青城船长 发表于 2013-3-25 07:49

我的冬泳之四 冬泳网沟通你我的心路

我的冬泳之四    冬泳网沟通你我的心路
       最近,我每天都要到冬泳网上浏览一番,看一看自己的空间,会一会新结识的网友,了解他们的动态,体验他们的心得。老婆说你现在有了新天地,学会自娱自乐了,的确,我现在是乐此不疲。      我是一名技术人员,虽然乐于感知技术的新发展,却一直没有进入互联网的世界,原因种种,其中不乏互联网太杂了,所以我的网络使用仅仅停留在电子信箱与新闻的浏览,但冬泳网却赋予我别样的感受,深深地吸引了我。       没有想到包老师干了那么多辛苦事。虎滩上与泳友搏击风雪,拥抱大海;单车飞上白道梁,拍摄呼和浩特的日出;一个画面、一个场景,生动记录了泉水湾清池的过程等等。看到这些,眼前浮现出一位精神矍铄的长者,内心充满想法的行者,侠骨热肠的卫道者。过去在泉水湾时常见到他,有些点滴的感觉,不明显,现在浏览他的主题,强烈的冲击迎面而来。我不禁在想,退休后我是否也能够这样,一点底气也没有,因此,我不得不敬佩这个辛苦并快乐的老人。       没有想到能够欣赏到那么多精美的照片。领略了荷花的魅力,那亭亭玉立的高雅,让我不由重读了北宋周敦颐的《爱莲说》,“中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉”,意犹未尽,拨动心弦。我没有见过梨花,现偶然一见,她真是美得朴素,美得纯洁,那种自身的气质独一无二,让我思绪万千。二十多年前,还在上大学,一年春天在颐和园我见到玉兰花,那时不知她还叫辛夷花,当时我满眼的失望,充满了悲伤,因为见到的是快要凋谢的花朵。现在,网上摄友的辛夷花却如此高贵、圣洁、动人,让我过去的悲伤一扫而光,充满了遐思。我想,辛夷花已经绽放过美丽,即便凋谢时面目全非,也不应有遗憾。现在,前些日子自己偶拍几张小照带来的窃喜也消失殆尽,对给我视觉盛宴的摄友、泳友,心中充满了感谢。       更没有想到冬泳网有那么多才子佳人,品茗吟诗,寓景抒怀,指点江山,感悟人生。一些帖子大致一览,笔者的雄才大略已现眼前,飞越千年,贯通古今,真知灼见,拳拳之心。一些帖子百看不厌,才子佳人妙笔生花,娓娓道来,沁人心脾,幽香不绝。她说:“荷是仙物;荷是诤友;荷香益气”,她还说:“荷叶出水了,荷包从水中像剑一般脱鞘凌波而出直刺水面,冷静、锐利、果决。仿佛像标杆给人一种精神力量的启迪,激发人的进取精神,做人要做挺拔正面能量的人。”现在,我要说:真庆幸能与这样的泳者为伍,能与这样的佳人为友。      老婆的话不假,我有了一块新天地:忙时欣赏,闲时抒怀;我有了一个新牵挂:朋友的动态,自己的空间;我有了一种新感觉:冬泳锤炼了我们的品行,冬泳网沟通了我们的心路。
(附几张摄友的佳作和自己的照片供大家欣赏)

那仁朝克图 发表于 2013-3-25 08:12

赞!青城船长美妙的散文说出了冬泳人心里话。:D
春天是播种的季节,相信开花结果时更会令人欣喜。:lol

重庆野漂队陈勇 发表于 2013-3-25 08:53

本帖最后由 重庆野漂队陈勇 于 2015-4-29 12:02 编辑 <br /><br />写得好,道出了真实的心声

透心凉 发表于 2013-3-25 09:11

讲的好,是冬泳锻炼了我们的体魄,是冬泳网连接了我们五湖四海的朋友!

白鲨王 发表于 2013-3-25 09:30

冬泳锤炼了我们的品行,冬泳网沟通了我们的心路。:victory::victory::victory:

水上飞li 发表于 2013-3-25 09:32

巴特尔 发表于 2013-3-25 10:07

好文采呀。

北极星195566 发表于 2013-3-25 11:05

:victory::victory::victory:说的好!:victory::victory::victory:http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201303/17/152513jv7q557jql71cj55.jpg

崔大嘴 发表于 2013-3-25 11:40

帖子写的很好,照片也很美!
欢迎今后多发帖,多和大家进行交流。欢迎你到北京来进行交流!

岸上人 发表于 2013-3-25 11:43

冬泳锻炼了我们的体魄,冬泳网连接了我们五湖四海的朋友!

FAN0828 发表于 2013-3-25 12:14

青城朋友         

看得出你是一位成功人士,以技术职业为己长,
   兼修博论,冬泳网为我们提供了一个可以展示的平台。
   浅尝即可感受到她的温馨。

游儿 发表于 2013-3-25 12:32

学习了,好贴。我也是爱生活,热爱生活的人。共同开心快乐。

青城泳士 发表于 2013-3-25 13:00

文笔不错。

青清剑圣 发表于 2013-3-25 13:29

:)          :)          :)         ······          :handshake          冬泳健身强体          冬网健脑怡情······          :handshake          :handshake          :handshakehttp://bbs.china-ws.org/data/attachment/album/201211/23/1321099q792bg7qbqj9qiq.jpg

houzhaotian 发表于 2013-3-25 13:44

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201303/25/074618nsh17217mosn7myc.jpg

那仁朝克图 发表于 2013-3-25 14:03

今天青城冬泳池换水了,我正赶上青城船长来游泳,
让我抓拍了他游泳照片,请欣赏::P

冬泳网的朋友们,你们好!:D

高高地跃起...:o

完美的入水!:victory:

wjm 发表于 2013-3-25 14:06

那仁朝克图 发表于 2013-3-25 14:08

青城船长鱼跃入水

自由泳泳姿

劈波斩浪

奋勇向前

那仁朝克图 发表于 2013-3-25 14:11

蝶泳

仰泳

蛙泳

汇泉湾泳客 发表于 2013-3-25 14:21

冬泳给我们带来身体上的健爽,上网给我们带来精神上的愉悦。通过这样一种运动和交流,我们学习到了很多知识,结识了许多朋友,这是什么?这就是幸福!每天健康简单地生活,做着自己喜欢的事,还能向许多朋友聊天,倾诉,多美好的生活啊!感谢冬泳,感谢冬泳网,让冬泳人有了自己的家园!:handshake:handshake
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我的冬泳之四 冬泳网沟通你我的心路