满天星斗一窗含 发表于 2013-4-2 20:04

文苑重情义

文苑重情义周国平    文苑听说玫瑰要来郑开参加马拉松赛事,这个消息对他而言,赛事本身没啥稀奇,关键是来参加这个赛事的人很重要。这个人是谁呢?玫瑰啊!玫瑰不但是个美女,而且是个大美女;不但是个版主,而且是个才版主;不但是个弟子,而且是窗含的弟子。这——可就不简单了。    文苑思之,当玫瑰到来的时候,自己将会以什么样的形象去见她?若按照自己的身材,穿件龙袍倒是合适,但现在龙袍一般只在戏台上穿。生活中若是穿件袍子,不但撒尿不方便,而且还会引来蜻蜓和蜜蜂。穿夹克吧!不久前,他老婆替他买了件黑色夹克衫,便是便宜了一点,不过穿在身上也有种魁伟的派头。当时,他老婆有意将这件夹克衫买长一些,这样就能遮住他勇往直前的腹部和总是拖后腿的肥臀。他对自己的这种形象设计还不太有把握,于是,就在QQ上征求窗含的意见:“你说我穿这件黑色夹克衫去见玫瑰好吗?”窗含说没问题,你如果穿着吊褂去见她,倒是有大问题。“哈,那就这样啦!”文苑兴奋的在大肚子上拍了几掌,心里总算踏实了。    文苑是个重情重义的人,更是个直肠汉子。他长的敦厚,造型可爱,天生一副拉大内需的有钱煤老板的身材。第一次见到文苑的人,没有人不印象深刻。除长相有一种令中老年妇女感到亲切外,气质也给人一种安全、稳定、可持续发展的感觉。但文苑也有个猴急的个性,一旦听说有冬泳朋友要到他那里去,便先跑银行,备足请客的资金,然后将家里的院子打扫三遍,还要给妻子买条新围裙。诸事准备妥后,便支楞起耳朵等待朋友什么时候到的消息。等一天没来,没关系,文苑还是原来的那个文苑。等两天没来,人们就看到他穿着雨靴从街的这一头走到那一头,这就有点变化了。若是等了三天还不来?你看吧,那么结实的一条汉子,失恋一般的经不起折磨,躺在床上看天花板,嘴里嘟嘟囔囔怨个不停:“你个臭窗含,说好了说你要来的,一是来看我,二是来看你徒弟玫瑰比赛…….”    文苑的憨厚个性,说明文苑有种执着的坚持。所以这样的人适合弄文学,不太适合摄影,当然,如果是个业余爱好,喜欢拍点美女养养眼,那是另外一回事。    窗含没去郑开,但玫瑰去了,所以文苑又从床上跳了起来。哼,你不来就算了,咱就先抱抱你徒弟!当然,文苑这是开玩笑,他不是那样的人,主要是他没那个胆啊!    为感谢他的雷锋精神,在马拉赛上给与玫瑰支持,所以我在这里写篇文章哄哄他高兴——一个那么大个儿的人,抱着一瓶矿泉水,傻不愣登的看着别人奔跑,居然站了五个半小时,不容易啊。                                                                                                                        2013年4月2日

夏橙 发表于 2013-4-2 20:18

一个那么大个儿的人,抱着一瓶矿泉水,傻不愣登的看着别人奔跑,居然站了五个半小时,不容易啊。:lol

文苑老师确实令人感动!:victory::victory::victory:

不同凡响 发表于 2013-4-2 20:19

:victory::victory:

文苑 发表于 2013-4-2 21:39

窗含老师说的百分之八十都对!真是了解我。只是与玫瑰版主的香拥我只好自己心知肚明了,那是不能告诉窗含老师的。。。。。。:lol:lol

立亿 发表于 2013-4-2 22:06

确实令人感动:handshake

鉄沙狼掌 发表于 2013-4-2 22:08

知文苑者、窗含也。泰斗金刚、酒肉窜肠;P;P,赞美老师,学生捧场:victory::victory:。

瓯越风范 发表于 2013-4-2 22:38

文苑之诗,长做不休:victory:

明月清风 发表于 2013-4-2 22:40

:victory::victory::victory:

游哉悠哉 发表于 2013-4-2 23:25

文苑 发表于 2013-4-2 21:39 static/image/common/back.gif
窗含老师说的百分之八十都对!真是了解我。只是与玫瑰版主的香拥我只好自己心知肚明了,那是不能告诉窗含老 ...

冬泳人的礼节,不要中窗含的招!大胆地拥抱吧——这是冬泳人的宽广而热情的胸怀!

泳远向前 发表于 2013-4-3 07:22

真诚无价,真诚永恒!

商丘山风 发表于 2013-4-3 12:52

玫瑰实在是没想到:(,不过是去郑州跑了马拉松,回来以后没想到专区里搞出来这么多的动静:P,让我心里既幸福又不安:),幸福的是拥有着那么多人的关心和情意;P,不安的是这份情意我如何消受得起啊:L,文苑老师重情义这是众所周知的,专区里的朋友都知道的,只是这次接见的是你的学生,所以我本想低调处理的,没想到窗含老师还是跟着推波助澜了:P,学生真是激动的眼泪都只好往肚里流了:lol,玫瑰无奈只能在这厢给老师施礼了:handshake

雪上飞MA 发表于 2013-4-3 12:58

文苑是憨厚的老弟!:victory::victory:

文苑 发表于 2013-4-3 13:02

游哉悠哉 发表于 2013-4-2 23:25 static/image/common/back.gif
冬泳人的礼节,不要中窗含的招!大胆地拥抱吧——这是冬泳人的宽广而热情的胸怀!

这话我听着很开心,可是窗含老师心里可就惨了。。。。。;P;P

jinzhen 发表于 2013-4-3 13:18

真诚实在的文员版主,让窗含老师给写的活灵活现:)

威海杆哥 发表于 2013-4-3 17:22

文苑 发表于 2013-4-2 21:39 static/image/common/back.gif
窗含老师说的百分之八十都对!真是了解我。只是与玫瑰版主的香拥我只好自己心知肚明了,那是不能告诉窗含老 ...

兄弟呀,你是那壶不开提那壶。相拥的感觉自己知道就可以了,还扯着嗓子喊啥,你不知道有人,为这事正在闹心吗?

商丘山风 发表于 2013-4-3 22:25

雪上飞MA 发表于 2013-4-3 12:58 static/image/common/back.gif
文苑是憨厚的老弟!

我就奇怪了,这葡萄有点酸啊,或者我家老师生气啊,你怎么就揣测的那么精确啊,不会是你自己心里的想法吧:lol:lol

商丘山风 发表于 2013-4-3 22:26

威海杆哥 发表于 2013-4-3 17:22 static/image/common/back.gif
兄弟呀,你是那壶不开提那壶。相拥的感觉自己知道就可以了,还扯着嗓子喊啥,你不知道有人,为这事正在闹 ...

杆哥,换成是你,你会闹心吗?:lol

文苑 发表于 2013-4-3 22:29

威海杆哥 发表于 2013-4-3 17:22 static/image/common/back.gif
兄弟呀,你是那壶不开提那壶。相拥的感觉自己知道就可以了,还扯着嗓子喊啥,你不知道有人,为这事正在闹 ...

您这杆哥还把心里话说出来呀。。。。。。:lol:lol

商丘山风 发表于 2013-4-3 22:32

文苑 发表于 2013-4-3 22:29 static/image/common/back.gif
您这杆哥还把心里话说出来呀。。。。。。

文苑老师,我看这情形,估摸着今后你连喝我家老师马桶酒的可能性都没有了,更别说其它了:lol

文苑 发表于 2013-4-3 22:37

豫商玫瑰 发表于 2013-4-3 22:32 static/image/common/back.gif
文苑老师,我看这情形,估摸着今后你连喝我家老师马桶酒的可能性都没有了,更别说其它了

窗含老师专门给我留下了珍藏的好酒,就是要三个学生一起去才舍得拿出来喝。。。。。:lol:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 文苑重情义