用)婚姻如鞋

(引用)                      婚姻如鞋
      红杏出墙的婚姻是拖鞋,它很好穿,又很方便,有很大的适应性,但致命的弱点是出不了大门、上不了正路、走不了多远。    浪漫性的婚姻是舞鞋,它轻便、灵活、雅致,但一离开平坦光滑的特定环境,就显得极难适应,也极不适应。       郎才女貌的婚姻是品牌鞋,看上去高贵、漂亮,感觉上舒服、大方,但它的价格昂贵,经不得泥泞,需要精心保养、时时珍惜。        开放性的婚姻是凉鞋,它有着极强的季节性,它能让人在情感升温的夏季,毫不犹豫的穿上它;又能让人在情感的季节变冷之后,很随意的就脱掉它。        事业性的婚姻是跑鞋,它能和脚相互帮衬、共创辉煌,但一脱离事业的跑道,鞋和脚就很难适应。        被金钱收买的婚姻是小尺码的紧口绣花鞋,看上去挺美,但只有脚知道,感觉并不好受。        患难与共的婚姻是旅游鞋,它看上去奇特,穿上去灵巧。其最大的特点是历经风雨泥泞也不会脱帮掉底,且只要穿上就总是和脚抱得紧紧的。因此,越是在坎坎坷坷的人生路上,越是显出其耐用合脚的特征。       青梅竹马的婚姻是布鞋,看上去朴素无华,穿起来经济,放起来无牵挂,感觉轻便快捷,可一旦登堂入室,总让人感觉不大入流。       老夫少妻的婚姻是松糕鞋,穿着它虽不能长途跋涉,但却显得有点特别。

桂平老山 发表于 2013-3-19 07:54

这是一篇生活小品文,将现实生活中不同的婚姻与不同鞋子相比喻,将婚姻生活进行分类,比喻恰当,富有幽默诙谐的文采给人们一个喻示和警醒。泳友、网友们,请你对比一下自己的婚姻属于哪一种类型?

桂平老山 发表于 2013-3-19 08:03

在我们广西冬泳大联盟专区里,除了发表各种泳事活动、表彰泳人的好人好事以及各种新闻、各地的自然景观、人文景观介绍、游记等题材的帖子外,还可以根据各人对社会现象的见解和我们生活的点滴、富有哲理性的处世文章发表到专区来,以供泳友网友分享。
      拒绝反党反社会和与现行政治相抵触、不利于国家稳定、不利于团结的帖子在本专区发表。
      欢迎积极向上、健康有益的各类帖子的发表。

漓江冬泳人 发表于 2013-3-19 09:56

没有能力穿舞鞋,   过季不许穿跑鞋;
   拖鞋、凉鞋我不穿,一双帆布旅游鞋!

采菊东篱下 发表于 2013-3-19 10:31

漓江冬泳人 发表于 2013-3-19 09:56 static/image/common/back.gif
没有能力穿舞鞋,   过季不许穿跑鞋;
      拖鞋、凉鞋我不穿,脚下帆布旅游鞋!

呵呵,老师的帆布旅游鞋最实用,而且没烦恼,建议大力推广。:lol

采菊东篱下 发表于 2013-3-19 10:39

桂平老山 发表于 2013-3-19 07:54 static/image/common/back.gif
这是一篇生活小品文,将现实生活中不同的婚姻与不同鞋子相比喻,将婚姻生活进行分类,比喻恰当,富有幽默诙 ...

广西冬泳网就是我们冬泳人的家,这里有家的温暖,儿行千里惦记家。

采菊东篱下 发表于 2013-3-19 10:42

桂平老山 发表于 2013-3-19 08:03 static/image/common/back.gif
在我们广西冬泳大联盟专区里,除了发表各种泳事活动、表彰泳人的好人好事以及各种新闻、各地的自然 ...

欢迎积极向上、健康有益的各类帖子的发表。

岸上人 发表于 2013-3-19 11:10

泳友、网友们,请你对比一下自己的婚姻属于哪一种类型?

采菊东篱下 发表于 2013-3-19 11:47

岸上人 发表于 2013-3-19 11:10 static/image/common/back.gif
泳友、网友们,请你对比一下自己的婚姻属于哪一种类型?

朋友们一定要先穿鞋,再对比哦。:lol

$寒月 发表于 2013-3-19 12:49

嗯,很贴切的。

萝卜洲老兵 发表于 2013-3-19 13:31

我在农村喜欢草鞋,因为无钱买胶鞋,当兵后喜欢解放鞋,因为不准穿皮鞋,现在喜欢不穿鞋,因为方便游泳。

壶城博浪 发表于 2013-3-19 13:50

哈哈哈......

漓江冬泳人 发表于 2013-3-19 14:43

萝卜洲老兵 发表于 2013-3-19 13:31 static/image/common/back.gif
我在农村喜欢草鞋,因为无钱买胶鞋,当兵后喜欢解放鞋,因为不准穿皮鞋,现在喜欢不穿鞋,因为方便游泳。

只有鳏寡孤独才准打赤脚,老兵,总得表示一下,你穿的是什么鞋?

采菊东篱下 发表于 2013-3-19 17:22

$寒月 发表于 2013-3-19 12:49 static/image/common/back.gif
嗯,很贴切的。

呵呵,业余时间开心取乐。

采菊东篱下 发表于 2013-3-19 17:25

萝卜洲老兵 发表于 2013-3-19 13:31 static/image/common/back.gif

刚才林主席说:“老兵天天都穿旅游鞋。”

萝卜洲老兵 发表于 2013-3-19 17:29

采菊东篱下 发表于 2013-3-19 17:25 static/image/common/back.gif
刚才林主席说:“老兵天天都穿旅游鞋。”

我没有这样伟大呀!

采菊东篱下 发表于 2013-3-19 17:32

壶城博浪 发表于 2013-3-19 13:50 static/image/common/back.gif
哈哈哈......

被林主席的爽朗笑声感染了,兵哥也禁不住哈哈大笑,朋友们开心,我也快乐。

萝卜洲老兵 发表于 2013-3-19 17:33

漓江冬泳人 发表于 2013-3-19 14:43 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
只有鳏寡孤独才准打赤脚,老兵,总得表示一下,你穿的是什么鞋?

谢谢胡秘的关心,我还是穿部队发的解放鞋,属于什么类型的婚姻请楼主解释或朋友们自己理解。

采菊东篱下 发表于 2013-3-19 17:38

漓江冬泳人 发表于 2013-3-19 14:43 static/image/common/back.gif

报告漓江冬泳人老师:据我们柳州泳协林主席观察,老兵他天天都穿品牌旅游鞋,舒适得很呢。

采菊东篱下 发表于 2013-3-19 17:42

萝卜洲老兵 发表于 2013-3-19 17:33 static/image/common/back.gif
谢谢胡秘的关心,我还是穿部队发的解放鞋,属于什么类型的婚姻请楼主解释或朋友们自己理解。

胡秘啊,邻居透露:
老兵家天天男女二重唱歌声嘹亮 “连就连,哎,我俩结交定百年。。。。。。”
页: [1] 2
查看完整版本: (引用)婚姻如鞋