满天星斗一窗含 发表于 2013-3-26 22:08

冬泳博士

冬泳博士周国平    小文《朋友》,乃我在洗冷水澡时激灵出来的。拙文成篇时,正临春暖花开,大地换彩,赶上了个好时候。于是,友人捧乐,美人献笑,哄得我自家赏自家健身“三鞭酒”一杯。    就这样的一声轻响,没想到惊动了冬网高层人物——冬泳博士。博士暗访时,便衣轻车,没携女秘,不带保镖,故而无人识得是王驾。博士就这样没惊动百姓,在《女子天地专区》里十分安静地走了一遭,回程时才抛下纹银三十钱,说了一句话:很给力!    博士给了我的物质奖励又给了我的精神鼓励,给的是大力。似这般的荣耀,本人从未体验过,一时之间不知如何去面对——想到去泡妞?又觉得不妥,咱不能对不起领导的信任。又想到去跑步,但刚下班时已经步行了几公里,再去跑步,明显不科学嘛。那怎办呢?还是左手打右手吧,然后再给博士写一封感谢信!    写信时,我又犹豫了。因为我年轻时曾给一位拾到我钥匙和钱包的女士写过一封感谢信,最后被人家一通臭骂,说我是个不知好歹的东西。自此以后我就再也不敢给人写信了,甚至在初恋时我连情书都不敢写。主要是我这人粗枝大叶,用词十分不妥当。记得我当时给那位还我钱包和钥匙的女士写的感谢信是这样的:“美丽的女士你好,谢谢你拾金不昧的优秀品质,及时还我小屋之匙与口粮之钱。我以后一定要向你学习,认真执行五讲四美,学习雷锋好榜样。你是一位美丽的女士,丰满的女士,该丰满的地方丰满,不该丰满的地方也丰满(她当时怀孕)。你丰满的时候最好看,可能不久你就要做母亲了。预祝你一切顺利,最好生个双胞胎,一个叫高尚,一个叫品德。此致敬礼!”    我当时写这封信时,满以为写得很好,哪知道女士会错了我的意,说我说她“不该丰满的地方也丰满”这句话是骂她。天地良心,我承认那句话当时说的好像不妥,但绝对没骂她的意思啊。    既然这样,我就也不敢给博士写信了。就在这里写篇小文章让博士乐一乐,就算是为他按摩(当然,没小姐按摩的舒服)。按照我的想法,博士虽然不是一般人,找乐子的途径自然很多,但也不妨多此一笑乎!                                          2013年3月26日

冬泳宝贝 发表于 2013-4-7 09:06

欣赏此文倍感欣喜,好文章。

老虫 发表于 2013-4-8 16:09

满天星斗一窗含,
兰天映月前窗满,
小文幽黙使人笑,
含满笑意喜冲天。

夏橙 发表于 2013-3-26 22:46

:lol:lol;P窗含老师一出场就出彩哦!不怕把人笑死哦!:lol

都市游人 发表于 2013-3-26 23:00

“文似看山不喜平”,写文章切忌太直,太露,太满。窗含文章的特点,一是幽默风趣,耐人寻味;二是点到为止,否则,过犹不及;三是敢于自嘲,因为自得往往伤身。班门弄斧,贻笑大方。

泳远向前 发表于 2013-3-27 06:18

刚欣赏学习。。。平淡中更显真诚!

白鲨王 发表于 2013-3-27 06:31

好文章,欣赏:victory:

jinzhen 发表于 2013-3-27 09:12

上班伊始,看到此文注定今天会开心一天了!:)

商丘山风 发表于 2013-3-27 13:54

看了我家老师的帖子,想做一个矜持的女人都难,差点笑翻了:lol
只是今天,实在是没有一文钱孝敬老师,只能这样空口说说了:L

商丘山风 发表于 2013-3-27 13:57

白鲨王 发表于 2013-3-27 06:31 static/image/common/back.gif
好文章,欣赏

今年的郑开你报名了白鲨王?我又报名了,希望郑开大道再次与你相逢,为你加油哦!

明月清风 发表于 2013-3-27 15:37

:victory::victory::victory:好文!

白鲨王 发表于 2013-3-27 16:31

豫商玫瑰 发表于 2013-3-27 13:57 static/image/common/back.gif
今年的郑开你报名了白鲨王?我又报名了,希望郑开大道再次与你相逢,为你加油哦!

我报名了,就说给你联系呢。给力!加油!

渤海辽河 发表于 2013-3-27 16:36

好文笔,欣赏学习了。

暖暖夕阳 发表于 2013-3-27 17:58

渤海辽河 发表于 2013-3-27 16:36 static/image/common/back.gif
好文笔,欣赏学习了。

首次欣赏佳作,赞啦!

采菊东篱下 发表于 2013-3-28 15:06

读窗含老师的文章就是一种精神享受,美得很!

燕归来 发表于 2013-3-29 14:40

读我家老师的文章,那真是——乐的很!

水之恋~ 发表于 2013-3-29 21:33

:handshake

满天星斗一窗含 发表于 2013-3-31 07:17

夏橙 发表于 2013-3-26 22:46 static/image/common/back.gif
窗含老师一出场就出彩哦!不怕把人笑死哦!

你乐了,清风兄弟也乐了么?:D

满天星斗一窗含 发表于 2013-3-31 07:18

都市游人 发表于 2013-3-26 23:00 static/image/common/back.gif
“文似看山不喜平”,写文章切忌太直,太露,太满。窗含文章的特点,一是幽默风趣,耐人寻味; ...

哈,其实,我这也不叫什么文章,无非好玩啊 !

满天星斗一窗含 发表于 2013-3-31 07:20

泳远向前 发表于 2013-3-27 06:18 static/image/common/back.gif
刚欣赏学习。。。平淡中更显真诚!

抽烟不?敬烟。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 冬泳博士