威海杆哥 发表于 2013-3-23 18:13

爬昆嵛山窟窿石

今天有蓝猫版主带队,一行四十五人泳友和驴友,乘坐大巴来到昆嵛山西端经过将近三个多小时的攀爬,终于登上了窟窿石山主峰。回头望去,上山的道路是极奇险峻,如果不是依靠绳索,无法想象能否这么快爬到山顶。四周望去,奇形怪石很多,都是大自然鬼斧神工的杰作,值得一提的有巨像问天石,石猴石,大鱼石,天蝉石,海豹上山石。好多好多的奇形怪石,数不胜数。

巨像问天石

窟窿石落昆嵛山,好似巨像问苍天。
在此修炼已千年,不知何时入仙班。

石猴石

仰望山顶石猴现,眺望远处海连天。
天边好像有桃园,快去桃园尝尝鲜。

大鱼石

一条大鱼飞上山,头歪眼斜怒气填。
海枯石烂何所惧,一飞冲天变成仙。

天蝉石

高山峻岭白云间,天蝉吐丝问上天。
蝉儿吐丝织锦缎,我吐丝儿为哪般。

远观贺家庄

遥望山坳一山庄,白墙红瓦有炊烟。
庄前梯田有果树,世外桃源可住仙。

山难攀

山难攀,攀绝岩,手刨脚蹬石缝间。
处处有风险,勇敢往上攀。
有风险,往上攀,攀到山顶回头看。
上山不容易,下山更艰难。

夏橙 发表于 2013-3-23 21:16

:victory::victory::victory:杆哥春天里玩得可真潇洒,登山登得诗兴大发哦,好诗!赞一个!

威海杆哥 发表于 2013-3-23 20:54

渤海辽河 发表于 2013-3-23 19:26 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
冬泳、旅游爬山、骑行。健康、幸福、快乐。

春天已经到滨城,大地复苏鸟儿鸣。
爬山踏青览山小,健康快乐户外行。

威海杆哥 发表于 2013-3-23 20:58

桂平老山 发表于 2013-3-23 19:59 static/image/common/back.gif
威海驴友踏春户外,登山休闲同样健身。赞!

多谢跟帖助兴:handshake:handshake

威海杆哥 发表于 2013-3-23 20:59

金枪鱼88 发表于 2013-3-23 20:11 static/image/common/back.gif
好情趣

谢谢金枪鱼前来助兴:handshake:handshake

渤海辽河 发表于 2013-3-23 19:26

桂平老山 发表于 2013-3-23 19:59

威海驴友踏春户外,登山休闲同样健身。赞!

金枪鱼88 发表于 2013-3-23 20:11

好情趣

文苑 发表于 2013-3-23 22:48

杆哥爬山爬出诗意了,汗出多了吧。。。。。。:lol:lol

威海杆哥 发表于 2013-3-23 23:35

夏橙 发表于 2013-3-23 21:16 static/image/common/back.gif
杆哥春天里玩得可真潇洒,登山登得诗兴大发哦,好诗!赞一个!

多谢您的赞赏助兴。:handshake:handshake

威海杆哥 发表于 2013-3-23 23:46

文苑 发表于 2013-3-23 22:48 static/image/common/back.gif
杆哥爬山爬出诗意了,汗出多了吧。。。。。。

爬山不出汗那就怪了,没有经历和生活闭门能造出车吗?就是造出来也是仿造的。

五彩池 发表于 2013-3-24 00:06

五石勤修练,早日列仙班,修行如登山,日进步登仙!

泳远向前 发表于 2013-3-24 06:35

欣赏学习了。。。

威海杆哥 发表于 2013-3-24 06:50

五彩池 发表于 2013-3-24 00:06 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
五石勤修练,早日列仙班,修行如登山,日进步登仙!

昆嵛山窟窿石,周围能看得见的奇形怪石很多,还有几块有代表性的石头,没写出来。比如:一狼仰天长啸石,骷髅石,二人对话石,海豹爬山石等等,

仰天长啸石

一狼长啸问长天,占山为王我为先。
膝下子孙万万千,为何不让我成仙。

骷髅石

松林深深骷髅现,鬼魅对话数千年。
阎罗殿里逃出来,到处游荡好可怜。
不知何日投胎去,结束流浪把家还?

对话石

两块石头两个脸,好似情人谈爱恋。
卿卿我我说不完,日行月移已千年

海豹爬山石

蓝天万里白云卷,山高峻岭松林间。
海豹费力爬山顶,只因大海变桑田。

威海杆哥 发表于 2013-3-24 07:06

泳远向前 发表于 2013-3-24 06:35 static/image/common/back.gif
欣赏学习了。。。

谢谢泳远向前的欣赏:handshake:handshake

商丘山风 发表于 2013-3-24 08:13

渤海辽河 发表于 2013-3-23 19:26 static/image/common/back.gif

这一段时间都深深为你的变化而感动,呵呵记得你以前是很少用语言表态的,现在你已经是图文并茂了,我相信,之所以有这样的变化,是因为你爱这里,爱这一方天地里的每个朋友,所以,你也把自己的爱留给了这里,留给了我们,谢谢你渤海辽河老师!:handshake

商丘山风 发表于 2013-3-24 08:18

杆哥真是细心人,每一块石头都记在你心里,不过我可告诉你,这些石头你可千万别搬到马哥那里,他们滑雪的时候是不能有石头挡道的,如果你胆敢搬过去的话,我会让我的窗含老师亲自起草起诉书,告你妨碍滑雪交通,不信你试试?

威海杆哥 发表于 2013-3-24 08:56

豫商玫瑰 发表于 2013-3-24 08:18 static/image/common/back.gif
杆哥真是细心人,每一块石头都记在你心里,不过我可告诉你,这些石头你可千万别搬到马哥那里,他们滑雪的时 ...

哈哈,这些怪石头,如果能搬走到城市里那可就值银子了,可惜的是,想搬也搬不走呀,只好让它长在山上啦。我相信你老师见了那些怪石头也要大发感慨了。:handshake:hug::handshake

文苑 发表于 2013-3-24 09:18

威海杆哥 发表于 2013-3-23 23:46 static/image/common/back.gif
爬山不出汗那就怪了,没有经历和生活闭门能造出车吗?就是造出来也是仿造的。

上星期日17号我登巩义竹林镇的长寿山看把我累的,那么多的人笑话我。。。。。。:lol:lol

威海杆哥 发表于 2013-3-24 09:46

文苑 发表于 2013-3-24 09:18 static/image/common/back.gif
上星期日17号我登巩义竹林镇的长寿山看把我累的,那么多的人笑话我。。。。。。

照常理来说你的身体那么壮实,爬一个小山坡也不至于累的那么厉害呀,看来还是油梭子发白短炼,我爬泰山晚上五点半从红门开始爬,九点钟就到南天门了,也没累得像你说的那么厉害。看来跑步和骑行爬山更不能同玫瑰斑竹PK啦。游泳不知咋样,能达到什么级别,长距离游泳一定没问题,一定是个高手。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 爬昆嵛山窟窿石