商丘山风 发表于 2013-3-20 22:31

好好活着 活出没有遗憾的人生

2013年的郑开马拉松即将于3月31号如期举行,我又将踏上征程奋足沙场,眼下也正在积极备战,不知道为什么,每次 赛前都会对比赛对自己没有信心,经历的越多越觉得心里没底,今晚,当我静静的独坐桌前,在我静静的思考2013将如何不留遗憾的度过之时,我突然想起了三个人,三个曾经带给我无限震撼的人,而且,我曾经和他们一道同台比赛,同历赛场,他们,带给我的不止是是震撼,不止是一口气,一种精神,我从他们身上分明看到了他们付出的不仅仅是汗水、、、、、、因此,他们带给我的更是一种催人奋进的人生态度。
        第一个人:被誉为“独臂铁人”的南京铁人三项代表队队长白万里 。
       2009年6月21号,我市睢县举办国际铁人三项比赛,赛前,我和朋友一道前往火车站去接这支闻名全国的业余代表队,之所以闻名是因为他们的队长被誉为“独臂铁人”,右上肢部分缺如,只有上臂,而无前臂,但就是这样,他带着他的团队赶赴全国各个地方参加铁三比赛。铁人三项是集游泳、骑车、跑步为一体的一项极其残酷的运动比赛,而且比赛的天气是高温酷暑,气温高达34度,看看这位铁人的风采吧,我无法想象,一个肢体缺如的人,是如何的单臂划水游泳,又是如何的单臂徒手骑车的?我想,从他的身上,我能深深领悟到:钢铁就是这样炼成的!
    这是我和白万里队长在商丘火车站前合影留念

明月清风 发表于 2013-3-24 17:00

:victory::victory::victory:玫瑰版主好样的!

在家开心 发表于 2013-3-21 06:47

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201211/14/215515qipazddsuqvsqhqp.gif

商丘山风 发表于 2013-3-20 22:35

这是铁三赛的骑行中,我无法想象他单臂是如何进行弯道转弯保持平衡的!他在平时的训练中比我们常人付出了多少倍的努力才有了这样一个时刻的从容应战!

商丘山风 发表于 2013-3-20 22:37

这是铁三赛的最后一项---跑步,只有单臂的摆动保持平衡,面对这一时刻,我只有崇敬!

商丘山风 发表于 2013-3-20 22:43

第二个人:安徽淮北籍马拉松选手任耀
2010年9月4号山西省省会太原举行第一届国际马拉松比赛,在从太原跑完马拉松回来的火车上,我和残疾人选手任耀在同一卧铺车厢,而且是铺位相邻,一路上我们聊了很多很多,并最终成为好朋友,直到现在都还保持着网上的联络。任耀的故事,很多河南人可能至今都难以忘记2010年3月28号的郑开国际马拉松赛,在那场比赛中,42公里195米的赛程,他的成绩是2小时39分,据当时的媒体报道,当任耀奔跑在郑开大道上,所有的人群都轰动了沸腾了,而且当时还发生了最温暖的一幕,肯尼亚女选手亲自鼓励经过她身边的这位残疾人选手,看到他没有双臂不能取赛道旁供给的水喝,这位黑人女选手亲自为任耀喂水喝,这一幕温暖了整个的郑开大道,温暖了所有人的心!
我和任耀在从太原回来的火车上合影留念,年轻的任耀一脸的阳光和快乐

岸上人 发表于 2013-3-20 22:41

坚强的活着!:victory:

商丘山风 发表于 2013-3-20 22:41

这是当时我在铁三赛前的留念照片

商丘山风 发表于 2013-3-20 22:46

任耀的故事:
1988年,任耀出生在一个普通的矿工家庭,但发生在1996年的电击事件,彻底改变了他的一生。“失去了两个小臂,我痛苦过,迷茫过,但最终从中解脱了出来。”虽然当时年纪尚小,任耀却开始了生活的转轨。他一边养伤,一边学习自立。做饭、洗衣服、发短信、上网打字,样样都难不倒他。 任耀选择了艰苦的马拉松作为他的人生之路,漫长的马拉松全程,对于一个失去了双臂的残疾人来说意味着什么?“我不仅不能借助摆臂的力量带动步幅,就连沿途补充水分这一最基本的需求,都很难做到。”在他看来,不断脱落的脚趾甲,被血水浸湿的袜子,每年跑坏的十多双跑鞋,转弯和身体接触时一次次地倒地,是再平常不过的小事。“这项运动就是这样,有距离、有过程、有快乐、有痛苦。但是你只要有勇气跨出起跑线,那么只能一往直前永不回头。” 这是当时的任耀在记者采访时说的一句话,这场比赛他以2小时39分53秒的成绩获得男子第24名。
2010郑开马拉松赛道上的任耀

商丘山风 发表于 2013-3-20 22:49

看到这张照片,你会不会有心疼的感觉?肢体的残缺,肢体的疼痛,42公里的赛道上因为肢体的残缺却连一滴水都不能喝到,年轻的任耀承受着我们常人无法想象的痛楚。 因为我也是一名马拉松运动的爱好者,因为我经历过,所以我更知道其中的苦有多苦,其中的痛有多痛,正因为知道,心才会更痛!

商丘山风 发表于 2013-3-20 22:51

这是当时郑开大道上的我,虽然和任耀同一赛道,但他奔跑的速度我遥不可及。我当时的成绩是4小时49分。

商丘山风 发表于 2013-3-20 22:54

第三个人:徐州选手耄耋之年的黄志和老人。
据说他是59岁开始练习长跑,从此一发不可收拾,每年都到全国各地参加马拉松比赛,2010年的时候,年龄已经80岁的他依然来参加郑开马拉松比赛, 因为几次比赛中都会遇到他,所以再次重逢,我们合影留念。

商丘山风 发表于 2013-3-20 22:56

看看这位可爱的老人吧,郑开大道上奔跑中的他,你还认为他是80岁吗?

商丘山风 发表于 2013-3-20 22:58

“我喜欢跑步,就算没有了双臂,我也要跑出没有遗憾的人生。”    ----- 这是任耀在2008年因伤病不能参加残奥会时对记者说的话。今天,当我想偷懒时,当我想懈怠时,当我想到很多为自己开脱的理由时,我就会想到铁三赛场上的独臂铁人白万里,想到赛道上的无臂青年任耀,想到耄耋之年的黄志和老人,想到他们,我就觉得,我们更应该好好活着,活出精彩,活出没有遗憾的人生!

冬泳343 发表于 2013-3-21 07:06

:victory:

泳远向前 发表于 2013-3-21 07:09

豫商玫瑰 发表于 2013-3-20 22:58 static/image/common/back.gif
“我喜欢跑步,就算没有了双臂,我也要跑出没有遗憾的人生。”    ----- 这是任耀在2008年因伤病不能参加残 ...

欣赏后感动中。。。向铁人们致敬!让我们学会坚强,拥有自信的面对一切。加油!

jinzhen 发表于 2013-3-21 11:40

豫商玫瑰 发表于 2013-3-20 22:58 static/image/common/back.gif
“我喜欢跑步,就算没有了双臂,我也要跑出没有遗憾的人生。”    ----- 这是任耀在2008年因伤病不能参加残 ...

看了玫瑰版主的帖子,深受教育!残疾人尚且如此坚强,我们健全人更应该好好地活着!活出精彩!活出没有遗憾的人生!习主席在讲话中提出要给每个人出彩的机会!每个人都有出彩的机会,努力吧!好好把握机会!:)让我们的人生更精彩!:victory:

夏橙 发表于 2013-3-21 13:03

:victory::victory::victory:向铁人们致敬!让我们学会坚强,拥有自信的面对一切,活出精彩,加油!

都市游人 发表于 2013-3-21 13:11

我历来尚武,经常与人交手格斗,为了保持战斗力,腰围从未超过2尺1。看了这篇帖子,心里更加明白,一个人需要战胜的,不是别人,而是自己。

冰客 发表于 2013-3-21 13:18

有成为铁人的梦想就很值得学习,能付诸行动就更了不起。祝选手们顺利跑完全程,愿玫瑰在郑开马拉松赛场怒放。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 好好活着 活出没有遗憾的人生