回归童年 发表于 2013-4-2 12:17

身边的感动---冬泳日记

2013年3月31日,水温4.5度   气温10度    晴   
       我和老伴跑步来到海边时,老李小毕,高,他们已经游完了,一直到我们起水上来,波子,潘和路队梅队相继而来,一刹那海岸的台阶上热闹非凡,赶海的媳妇们,一边和我们聊着天,一边低头赶海,大家都在忙碌着。
       路队带来了小铲子,仔仔细细的产着上下水处台上的海草,以防打滑,一个赶海的媳妇,一不小心滑到了,路对想的真周到,正合大家的心意,还不断嘱咐我“慢慢走,千万小心”,并把我脱下来的拖鞋拿到了适当的位置。
   小毕关心着我的音响修好了没,老伴说:“好了”,这个老伴太粗心,竟然不知道我拿的是另外的音响,音响的跌落给我增加了不大不小的烦恼,小毕他竟然也放在心上。
   我和老伴同时下水,双双在大海里畅游着,他说“跟紧我”,我说“努力吧”,我一鼓作气游了190下,在岸边的老李大声地喊着:“快往回游,第一次冬泳咋可游这么长时间呢!”知道他这是在关心我也是在告诫我。
    急急穿好了衣服,热身时老李指出了我游泳姿势的不正确,并教给我双手应该斜滑,不要平外滑,那样消耗能量太大还游不出速度,我一直为我的不佳的游泳姿势纠结。
   潘问我:“膝盖怎么样了,医生怎么说”,虽然是简单的问候,我会感到我在皇冠冬泳队已在他们的心里有了位置,就像我和老伴已经强烈的依赖于这个集体一样。
   那次听笨笨说:“咱们冬泳队的每个新队员都是在老队员的关照下成长起来的”,我已有感悟。
   一个冬季里,我一直在大家的关照下在湖里游泳,每当雨雪天,老鲁,徐,小李都争先恐后的,清理岸边的雪,撬开湖里的冰,大家相互鼓励,终于经历了第一个冬季。
    这个队伍的确给了我感动,感悟,感召和感激,我爱冬泳队更爱身边的泳友们。
   感谢你们,泳友们!

南极仙翁 发表于 2013-4-3 08:06

回归童年 发表于 2013-4-2 14:49 static/image/common/back.gif
谢南极仙翁关注。

看到您的回复倍感温馨,衷心感谢您的关注,祝您吉祥安康!

夏橙 发表于 2013-4-3 08:15

:victory::victory::victory:童年姐姐游出了第一个冬天,可喜可贺!加油!

南极仙翁 发表于 2013-4-2 13:07

认真欣赏·快乐分享了,谢谢!

雪上飞MA 发表于 2013-4-2 13:17

:victory::victory::handshake

渤海辽河 发表于 2013-4-2 13:20

笑对人生,健康快乐的冬泳人。

泳远向前 发表于 2013-4-2 13:21

每天能在冬泳网中向全国各地的泳友们学习真好。。。感谢冬泳运动让我们学会坚强,感谢泳友们的真诚友情!祝福冬泳的所有兄弟姐妹们健康快乐!

我心向佛 发表于 2013-4-2 13:41

:lol:lol

回归童年 发表于 2013-4-2 14:49

南极仙翁 发表于 2013-4-2 13:07 static/image/common/back.gif
认真欣赏·快乐分享了,谢谢!

谢南极仙翁关注。

回归童年 发表于 2013-4-2 14:50

雪上飞MA 发表于 2013-4-2 13:17 static/image/common/back.gif

谢雪上飞泳友关注。

回归童年 发表于 2013-4-2 14:50

渤海辽河 发表于 2013-4-2 13:20 static/image/common/back.gif
笑对人生,健康快乐的冬泳人。

快乐冬泳人,冬泳快乐。

回归童年 发表于 2013-4-2 14:51

泳远向前 发表于 2013-4-2 13:21 static/image/common/back.gif
每天能在冬泳网中向全国各地的泳友们学习真好。。。感谢冬泳运动让我们学会坚强,感谢泳友们的真诚友情!祝 ...

同感!:handshake谢谢。

回归童年 发表于 2013-4-2 14:52

我心向佛 发表于 2013-4-2 13:41 static/image/common/back.gif

:handshake:lol

jinzhen 发表于 2013-4-2 14:56

:)相依为伴,夫唱妇随,共游冬泳,快乐健康!:victory:

回归童年 发表于 2013-4-2 14:58

jinzhen 发表于 2013-4-2 14:56 static/image/common/back.gif
相依为伴,夫唱妇随,共游冬泳,快乐健康!

谢金针妹的祝愿。

商丘山风 发表于 2013-4-3 12:17

看似很微小的举动,却都代表着泳友之间的关爱之情,我们的内心也因这些一个又一个的小小的事情温暖着、感动着,我们也越来越喜欢这个集体这个团队,并无怨无悔为之增光添彩。这个集体就是我们的冬泳组织,这份温暖就是我们彼此共享的友谊!愿这份友谊之花盛开在各个地方,芬芳我们每个人的周围!

回归童年 发表于 2013-4-3 14:22

谢谢美女版主加分鼓励。

回归童年 发表于 2013-4-3 14:24

南极仙翁 发表于 2013-4-3 08:06 static/image/common/back.gif
看到您的回复倍感温馨,衷心感谢您的关注,祝您吉祥安康!

:handshake:lol

回归童年 发表于 2013-4-3 14:27

夏橙 发表于 2013-4-3 08:15 static/image/common/back.gif
童年姐姐游出了第一个冬天,可喜可贺!加油!

回头再看走过的冬季,有些仓惶,再看天地的姐妹们,劲头又升起,夏橙妹妹你两口就是我两口的榜样!接着又下去哈!

回归童年 发表于 2013-4-3 14:29

豫商玫瑰 发表于 2013-4-3 12:17 static/image/common/back.gif
看似很微小的举动,却都代表着泳友之间的关爱之情,我们的内心也因这些一个又一个的小小的事情温暖着、感动 ...

没分了,说得真好,真想给美女版主加上100分哈!我们路队说“全国冬泳一家人”,真有一种回家的感觉。
页: [1]
查看完整版本: 身边的感动---冬泳日记