不同凡响 发表于 2013-3-20 17:24

戏说南极仙翁

戏说三十:      《南极仙翁——一个快乐的老头》

某日和星龙兄立岸观水,忽然见一老者,精神矍铄,头戴黑帽,身披长笛,腋夹长鞭,手执红旗,胯下赛车,飘然而至,我问,这老头是谁啊?星龙兄脸色大变:不得如此无礼,好生说话,遂气呼呼离我而去!

南极仙翁太难写了,因为他是冬泳网的名人,鹰城泳界的领袖,冬泳人的楷模,赞扬他的人已经很多了,他的形象已经光辉伟大,根深蒂固,深入人心,所以,对仙翁老师迟迟无法下笔,是楷模应需尊重,是领袖怎能戏说!
       和仙翁老师交往久了,从每一件小事,从每一句话,每一个眼神都可以读懂这个快乐的老头。从他细致入微地给冬泳新人讲解注意事项和安全措施,读懂了什么叫爱心和耐心;从他组织每次活动的忙前忙后,读懂了什么叫热心;从他对每次发帖的修改以及对其他人帖子的关注度,读懂了什么叫认真;从他自愿辞去冬泳协会会长而去冬泳网平顶山专区经营,读懂了什么叫无私奉献!
       但有的网友可能会厌倦了:这些我们都知道啊,况且别人都说过很多次了!是啊,说这些对神圣的仙翁老师都是多余的,那我就只好把我压箱底的3个小故事给大家说一说,保证您没听说过——一般人俺还不告诉他。
                                    故事一:为文苑挡差。
       年前,文苑老师视察、南巡回来,随着火车汽笛的呜呜声,铁轮撞击轨道的隆隆声,文苑老哥的内心也如波浪般澎湃,为啥呢?原因有二,一是虽然视察安徽时,窗含念文苑经常为其两肋插刀,拔刀相助,用“蛮好的五花肉”盛情款待,无奈文苑心宽体胖,碍于面子,多吃了几口,到了夜间感觉不适,遂去医院挂了急诊,哇塞!血脂上升的速度远远超过了当月CPI的涨幅,但此事也不好再向“地主”提起,自掏腰包的费用再想办法回家解释了。二是威海期间,杆哥虽然组织了红红火火的秧歌队夹道欢迎,但文苑一看,基本上全是70岁以上的资深美女,一问缘由,才知原来70岁以下的佳人都哭着喊着去“安徽吹牛学院”报名去了,现场火爆程度绝对超过了长江商学院,你说文苑还能高兴起来了吗!于是在火车上向仙翁诉苦。仙翁一听,“没啥说的了,来吧,咱哥俩乐呵乐呵”,于是文苑在平顶山火车站下了车,——也就是今年郭德纲春节期间相声实在说不下去了,改行贩煤的地方。文苑一下车就受到了仙翁、星龙、恋客、海雨、火龙等人的热情接待,那规格俺就不再详细描述了,也不发照片了,不然被好事者看见发到网上,文苑回去后不被纪检委谈话才怪。席间,文嫂来电:按原计划应到文府了,现在哪里?从实招来!文苑支支吾吾,说途中有事耽误了,现在火车上,人困马乏,饥饿难耐,明天一准到家。仙翁立刻对着电话喊道:“大饼、啤酒、茶叶蛋卖了,同志,借光,请您挪一下脚——大饼、啤酒、茶叶蛋卖了,——”,(话声渐远),电话那边立刻怨气全消,忙不迭地问寒问暖,极尽老夫老妻关怀备至,恩爱有加。当即文苑面红耳赤,不好意思,心想一定要好好感谢一下仙翁才好。待一众人马散去后,文苑拉着仙翁一起快活去了………此处省略38+2个字。————您看,仙翁这老头思维敏捷,反应多块。                                                       故事二:拉海雨下水

有一次,我和仙翁挤公交,车上的人并多,仙翁指着前边一位美女说,此女子面容姣好,身姿曼妙,如果能够加入到冬泳行列,势必为平顶山冬泳之大喜!我不屑一顾,仙翁回笑,看我的,不过要委屈老弟了。只见仙翁大步向前,轻搂美女细腰,“老婆,别闹了,咱还是回家吧!”,美女马上面露怒色,仙翁忙不迭地俯身趴在耳边小声低说了几句,美女立刻喜笑颜开,与仙翁做依偎状,却对我横眉冷目,双手紧紧地捂住了手中的包包。接下来,仙翁与该美女提前下车,接下来该美女果然加入了冬泳,接下来,该美女成为了我们的海雨版主!——您看,仙翁这老头真不是一般人。奉劝如果还是单身的冬泳男士,此为勾女上上策!
                                       故事三:捉鳖放生记。
         还有一次,仙翁到水边,等了很久,却没人来,便褪去泳裤,独自裸身下水,潇洒自在,好不快活。突然发现水中一老鳖,跟在他的前后左右,大喜,便与之嬉戏。估计老鳖也是发现水中何时来一怪物,虽身形巨大,但身上有一零碎,在水下咣里咣当,与之相像,以为是同类异性,便想秦晋之好,直奔那零碎物件而去,欲做亲吻状,仙翁仗着水性好,在水中与老鳖斗了个天昏地暗,兴高采烈,最后,仙翁将之擒上岸来,拟回家煲汤,嘴里还念念有词:”老鳖炖汤,胜似伟哥一筐!”但上岸后,仙翁似有所察觉,感慨也是水中一活物,怎能好生生为了自己的性福怎就结果了一个生灵,还是放生吧,嘴里却说:“此物野生天然,绝对绿色食品,强五花肉百倍,大补!”回家后和仙嫂谈及此事,唏嘘不已,仙嫂怪罪道:既不吃绿色食品,以后就多吃蓝色食品吧。————您看,还是挺环保的老头!
      多人笔下的南极仙翁是多样的,但南极仙翁却是唯一的!
       我所描述的南极仙翁也是您所了解的,那就是——一个快乐的老头!

渤海辽河 发表于 2013-3-20 18:50

仙翁故事还挺多。

商丘山风 发表于 2013-3-20 21:18

额的神,额的仙,额的真主额的圣母玛利亚,果然是不同凡响啊,看帖之后我只有惊愕的份了,说点什么呢?其实我什么都不用说,大家的眼睛是雪亮的,还是留于朋友们分享和点评吧哈哈哈

泳远向前 发表于 2013-3-21 07:28

欢赏学习了。。。祝福兄弟姐妹们健康快乐每一天!

不同凡响 发表于 2013-3-21 20:14

渤海辽河 发表于 2013-3-20 18:50 static/image/common/back.gif
仙翁故事还挺多。

且听下回分解!

不同凡响 发表于 2013-3-21 20:16

豫商玫瑰 发表于 2013-3-20 21:18 static/image/common/back.gif
额的神,额的仙,额的真主额的圣母玛利亚,果然是不同凡响啊,看帖之后我只有惊愕的份了,说点什么呢?其实 ...

欢愉网友,为女子天地搬砖添瓦!女子天地人才济济,其实就是过来学学手艺,感谢版主!

不同凡响 发表于 2013-3-21 20:16

泳远向前 发表于 2013-3-21 07:28 static/image/common/back.gif
欢赏学习了。。。祝福兄弟姐妹们健康快乐每一天!

祝福兄弟姐妹们健康快乐每一天!

夏橙 发表于 2013-3-21 20:29

:victory::victory::victory:不同凡响就是不同凡响!

不同凡响 发表于 2013-3-23 14:45

夏橙 发表于 2013-3-21 20:29 static/image/common/back.gif
不同凡响就是不同凡响!

哪里哪里,其实是仙翁老师做的好!星期一前就该夸您了!

夏橙 发表于 2013-3-23 17:53

不同凡响 发表于 2013-3-23 14:45 static/image/common/back.gif
哪里哪里,其实是仙翁老师做的好!星期一前就该夸您了!

我真想不出你能怎么夸,我实在是平凡不过了:$:L

不同凡响 发表于 2013-3-28 18:59

夏橙 发表于 2013-3-23 17:53 static/image/common/back.gif
我真想不出你能怎么夸,我实在是平凡不过了

:):$
页: [1]
查看完整版本: 戏说南极仙翁